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Una tarta de queso es un postre de éxito garantizado, pero si se acompaña de higos en almíbar, es para que te hagan la ola
Por Ana
Publicado: septiembre 26, 2013
Una tarta de queso es un postre de éxito garantizado, pero si se acompaña de higos en almíbar, es para que te hagan la …
Preparación
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmontable, y se compacta bien en el fondo.
Se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Se hornea a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada, de 35 a 45 minutos. Se puede pinchar con una aguja o un palito de brocheta, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado.
Para hacer la cobertura, se ponen los higos lavados y enteros en un cazo, se cubren con el azúcar, se riegan con el zumo de los dos limones, y se dejan reposar un par de horas. Luego se pone a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, hasta que tienen la consistencia de una mermelada.
Con la tarta ya refrigerada, se reparten los higos y su almíbar por la superficie y se sirve fría.
Esta es una tarta tan especial que fue uno de los postres que hubo en casa el día de Navidad. Es una receta que publiqué hace casi un año y creo que uno de los postres que mas he repetido, porque realmente vale la pena, es un postre exquisito. Hoy la presento en video, donde explico […] LEER MÁS
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15 comentarios en “Tarta de queso con higos en almíbar”
Qué buena idea los higos en almíbar con la tarta de queso, que yo recuerde no lo he visto tan cuál nos lo presentas hoy, qué rica tendría que estar!
Visto en vídeo es de lo más fácil y rápido. Es la mejor manera de explicar una receta, me ha parecido fantástica.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Holaaaa, estos días todos estamos cocinando con higos… y salen unas recetas buenísimas!!
PTNTS
Dolça
Hummm, con higos, que interesante… Yo soy fan absoluta de las tartas de queso, así que esta me encanta como no podía ser de otra manera.
Besos
Fantastica la presencia de la tarta. !Tiene que estar riquisima! Me gustaria ver como se desmolda,mi problema es siempre sacar las tartas con base de galletas del molde. Yo el que tengo es el metalico.
Buenisima receta de tarta de queso, me la apunto para este finde.
La hago muy parecida pero nunca con higos.Espero que este fabulosa- Besos
no me estraña que te hagan la ola al presentar esta tarta,que pintaza y lo buena que tiene que estar……………..
un abrazo,belen
Desde luego en casa, mi cuñada y mi sobrina se volverán locas.
Besazos.
Esta tarta ha conquistado mi corazón como seguro hará con el paladar, en cuanto tenga oportunidad de probarla
Enhorabuena!!
Un beso. Sonia
Ana por Diossss!!!que tarta mas estupenda,la super conocida y rica tarta de queso,pero además con esa confitura de higos que debe de tener un sabor inigualable….esta la apunto para hacerla, por supuesto!!!!Gracias!!!!
Me quedo sin palabras pensando en esa cobertura será deliciosa.
Besos
¡gracias!!me ha encantado la receta y hacerla ha sido increible, me ha salido estupenda…ahora a esperar cuando salga a la mesa…solo les miro la cara,cuando la prueban…
que deliiiicia, ahora a cocinarla y probarla :D
Los higos que se utilizan son frescos o pueden ser secos? Cómo se haría con los secos?
Muchas gracias!
Que maravillosa explicación,creo que podré hacer una rica tarta de queso.
Qué buena idea los higos en almíbar con la tarta de queso, que yo recuerde no lo he visto tan cuál nos lo presentas hoy, qué rica tendría que estar!
Visto en vídeo es de lo más fácil y rápido. Es la mejor manera de explicar una receta, me ha parecido fantástica.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Holaaaa, estos días todos estamos cocinando con higos… y salen unas recetas buenísimas!!
PTNTS
Dolça
Hummm, con higos, que interesante… Yo soy fan absoluta de las tartas de queso, así que esta me encanta como no podía ser de otra manera.
Besos
Fantastica la presencia de la tarta. !Tiene que estar riquisima! Me gustaria ver como se desmolda,mi problema es siempre sacar las tartas con base de galletas del molde. Yo el que tengo es el metalico.
Buenisima receta de tarta de queso, me la apunto para este finde.
La hago muy parecida pero nunca con higos.Espero que este fabulosa- Besos
no me estraña que te hagan la ola al presentar esta tarta,que pintaza y lo buena que tiene que estar……………..
un abrazo,belen
Desde luego en casa, mi cuñada y mi sobrina se volverán locas.
Besazos.
Esta tarta ha conquistado mi corazón como seguro hará con el paladar, en cuanto tenga oportunidad de probarla
Enhorabuena!!
Un beso. Sonia
Ana por Diossss!!!que tarta mas estupenda,la super conocida y rica tarta de queso,pero además con esa confitura de higos que debe de tener un sabor inigualable….esta la apunto para hacerla, por supuesto!!!!Gracias!!!!
Me quedo sin palabras pensando en esa cobertura será deliciosa.
Besos
¡gracias!!me ha encantado la receta y hacerla ha sido increible, me ha salido estupenda…ahora a esperar cuando salga a la mesa…solo les miro la cara,cuando la prueban…
que deliiiicia, ahora a cocinarla y probarla :D
Los higos que se utilizan son frescos o pueden ser secos? Cómo se haría con los secos?
Muchas gracias!
Que maravillosa explicación,creo que podré hacer una rica tarta de queso.