En realidad esto no es una receta, sino una manera de conseguir un pan sabroso y sorprendentemente rico, que se hace en unos minutos y que resulta ideal para un picoteo.
Se parte de un pan pre-cocido que se vende en algunos supermercados. Yo compré un envase con cuatro baguettes, que hay que cocer en casa ante de consumir. Se calienta el horno a 180º y se hornea durante unos minutos, el tiempo que indica el fabricante. El resultado se puede calificar de aceptable.
Sin embargo, con un mínimo de manipulación, se puede conseguir un estupendo pan “personalizado” y buenísimo.
“Modus operandi”
Se hacen cortes de medio centímetro de grosor sin llegar a cortar por completo. Para facilitar éste corte, se atraviesa la baguette con un palito de brocheta lo más cerca posible de la base, de este modo se hacen los cortes sin problema, manteniendo la baguette entera. Es el mismo sistema que se utiliza para hacer los cortes a las patatas hasselback.
Se pincela con mantequilla medio fundida, procurando que entre bien en los cortes, se rocía con alguno de estos ingredientes: orégano, ajo en polvo, cebolla crujiente…,al gusto. Y se hornea a 180º durante unos 15/20 minutos, o el tiempo de horneado que marque el fabricante, y … ¡¡listo para llevar a la mesa¡¡
Buenísima idea! Me quedo con ella. Besos
Que buena pinta, en cuanto encuentre el pan lo hago.
La idea es genial!! yo ahora estoy a dieta sin hidratos pero en cuanto consiga quedarme guapo… no dudes que lo probaré….
Mi sembra molto molto gustoso. Grazie !
Aquí hay pelea: la chacha Rocío se lo pide de orégano, la chacha Vero con cebollita y yo de ajo…. haremos los tres al final!!
Un besito de Las Chachas
Me encanta!
Yo lo he echo alguna vez y el resultado es espectacular.
Tengo que hacerlo de cebolla porque tiene que estar riquísimo!
bs
que idea mas buena ,le pondre sesamo por encima que me encanta,gracias…
Como es eso de la brocheta, perdona pero no lo acabo de entender.
Se corta con la brocheta??
Se atraviesa con a brocheta todo el pan??
Ayyyy, que quiero probarlo, pero no acabo de entender como cortarlo sin que se rompa.
Así lo preparaba mi madre hace muchos años, y estaba delicioso.
Mil gracias por recordármelo.
Un besote.
En cada corte he metido a unos un trocito de beicon y en otros queso en lonchas , ha quedado fantastico
Clara, muy buena tu versión con bacon y queso
Esther, mira en el enlace de las patatas hasselback, que viene bien explicado con fotos
Morguix, que bien que te recuerde una receta de tu madre ¡¡
Manu, yo tambien a dieta…. esta página se mantiene porque los demás siguen comiendo normal, y porque algunas recetas de mi dieta son verdaderamente apetitosas…
Ummmm que rico se ve, he ido a comprarlo nada mas verlo y ya tengo el horno en marcha. Ya os contare! Gracias Ana…cada día miro tus recetas y alguna cae
Lo he comido pero no preparado y es una delicia.
Besazos.
Por lo que he visto hay alguna gente que hace algo parecido pero con pan ya «hecho» para obtener pan de ajo solo que meten el resto de ingredientes en la mantequilla.
Hoy mismo pondré en práctica la receta. Muchas gracias!
Hoy mismo pondré en práctica la receta. Muchas gracias! :)
Me parece muy rico, yo lo preparo con queso roquefort y anchoas todo mesclado como una crema. Sugiero que lo proveis………..riquisimooooooooooo.