Una receta tradicional, unos ingredientes sencillos y un resultado estupendo… Roscos de anis, o Aguardentados, mi receta del Aslatablog, un clásico de Raquel, del blog Churretes de chocolate, una receta familiar, un dulce Navideño, que se puede hacer en cualquier época del año.
Por diciembre 29, 2013
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Preparación
- Se bate bien la manteca con el azúcar y se añade el aceite, el aguardiente y la ralladura de un limón. Se bate todo para que se integren bien todos los ingredientes. Se añade poco a poco la harina, tamizada con la levadura Royal y se mezcla hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
- Es importante no pasarse con la harina, la masa debe quedar blandita, y cuando ya no se pega en las manos, se deja de añadir harina. Se envuelve en film de cocina y se reserva en el frigorífico una media hora. En la encimera, ligeramente enharinada, se hacen pequeños rulitos, se unen pos los extremos y se colocan en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado.
- Se hornean a 180º durante una media hora o hasta que estén ligeramente dorados. Cuando todavía están calientes, se rebozan en azúcar.
Espero que os guste
Un delicioso bocado Ana… puedo decirlo con conocimiento de causa, jajaja.
El placer ha sido mío de tener a semejante ladronzuela cotilleando por mi cocina… qué ilusión!!!
Me alegra que te haya gustado mi receta familiar.
Besos.
Raquel
Se ven unos roscos riquísimos. Genial asalto!!
besos
Nunca los he probado pero seguro que están riquísimos.
Besitos :)
qué delicia de roscos! los dulces navidelos me encantan
un gran asalto…Un besote y Felices Fiestas
Me gusta el asalto que has hecho, unos roscos estupendos. Feliz año 2014!
¡Qué rico! Uno de esos platos que habría que ponerles una matrícula de honor. Besitos y feliz 2014
unos roscos buenisimos, geniales para decorar nuestras mesas esta navidad, me los apunto para el año que viene
Feliz navidad!!! y Feliz año!!!
besoss
Ayyyy los roscos de anís. En casa los conozco por una señora asturiana que me los enseñó, y los hago únicamente con anís, aunque ella también usaba aguardiente… que ricos son!
Hola Ana,
te he encontrado por casualidad, pero me siento como si hubiese descubierto el edén de los postres. Uno de mis propósitos para el nuevo año, será ir haciendo tus recetas para poder probar tan deliciosos dulces. Feliz 2014!!!
Cristina.
Son deliciosas, me guardo la receta en casa les encantan!
Un abrazo
Hola! feliz Año Nuevo
y empezar el año con unos rosquitos de anís resulta dulce y tierno por lo de la receta familiar, seguro que a Churretosa le ha hecho mucha ilusión verlos.
Saludos!!
Feliz año preciosa!! me recuerdan mucho a los de mi suegra ¡¡y me encantan!! ya sabes que soy más de lo tradicional, y que me conquistan en cualquier panadería de pueblo con este tipo de repostería. De camino por aquí voy a ver que te robo para el día de reyes.. jejejeje para eso eres el oráculo de los bizcochos!! Besitos!!
Me encantan los dulces tradicionales, en navidad y cuando sea, y el corte de estos me vuelve loco. Buen asalto y feliz año!
Gracias, Sr Lobo
elmitodelsofrito, gracias por tu comentario
Cris, están buenísimos, seguro que en tu cas gustan tambie´n
Ana , he hecho prácticamente todas tus recetas de roscos , y han tenido mucho éxito , pero estos lo han superado .
m
Muchas gracias.Por ayudarnos tanto, un beso
Me han gustado mucho.
¿ Me podeis decir como puedo descargarme las recetas ?, soy novata en esto
GRACIAS
Los roscos también los podemos preparar con ralladura de naranja y de limón para obtener un sabor cítrico!!
Mmmmmm, unos roscos buenísimos!!! Son de esos típicos dulces que empiezo con uno y si me descuido acabo con todos!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Ana, cuando vas a hacer flores de masa ? Gracias