En mi pueblo, La Rambla, el dulce por excelencia es el Pastelón. No hay fiesta ni comida familiar sin que aparezca al final un buen pastelón
Es un dulce de hojaldre relleno de cabello de ángel, aunque también se puede rellenar de crema pastelera, siempre decorado con un buen merengue. A mi me gusta hacer el merengue suizo, porque queda muy firme y no pierde la forma. Es un merengue que se hace en caliente, al baño maría, y que exige dedicarle un buen rato, pero contando con un robot de cocina o una batidora eléctrica no hay problema. Así es como yo lo he hecho
Para hacer el pastelón, se hornean dos láminas de hojaldre, picadas con un tenedor por toda la superficie, para que no se infle como un colchón, y la que va a ir arriba, pincelada con un poco de huevo batido. Se monta facilmente, una lámina de hojaldre, una capa de cabello de ángel o crema pastelera y otra capa de hojaldre. Se pone el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y decora generosamente, cubriendo bien los laterales.
Para que sea típicamnte «rambleño» me faltan unas guindas en almíbar, pero es que este día no tenía… ¡qué pena!
Este merengue es la base de la crema de mantequilla de merengue suizo, Swiss Meringue Buttercream, perfecta para decorar cup cakes
Que buena pinta ummmm
tiene una pinta buenísima ,hoy para mis CHAROS se chuparan los dedos
Buenisimo pienso hacerlo
Delicioso… mira que soy yo poco merenguera, la verdad, y nunca lo he preparado así (claro, que así me ha lucido el pelo también jejejeje) pero visto así no podría resistirme…
Muy rico…q hojaldre utilizas?donde lo compras?
La receta del merengue?
es3ya, suelo comprar el hojaldre del Lidl, y la receta del merengue puedes verla en el video
Hola Ana. He provado el pastelón de tu pueblo hecho por un pastelero de la localidad y está EXQUISITO.
Saludos.
Ay lo que le va a gustar a mi mami este dulce. Tanto el cabello de ángel como el merengue la vuelven loca
Besitos
Los dulces típicos populares siempre están riquísimos y mira lo sencillos que son.
Besos
Hola guapi!!
QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos
Una delicia, Ana… aunque yo lo prefiero con crema pastelera, que me encanta.
A ver si le cojo el puntito al merengue suizo.
Un besote.
El pastelon no es solo de la rambla, se come en toda la campiña sur.
Hummm!! que delicia, es bonito este sitio
Ay que delicioso, se me hace agua la boca!!
Que sorpresa acabo de llevarme!!!! Hace poquito tiempo que e descubierto este blog, y cual a sido mi sorpresa cuando me e encontrado este pastelon. Yo vivo en La Rambla aunque no nací aquí, si toda mi familia. Tengo que decir que este pastelon está de vicio!!! Como tantas otras cosas de esta maravillosa cuidad.
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