Tarta mousse de chocolate y café irlandés. Video receta.

Tiene un intenso sabor a chocolate, con un toque de café y whisky que la hacen irresistible. Muy fácil y muy resultona, sin complicación ninguna, y se puede presentar en forma de tarta o en copas individuales. Si te animas a hacerla, seguro que la repites en mas de una ocasión, a mi en el cumple me hicieron la ola.

 

Por Ana Publicado: febrero 4, 2014

Tiene un intenso sabor a chocolate, con un toque de café y whisky que la hacen irresistible. Muy fácil y muy resultona, sin …

Preparación

  1. Se empieza forrando un molde desmontable de tarta con un bizcocho o con galletas trituradas con mantequilla. Lo importante es sellar el fondo y hacer una base para la tarta. Por otra parte, el agua y el cafe soluble se pueden sustituir por 60 ml de café concentrado.
  2. Esta es una tarta fácil de hacer, simplemente se diluye la gelatina en el café caliente y este líquido sirve para fundir el chocolate, que cuando se ha enfriado un poco, se mezcla con la nata montada y ligeramente azucarada, y por último para darle esa textura de mousse, se mezcla todo con las claras montadas.
  3. Es conveniente hacerla de un día para otro, para que esté bien cuajada. También se puede congelar y sacar una hora antes de consumir. Se decora al gusto. Yo lo he hecho con cacao puro. En este video puedes ver como la he preparado.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Fuente: La cocina de Auro

Espero que os guste

29 comentarios en “Tarta mousse de chocolate y café irlandés. Video receta.

  1. Cuando leí la receta en el blog no me emocionó mucho lo de las claras montadas por eso del huevo crudo en una tartas, pero claro … viendo tu video ya vi el truco usando las claras de bote pasteurizadas. Ahora si que me apunto a preparar tu tarta. Un saludo.

  2. No me extraña que te hicieran la ola, jajaja, si hubiese estado yo hubiese llegado a sunami te lo aseguro… vaya altura que tiene la tarta y con una mezcla de ingredientes irresistible.
    Besos.
    Raquel

  3. Hola Ana, hacía tiempo que no me pasaba por aquí, pero veo que no te cansas de idear recetas y cada vez mejor. Tomo nota de esta tarta y de la crema de puerros y zanahoria. Un abrazo.

  4. Está exquisita, ha sido mi tarta de cumpleaños de este año. Yo he usado nata vegetal para reducir las calorías y me ha quedado buenísima, monta igual que la nata de montar. Muchas gracias por la receta.

  5. Perdón por ser tiquis miquis pero la receta escrita es diferente de las cantidades que se ven en el video. Me acojo al video y la haré para postre de domingo de ramos.
    Gracias por tu dedicación.

  6. Por favor podrían darme la cantidad de gelatina en gramos,para la receta de las tartas,lastimosamente ya no se encuentra la gelatina en hojas como indican ustedes en la receta. Muchas gracias.

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