El dulce de membrillo en buena parte de Andalucía se conoce como Carne de Membrillo, es un dulce tradicional que yo preparo todos los años, porque se conserva bien durante mucho tiempo y porque la carne de membrillo casera está muchísimo más rica que cualquiera que se pueda comprar. Es un dulce perfecto, lo pueden tomar los celíacos y los que sufren otras alergias o intolerancias. La única pega, es que es muy calórico, pero esa pega no cuenta si lo tomamos con moderación y en pequeñas dosis.
Es fácil de hacer, aunque un poco latoso por el rato que hay que pasar moviéndolo en el fuego. Este año he grabado un video mientras lo hacía, con todo el proceso de elaboración, que ayudará a resolver las dudas sobre los distintos pasos a seguir y sobre todo para que se vea bien el punto que hay que darle.
En casa nos gusta tomarlo con queso, con cualquiera, cremoso, suave, o curado.
Genial que lo hayas grabado!
Este año voy a hacer membrillo por primera vez, con los frutos del árbol de unos amigos, que me van a dar unos cuantos membrillos.
Ana! Me viene que ni pintada… El otro día compré unos y a mi suegra le encanta, te voy a copiar.. Gracias.
Carmina
Yo tengo en mi blog una receta infalible, nada latoso de hacer, no salpica …. Desde qué me la dieron no he vuelto a hacerlo de otra forma.
si quieres verla te la dejo aquí (perdona q meta el enlace, es para q no pierdas tiempo :)
http://ogarfelo.blogspot.com.es/2011/09/dulce-de-membrillo-casero-la-receta-mas.html?m=1
Hola, si fuera posible necesito la receta de dulce o mermelada de membrillos con edulcorante granulado si se puede hacer?
tengo una duda , el ultimo paso se podria hacer en la thermomix?cuanto tiempo? tengo problemas en las manos para estar tanto tiempo dando vueltas a algo, hago mermeladas y no quedan mal, pero el membrillo no me atrevo, gracias de antemano, me encantan tus recetas
Para estas recetas cada maestrillo tiene su librillo, pero al final lo que sí que hacemos todos es dejarnos el brazo dándole vueltas. Tengo un membrillero que me tiene preparados unos 30kg de membrillo, voy a alucinar haciendo mermelada y carne de membrillo. Pero merece la pena, está riquísimo y es verdad, te tiras todo el año comiendo, es una maravilla. Besos
Acabas con el brazo molido de dar tantas vueltas, pero el resultado se lo merece, un membrillo cien por cien natural y exquisito.
La idea de poner el vídeo me parece fantástica, se ve mucho mejor que en las fotos la consistencia que debe tener.
Besos.
Muy interesante tu video y tus explicaciones Ana!!!.Gracias por compartirlo!!!.Saludos desde Málaga!!!
Me encanta la carne de membrillo y me gustaría perpararlo alguna vez. Hace siglos que tengo bien apuntada la receta que ya teníais publicada en el blog, pero no hay forma de encontrar membrillos en las fruterías de mi barrio. Tendré que ampliar la búsqueda a grandes superficies a ver si hay más suerte.
Ana un dulce de membrillo casero es indudablemente muy especial, todos los años lo preparo y con la th es tarea mas sencilla y queda también muy bueno.
Saludos
Tremenda receta, aunque tengo sabido que cada lugar de España siempre le da su toque personal, o propia de la región, se ve muy delicioso, voy a probar prepararlo.
Hola Ana, encantada de recibir tus recetas siempre
con ilusion.
Hoy quiero comentarte como hago yo el menbrillo
que es asi como se llama en my tierra,pues yo lo hervia
troceado y añadia al hervir los corazones de la fruta,una
vez tiernos los trituraba y le añadia el mismo peso de
fruta que de azucar.
En ningun caso los pelaba y la verdad que me salia muy
bueno, pero este año lo voy ha hacer como tu explicas en tu
bloc.
Muchas gracias Ana por compartir con nosotras tus buenas
recetas.Te felicito por tu labor
Un beso.
Me encanta esta receta.
Me encanta la carne de membrillo y el dulce de membrillo.
Siempre tengo en casa.
¿Te importa que lo publique en mi blog en tu nombre
y ponga un enlace a este video tan bueno?
Voy a hacer esta receta ahora mismo.
Muchas gracias
Yo antes lo hacía igual que tú, pero da mucho trabajo y como hacía mucha cantidad, diez o doce kg., casi siempre me quemaba al cocinarlo. Ahora, hace ya unos años que lo troceo en crudo, le pongo el azúcar y al fuego media hora, no hay ni que remover, le paso la batidora de brazo y sale igual de rico con muchísimo menos trabajo.
Un beso
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Hola Ana llevo ya mucho tiempo siguiendo tus recetas y cada dia me gustan mas,quiero hacerte una pregunta ¿porque algunas veces no cuaja bien el menbrillo y se queda como una mermelada? gracias
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GRacias por este extraordinario vídeo…
Es el dulce favorito de mi padre, a ver si consigo membrillos y pruebo tu receta. El que solemos comer en casa es este http://www.vegajardin.es/chocolate-bombones/carne-de-membrillo-185.html de Vegajardin, que es casero y esta genial. Un beso!
como se hace para que salga mas duro la carne de menbrillo
Yo lo hago diferente y me suele costar mucho pelar lod membrillos. Esta vez lo hare lo hare a tu manera y espero que me salga mejor.
Gracias mil por la receta.
Silvia
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lo hazees como yo pero este año nose el por que al enfriar no se queda cuajado riqusimo pero no se puede partir en trozo
me ha ayudado mucho gracias