Me encantan las almejas, al ajillo, a la marinera, al vapor… hoy una receta que no conocía, almejas a la bilbaína.
Por septiembre 6, 2013
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Preparación
- Se ponen las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo se quita el agua y se reservan las almejas escurridas.
- Se pone una sartén al fuego con el aceite de oliva y cuando esté humeando se añaden las almejas y se dejan cocinar hasta que se abran. Se sacan las almejas y se colocan en una fuente sin el jugo.
- Por otro lado se pone una sartén al fuego con aceite de oliva, se dora el ajo, se añade la guindilla, se aparta del fuego y se añade el vinagre. Se pone el sofrito sobre las almejas y se espolvorean con el perejil picado.
Fuente: aptc supermercado del corte ingles
Espero que os guste
Ese refrito lo hago yo mucho para los pescados hervidos o a la plancha pero mira nunca lo he hecho con las almejas, que buena idea!!
Pues me encanta esa forma de prepararlas, así que lo probaré en cuanto pueda.
Yo también saco bastantes recetas de «APTC», ¡hay muchas ideas buenas!.
Un besote, guapa.
Pero qué delicia y tan sencillas de hacer, me anoto tu receta que seguro nos va a gustar en casa. Un abrazo
Me encanta la cocina , seguro que me quedaran buenisimas.
Deliciosas y nueva receta para mi.
Besazos.
Tampoco las conocía y ya me muero de ganas por probarlas.
Un saludo.
mmmm que rico! Probaré a hacerlo seguro!!!! :) Pásate por mi blog, soy nueva en esto! andreacocinillas.blogspot.com Yo ya me quedo por aqí para no perderme nada! Un besazo