Una crema de alcachofas acompañada de unos buenísimos buñuelos de bacalao… es un primer plato perfecto para sorprender a tus amigos. Queda genial presentado en vasitos, pero la idea no es mía, sino de Gastroadikta, y es que hoy toca asaltar su blog
Por octubre 27, 2013
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Preparación
- Se prepara en primer lugar la masa de los buñuelos: Se ponen a hervir las patatas. Cuando están tiernas, se añade el bacalao para que de un hervor, y enseguida se aparta, se pasan a un bol y se reserva 120 ml del agua de cocción.
- Este agua se pone en un cazo a fuego suave y se añade la mantequilla para que se funda. Antes de que llegue a hervir se retira del fuego, se añade la harina de golpe y se remueve, Se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover, hasta que la masa se separa de las paredes, y entonces se deja enfriar. Luego se añaden las patatas , el bacalao y un poco de perejil muy picado, se mezcla bien y se añaden los huevos de uno en uno. Se rectifica la masa de sal y se reserva en el frigorífico.
- Para hacer la crema de alcachofa, se pone en el fuego una olla con agua. Cuando empieza a hervir se añaden las alcachofas peladas, y se dejan cocer hasta que están tiernas. Luego se trituran con parte del agua de cocción, y se pasa por un colador. Se vuelve a poner al fuego, se añade el resto de liquido de la cocción, y se añade la maizena disuelta en medio vaso de agua fría, para conseguir que quede una textura cremosa.
- A la hora de servir, se hacen los buñuelos: se fríen pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dejan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, se ensartan en palitos de brocheta y se sirven con los vasitos de crema bien caliente
Espero que os guste
Ana, que presentación más bonita…así en crema, es de las pocas formas que puedo comerme las alcachofas. Un beso
Hola Ana!
Me alegra mucho la receta que has asaltado de mi blog, la verdad es que esta crema es una delicia y tu con tus fotos la has elevado a la perfección!
Besos y muchas gracias por tu asalto :)
Que receta mas rica, me encanta!!
La receta es genial y tu presentación me encanta!!!! Que rico!!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Rica crema sin duda, aunque no la haya probado promete… excelente textura y bonitas fotos.
Nos vemos en el siguiente asalto
Lxx
Que gran asalto!
menuda pinta tiene, super apetecible y bien sano, os quedo estupendo. un ebspo
Que buena pinta tiene.
Una presentación preciosa, muy buenas fotos.
Besitos :)
Ana, las alcachofas me apasionan, pero nunca las he comido en crema, con esta presentación tan preciosa y esta elaboración me das una idea fantástica para probar esta verdura de distinta manera.. gracias!! Besos!!
Nunca la había visto y desde luego la idea es tremenda.
Buen asalto.
Besazos.
Vaya recetuqui original te has marcado!! Tiene una pintica perfecta! Yo me cenaba un par de esos esta noche. Alguna posibilidad de envios a domicilio!?? ^_^
Besitos gordos!!
una receta la mar de curiosa, tiene que estar muy muy buena. Te ha quedado muy bien me pillaba un vasito para la cena, ejjeje
besoss
Me encanta la presentación,un tremendo asalto. Besitos!
Me encantan, la presentación, la combinación, la receta tan bien explicada. Gran asalto mami!
Un asalto en toda regla, me gusta mucho la presentación en vasito.
Que buenísima pinta lo pienso hacer y ya te diré
Nunca he probado crema de alcachofas,pero los mini buñuelos de bacalao me han enamorado porque me encantan!!Buenísimo asalto
Menuda pinta tiene, tengo que ponerla en práctica antes de este fin de semana, pero tengo una duda, las patatas que se añaden a la masa de los buñuelos?, ¿cómo?, ¿en crudo? Gracias
cali, lee la receta desde el principio, en el primer párrafo, justo antes de la foto dice: «Preparación
Se prepara en primer lugar la masa de los buñuelos: Se ponen a hervir las patatas. Cuando están tiernas, se añade…»
Una presentación perfecta para una cena de esas que repetirías todas las semanas de lo buena que está. Besooooooos
Algo laboriosa pero merece la pena. Que mezcla de ingredientes!,,
Una crema para triunfar
Una receta deliciosa y una presentación de 10! Un gran asalto ;) Saludos!
La presentación es de matrícula. Enhorabuena!
Hola! este mes no hemos coincidido en la receta, pero ambas hemos apostado por el tono marítimo!
Los buñuelos de bacalao son un a perdición!
Saludos!!!
Mira que me gustan las cremas, adoro las alcachofas y nunca he unido las dos cosas.
Sin duda haré esta crema de alcachofas, ahora que están en temporada. Los buñuelos de bacalao son el complemento prefecto, me encanta tu robo.
Bss.
Una combinación de sabores y texturas espectacular, tiene que estar de muerte