Los dulces de Navidad si son caseros están mucho mas ricos, anímate a hacer estas hojaldrinas, seguro que repites¡ Están elaboradas a mano, sin robot ni amasadora. Trucos y consejos para conseguir un buen resultado. En el video puedes ver como las he hecho.
Por diciembre 14, 2013
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Preparación
- * La manteca que he utilizado es manteca de cerdo. Se puede sustituir por la manteca que usan los pasteleros para hacer hojaldre, o por mantequilla, aunque la mantequilla le aporta algo de sabor, pero salen igualmente ricas.
- Se bate bien la manteca, que debe estar a temperatura ambiente. Se puede batir con varillas, con robot de cocina o con amasadora. Yo lo he hecho a mano con un tenedor. Es importante no fundir la mantequilla, sino batirla ara que quede esponjada, casi montada.
- Se añade luego la ralladura de las naranjas, el zumo y el vino, y se sigue batiendo hasta que todo está bien integrado. Se incorpora luego la harina de golpe y una cucharada de postre de sal,y se mezcla con movimientos lentos, hasta que se consigue una masa uniforme y manejable.
- Se extiende a una altura de centímetro y medio y se cortan pequeñas porciones, de unos 3 centímetros, se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. No crecen mucho en el horno, de modo que se pueden poner juntitas,
- Se hornean a 180º durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo, se compruba si están cocidas: se corta una por la mitad, para comprobar si está bien cocida por dentro, si no es así, se dejan unos minutos más.
- Una vez horneadas, se dejan enfriar en una rejilla, y finalmente se espolvorean generosamente con azúcar glass.
Esta receta reune todas las características para entrar de lleno en el evento #RecetasSolidariasParaNavidad, Es muy económica y con ingredientes asequibles a todos los hogares, y un postre muy navideño.
Espero que os guste
Hola Ana, fantástico tu vídeo. Quería preguntarte si has intentado hacer las hojaldrinas con harina sin gluten. Felices fiestas, te sigo paisana. Bsss
Conchi, no las he hecho, pero no debe dar problema, en polvorones y hojaldrinas el gluten no tiene un papel importante. Hice el año pasado hojaldre sin gluten y no me dio problemas, así que las hojaldrinas se puedran hacer con un mix sin gluten. (lo pruebo en las próximas que haga (ya para el año que viene, que este año voy servida)
De este año no pasa… he hecho tus mantecados y los polvorones, también los roscos de vino. Y las hojaldrinas estaban en el baúl de los deseos… creo que va tocando!
Que buena pinta tienen, se nota que son caseros, jeje. Yo también me pirro por lo hecho en casa
Hola Ana, tienen una pinta estupenda y ademas el video es muy claro y facil de entender, gracias, solo una pregunta, donde podria conseguir las regletas?
Muy buena pinta!!!!! En cualquier momento las hago!!
Ana Belén, estas regletas son de EnJuliana. Puedes verlas en este enlace http://www.enjuliana.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=guias
Si no se pone manteca la cantidad de mantequilla es la misma? puede ser margarina? Gracias
M José, la cantidad de grasa es la misma. Yo no las he hecho con margarina. si las haces, ya me conarás
Tienen tan buena pinta que me he animado a prepararlas! Pero tengo una duda… No llevan azúcar en la masa? Gracias!!!
Yo, la masa de las hojaldrinas no lleva azúcar. Por eso hay que ser generoso en el azúcar glass que se one al final
Ana Rosa, Si se puede preparar unos días antes. Yo la he servido fría, pero se puede servir tambien caliente. Queda genial en patatas asadas y gratinadas antes de servir
yo hago muchos años todas las pastas en casa,
y la verdad es que no tienen nada que ver con las compradas
son mucho mas ricas las de casa.
yo hago desde hace mucho tiempo todas las pastas en casa
y la verdad que no tienen nada que ver con las que se compran, están mucho mas ricas las de casa,
Hola!!
Si sustituyo la manteca por mantequilla, lo hago por un peso igual??
Me encanta haber encontrado esta receta :). Mi marido va a ser de lo más feliz!! Gracias :)
Cristina, si cambias la manteca por mantequilla tienes que poner la misma cantidad
Gracias por tan rica receta,la podre hacer un día antes, sin cambiar su consistencia. Me encanta tu modo de enseñar por que lo hacer ver fácil.FELIZ AÑO 2014.
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Que ricas las hojaldrinas.
Yo también las hago con la receta de Reme,pero quiero probarlas con manteca de cerdo, que son como se han hecho siempre.