La cocina de oriente nunca ha sido mi fuerte, pero cuando vi el arroz tres delicias de Mercado Calabajío, me dieron unas ganas tremendas de probarlo, y el empujón definitivo me lo dió Pepa cooks, gracias a ella he descubierto el basmati de Sundari rice, que ya no falta de mi despensa, para cuando llegue otro #MomentoSundãriBasmati, que va a estar al caer…
Por septiembre 16, 2013
Publicado:La cocina de oriente nunca ha sido mi fuerte, pero cuando vi el arroz tres delicias de Mercado Calabajío, me dieron unas ganas …
Preparación
- En primer lugar, se lava el arroz para que pierda parte del almidón y quede más suelto después de cocerlo. Se pone un cazo en el fuego
- Mientras se hace el arroz, se preparan el resto de los ingredientes: Se hace la pechuga a la plancha y se corta en trozos pequeños. Se pelan las gambas cocidas y se trocean, y también se corta en dados el jamón york. Se hace una tortilla muy finita con los huevos, y se trocea igualmente. Y si los guisantes son frescos o congelados, se hierven unos minutos en agua salada.
- Finalmente, se saltea el arroz cocido en un poco de aceite con el resto de ingredientes y se corrige de sal si es necesario, y listo para servir.
«Cultivado y recolectado a los pies del Himalaya, Sundari Basmati es perfecto para acompañar los mejores curris o como guarnición. La característica principal de este tipo de grano es el aroma. almendrado que se desprende durante la cocción. Cuenta la leyenda que este arroz nació del alma de una doncella tan hermosa que enamoró al propio Shiva. Y solo eso puede explicar su deliciosa fragancia y su exquisita forma. Atrévete a probarlo y haz de tus platos una experiencia legendaria.» (Sundari rice)
En la la web de Sundãri puedes ver muchas recetas con un toque oriental…
#MomentoSundãriBasmati
Pues nos han dicho, y es verdad, que queda mejor si el arroz después de lavado y cocido, lo salteamos el día después. Así queda más suelto. Ahí lo llevas. :)
NOS ENCANTA EL ARROZ 3 DELICIAS EN CASA. ¿DONDE PUEDO COMPRAR ESTE TIPO DE ARROZ?. MUCHAS GRACIAS
Maria del Mar, yo lo he comprado en el Super del Corte Inglés
Carlos, lo haré como dices la próxima vez
Para darle el sabor característico de la comida China prueba a añadir un poco de ajinomoto(glutamato monoosodico), que se puede comprar en cualquier tienda de comida China.
Un saludo
No conocia esta marca de arroz, lo buscaré porque esta receta me encanta y la suelo hacer mucho en casa voy a probarlo con esta calidad que nos recomiendas.. Un besazo!!
Gracias. Es un plato delicioso… Besos.
No he probado esta marca, pero el arroz tres delicias me lo hago de vez en cuando y la verdad, nada que ver con el congelado. Besos
En arroz tendrá que ser de otra marca en LOGROÑO no hay corte ingles pero la receta cae seguro
He probado tu receta, pero con un arroz de mercadona que mezcla tres tipos de arroz (me parece que son salvaje, rojo y largo), y queda bien. Saludos!
Me encanta!
Además tengo unas ganas de comerlo, probaré con tus ingredientes.
Besazos.
Hola que tal, interesante se ve excelente muy rico me gustaría probarlo.
Si me justaria que me mande respeta. De Codina gracis