Esta es una tarta espectacular, hecha con muy pocos ingredientes, pero con un resultado sorprendente: se trata de un bizcocho de almendra relleno y cubierto con crema de mantequilla y almendras laminadas y tostadas, que forman una combinación irresistible.
Por marzo 4, 2014
Publicado:Esta es una tarta espectacular, hecha con muy pocos ingredientes, pero con un resultado sorprendente: se trata de un bizcocho de …
Preparación
- Se prepara la crema de mantequilla: Se pone a calentar el agua con el azúcar para hacer un almíbar suave. Se retira del fuego, se añade la mantequilla que se funde con el calor, y se bate bien para que quede una crema homogénea. Se reserva y se deja enfriar.
- Para hacer el bizcocho, se baten las yemas (7+1) con el azúcar hasta que a masa blanquea y resulta esponjosa. Se añade y se incorpora la almendra rallada. Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa con movimientos envolventes.
- Se vierte en un molde engrasado con mantequilla y se hornea 180º durante 30 minutos y luego se deja en el horno 30 minutos mas a 150º. Por otra parte, se extienden las almendras laminadas en una bandeja de horno y se hornean hasta que queden tostadas.
- Cuando el bizcocho se ha enfriado, se corta por la mitad, se rellena con parte de la crema de mantequilla, y con el resto se se reparte por la superficie y los laterales. Por ultimo, se cubre con las almendras laminadas
Fuente: Alexillo, Mundorecetas
Espero que os guste
Hala qué buena pinta… y qué chulo os ha quedado el blog!! me encantaa!
Querida Ana,te sigo y hago muchas de tus recetas.
Con este bizcocho tengo alguna duda.
1.-Cuando incorporo la almendra rallada?supongo que en los huevos con el azúcar,pero prefiero que me confirmes.
2.-Si quisiera hacerlo sin la crema de mantequilla,¿debería modificar algo en la receta?
3.-En los ingredientes me sobra 1 yema que pone para el bizcocho y no se en que momento,en la receta no lo pone.
Espero no haberte complicado mucho la vida.
Te mando un abrazo y toda mi admiración.
Alicia
Gracias Carlos, me alegro de que te guste
Alicia, las almendras ralladas se mezclan con la masa de huevos y azúcar, antes de añadir las claras a punto de nieve.
La yema no sobra, todas las yemas, 7+1, se baten con el azúcar
Si no le pones la crema de mantequilla, te quedará un bizcocho de almendras delicioso. Pero no te quedaran adheridas las almendras laminadas
Me gusta mucho tu blog,hace poco que lo conozco,,,,,en este bizcocho supongo que sustituyes la harina por la almendra molida,,,,,,,espero tu respuesta,,,,,gracias
Mila, este bizcocho solo lleva la almendra, huevo y azúcar, no lleva harina
Me encantan tys recetas gracias por compartirlas
Alba, gracias por tu comentario
Anna querida,que placer visitar tu cocina.
Primero de todo felicidades por los cambios ha quedado perfecto! Y segundo punto la receta con ese corte tan espectacular,hasta por aquí me llegó su aroma.
Gracias por la receta y un abrazo bien grande.
ANA, podrias poner la receta adaptada a la THERMOMIX ??
Se vé tan buena….
Gracias
María Encinas, gracias por tu comentario. Me alegro de que te guste el cambio de imagen. Besos.
Mónica, esta receta es tan básica que la adaptación a tmx puede ser fácil. Puede ser mas f´cil a mano y dejar la tmx solo para montar las claras, porque de o contrario tienes que lavar varias veces el vaso. Yo lo haría de esta manera:
1- Haces el almíbar: con el agua y el azúcar 10 minutos temperatura varoma velocidad 3, añades la mantequilla, mezclas unos segundos y reservas. Limpias bien la tmx para montar las claras
2- Montar las claras con la mariposa a velocidad 6, un minuto por clara, reservar.
3- Poner las yemas y el azúcar 3 minutos a velocidad 4 y 40º y otros tres minutos misma velocidad y sin temperatura. añades la almendra rallada y mezclas unos segundos a velocidad 6. Incorporas las claras fuera de la tmx con movimientos envolventes
Qué buena pinta, es parecido, o no sé si la misma de unos pastelitos de pastelería llamados, almenos por Barcelona, «Saras», que se venden como raciones individuales, los probaré a hacer con tu receta. Un saludo
Qué cambio tan grande, me gusta mucho Ana, estás a tope con todo, los vídeos, la apariencia del blog. Las recetas como siempre estupendas, me encanta esta tarta, deliciosa combinación. Besos
¡Me encantan tus recetas!!Suelo seguirlas,en esta tarta,cuando dices»almendra rallada»te refieres a almendra molida??
Muchisimas gracias.
Sandra, que buena idea hacerlo en pastelitos pequeños.
Geles, gracias por tu comentario. Si hay muchos cambios en mi vida y eso se refleja en lo que hago.
Josefina, si es almendra molida, o almendra rallada o harina de almendra, se puede decir de todos esos modos
Menuda pinta Ana! 7 huevos? Madre mia! Que tamaño de molde has usado? Me encantan tus recetas. Un besazo
Desde luego que es expectacular, me encanta.
Me encantan tus recetas enhorabuena
Que bonita te ha quedado la tarta Ana. Te sigo desde hace tiempo, aunque nunca antes había dejado un comentario, me encanta el cambio que le has dado al blog. :)
Hola Ana, una preguntilla, los huevos de qué medida eran? M o L? explicabas una vez que era por peso, así que cualquiera de las dos indicaciones me iría bien :-)
Digame quería hacerle una pregunta por que a mi me gustan todos los postres que se hagan con almendras y no se si estoy bien pero me parece que esta preparación no lleva harina en ningún momento, esto esta bien, espero su respuesta por que ya estoy anciosa de hacerlo. muchas gracias
Olga, esta tarta, al igual que la tarta de Santiago, no lleva harina en sus ingredientes.