El vitelo tonnato es un clásico de la cocina italiana, y básicamente consiste en carne de ternera que se ha hervido con algunas hortalizas, y una vez fría se sirve acompañada de una salsa de atún, huevo y anchoas. Se toma fiambre, y por eso es un plato que viene genial en verano. La primera vez que probamos esta carne, me sorprendió lo bien que casa la ternera con la salsa de atún y anchoas: ¡Es un plato mucho más rico que fotogénico¡¡
Por agosto 31, 2013
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Preparación
- Este plato se puede hacer con redondo o con contra.. Se adereza la carne con sal y pimienta y se ata con un bramante de cocina, o se pide al carnicero que la meta en una red.
- En una sartén se pone la mantequilla y las tres cucharadas de aceite, y cuando está caliente, se marca la carne por todos lados. Cuando está dorada, se pasa a una olla o cazuela alta, se cubre de agua, se añaden los puerros y la zanahoria y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne está tierna, unas dos horas. Se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo caldo
- Para preparar la salsa, con la ayuda de un robot o una batidora, se tritura todos los ingredientes de la salsa: el atún, las alcaparras (se reserva algunas para decorar), las anchoas, las yemas de huevo, el aceite y el zumo de limón, y se bate todo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Se sirve bien fría, cortada en filetes muy finitos, y acompañada de la salsa y unas alcaparras para decorar. Se puede poner cubierta de salsa por completo, o bien con parte de la salsa en cuenco para servirse cada cual al gusto.
Este mes en Asaltablog hacemos recetas de: Hoy cocina Vivi
Mi receta tiene algunas variantes, por eso vale la pena ver la versión de Vivi. Básicamente nos diferenciamos en que yo no utilizo la Thermomix y la salsa va sin mayonesa, que para el verano me parece mejor opción.
Qué cosa tan rica! Me la apunto! Un botín de lujo!
Un asalto estupendo, seguro que ha quedado delicioso, me encantaaaa, esta me la guardo, que seguro que me va a encantar lo de volver a asaltar, jejeee
Un abrazo!!!
Qué rico!! Buen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Ya la había leído… ñam!, lo que más me gusta es la salsa, pero combinado con la carne debe ser aun mejor:P:P
Besitos
Desde luego sí que es una receta fotogenica y seguro que también buenísima. Muy buen asalto.
muy buena elección me encanta esa carne con la salsita, todo un lujo! bicos
Pues tiene una pinta espectacular.Nunca lo he probado,así que habrá que ponerse manos a la obra. Genial asalto, un besi!
Y que nunca he probado este plato!
No tengo perdón, y más viendo la buena adaptación que has hecho de la receta de Vivi, y la señora presentación que nos has traido!
Un beso!
Nuevo intento. Querida mamma, este robo tuyo ha despertado mi curiosidad sobre una receta digna del mismísimo al capone. Enhorabuena por tu robo. Un beso.
Rico, sencillo y delicioso… maravillosa presentación Ana
Besotes gordotes de Álias rompecajas!!!
Ay Ana, es que está delicioso, verdad??
Besos.
Esta receta la he visto muchas veces pero no la he preparado nunca,creo que ya va siendo hora…buen robo..besos
Pero bueno…esa salsa de atún y anchoas a la que no había prestado atención tiene una pinta fabulosa, claro que no es de extrañar, lo mío es fijarme más en los asaltos dulces, jajaja.
Fantástico plato ladronzuela. Nos vemos en el próximo.
Besos.
La Churretosa
Que receta mas deliciosa, para quedar divinamente, el robo ha tenido un resultado fantastico. besos
Tiene una pinta estupendisima y esta riquisimo, lo que nunca me he atrevido a hacerlo.
Muy buen asalto!!!
Besinessss
Me encanta tu asalto, esta receta es divina y te ha quedado estupenda…!!!
Besitos…!!!
GUAOOOOOOO, FANTÁSTICO, NUNCA LO HE HECHO PERO SE VE SUPER RIQUISIMO.
BESITOS
Pues esta estuvo a punto de ser mi receta asaltada, porque tengo muchas ganas de probar esa salsa de pescado con la carne. Igual ahora me animo y te la robo a ti, porque te ha quedado genial!
Riquísima, doy fe!!!!
Este plato parece un verdadero manjar, muy bien elegido.Besos
que pinta tiene, jooo, alimenta solo de ver las fotos, que rico.
Un asalto de lujo
besoss
Que ganas le tengo a esta receta la he probado y me gustó mucho pero nunca la he preparado.
Besos
Genial, una gran receta. Felicidades por el robo!! Y ahora a dedicarnos al siguiente que todavía ni he terminado de visitar todos los blog ni he realizado el asalto de este mes pero lo conseguiré, jejeje.
Besos
LA RECETA ME RESULTA MUY FAMILIAR. MAS QUE DE LA COCINA DE VIVI, ES DE PUCHEROS Y MAS. NO HAY MAS QUE PINCHAR EL ENLACE.
UN SALUDO