Esta es una receta típica de Mallorca, y como ocurre con todas las recetas populares tiene muchas versiones. Mas o menos así empieza a contar esta receta una buena amiga Mª Jose de Dit i fet Cuina. Esta es la receta de su familia, y a mi me gustó tanto cuando la vi, que la hice ese mismo día. Está claro que tiene razón el nombre de su blog: Dicho y hecho, y este es el resultado
Por febrero 11, 2014
Publicado:Esta es una receta típica de Mallorca, y como ocurre con todas las recetas populares tiene muchas versiones. Mas o menos así …
Preparación
- Se pone a calentar una cazuela con aceite de oliva virgen extra, y se doran el pollo troceado y salpimentado. y se reservan. En el mismo aceite se frñín las almendras, y también se reservan.
- Luego n el mismo aceite se fríe la cebolla, y cuando está bien dora se añade el pollo, el vino. Cuando se ha evaporado el alcohol, se añade un vasito de agua y también un poco de pimentón, de clavo y de canela.
- Se añaden las patatas troceadas y fritas, y se hace un majado con las almendras y se añaden a la cazuela. Si hiciera falta, se pone un poco mas de agua para que cueza todo bien hasta que la carne este tierna. Cuando la carne está en su punto y la salsa se ha reducido, se sirve todo junto, pollo y patatas.
Espero que os guste
Querida!! Me alegro mucho de que os gustara…pero tu eres más que rápida :)) Un besito. MJ
M José, nos gustó mucho a todos. Dale las gracias y la enhorabuena a tu madre de mi parte por la receta. No suelo ser tan rápida, pero es que la hice el mismo día que tu la publicaste, y bueno, no quería dejarla reposar mas
Reconozco mi ignorancia, no sabía de esta receta. Dados los ingredientes debe ser muy apetitosa. Muy fácil de hacer, la voy a hacer seguramente. Un abrazo desde Italia.
Cuando se la vi a Maria jose me llamo también la atención es una receta de las que quedará buenísima.
Saludos
Pues ya la tengo en favoritos. Me ha encantado la receta, la salsa tiene que estar deliciosa.
Un besote.