Tiene un intenso sabor a chocolate, con un toque de café y whisky que la hacen irresistible. Muy fácil y muy resultona, sin complicación ninguna, y se puede presentar en forma de tarta o en copas individuales. Si te animas a hacerla, seguro que la repites en mas de una ocasión, a mi en el cumple me hicieron la ola.
Por febrero 4, 2014
Publicado:Tiene un intenso sabor a chocolate, con un toque de café y whisky que la hacen irresistible. Muy fácil y muy resultona, sin …
Preparación
- Se empieza forrando un molde desmontable de tarta con un bizcocho o con galletas trituradas con mantequilla. Lo importante es sellar el fondo y hacer una base para la tarta. Por otra parte, el agua y el cafe soluble se pueden sustituir por 60 ml de café concentrado.
- Esta es una tarta fácil de hacer, simplemente se diluye la gelatina en el café caliente y este líquido sirve para fundir el chocolate, que cuando se ha enfriado un poco, se mezcla con la nata montada y ligeramente azucarada, y por último para darle esa textura de mousse, se mezcla todo con las claras montadas.
- Es conveniente hacerla de un día para otro, para que esté bien cuajada. También se puede congelar y sacar una hora antes de consumir. Se decora al gusto. Yo lo he hecho con cacao puro. En este video puedes ver como la he preparado.
Fuente: La cocina de Auro
Espero que os guste
Buenas, es normal que te hicieran la ola, porque te ha quedado preciosa y el sabor buenisimo. besos
Cuando leí la receta en el blog no me emocionó mucho lo de las claras montadas por eso del huevo crudo en una tartas, pero claro … viendo tu video ya vi el truco usando las claras de bote pasteurizadas. Ahora si que me apunto a preparar tu tarta. Un saludo.
Me encanta!!! Si no le pongo whisky hay que hacer algún cambio, a mis chicas no les gustan los postres borrachos…..
A mí me encanta… además con un poco de cremor tártaro las claras no dan ningún problema, montan que es un gusto verlas…
Siempre me ha gustado la combinación del chocolate y el café, seguro que con el whisky se realza aún más. Una tarta magnífica. Besos
Estupenda, me encanta esta tarta.
Hola Ana ! esta receta promete, que bien que se queda con estas mousses. Un saludo Conxin
Si que es fácil y con dos ingredientes que potencian el uno el sabor del otro.
Besazos.
No me extraña que te hicieran la ola, jajaja, si hubiese estado yo hubiese llegado a sunami te lo aseguro… vaya altura que tiene la tarta y con una mezcla de ingredientes irresistible.
Besos.
Raquel
Hola, he leído varias veces la receta y parece que has omitido cuando echar el whisky. Puedo saberlo? Imagino qué será en el café.
Gracias
Hola Ana:
Una tarta magnifica¡¡¡¡¡. ¿¿Se podrían sustituir las claras???
Un saludo
Hola Ana: Rico y sabroso tu Mousse de chocolate y café.Gracias.
Conchi, la receta está completamente explicada en el video. El whisky se pone con el agua, el café el chocolate y la gelatina
Pilar, las claras hacen que tenga una textura mas suave y aireada. Las puedes suprimir o sustituir por mas nata montada, pero eso la haría mas pesada
Begoña, si no le pones whisky cambiará un poco el sabor, nada más
Se ve una tarta deliciosa y suavita. Tiene que entrar como la seda jajaja.
Este blog es una gran fuente de inspiración para el mío que recién acabo de empezar:
http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias por enseñarnos tan buenas recetas!!
La nata es de montar o cocinar,
Conchita Muñoz, la nata hay que montarla, por lo tanto tiene que ser nata de montar
Ana una tarta riquísima con ese toque de wisky me encanta eso si que es celebrar un cumpleaños con una tarta especial y a la vez sencilla.
Saludos
Que buena pinta tiene tu tarta de chocolate, aprovecho para invitarte a pasar por nuestro blog y recoger un regalito que tenemos para ti, un bico
Hola Ana, hacía tiempo que no me pasaba por aquí, pero veo que no te cansas de idear recetas y cada vez mejor. Tomo nota de esta tarta y de la crema de puerros y zanahoria. Un abrazo.
¿Por vavor me podria decir donde se consigue las letras de
chocolate.Gracias
Está exquisita, ha sido mi tarta de cumpleaños de este año. Yo he usado nata vegetal para reducir las calorías y me ha quedado buenísima, monta igual que la nata de montar. Muchas gracias por la receta.
Perdón por ser tiquis miquis pero la receta escrita es diferente de las cantidades que se ven en el video. Me acojo al video y la haré para postre de domingo de ramos.
Gracias por tu dedicación.
Por favor podrían darme la cantidad de gelatina en gramos,para la receta de las tartas,lastimosamente ya no se encuentra la gelatina en hojas como indican ustedes en la receta. Muchas gracias.