Una empanada de hojaldres rellena de jamón y queso es tan fácil de preparar, que puede ser una buena excusa para perder el miedo y entrar en la cocina a prepararla. Esta resulta perfecta para un aperitivo o como parte de una cena de verano.
Por agosto 3, 2013
Publicado:Una empanada de hojaldres rellena de jamón y queso es tan fácil de preparar, que puede ser una buena excusa para perder el miedo y …
Preparación
- Se extiende una de las laminas de hojaldre y sobre ella se van poniendo lonchas de jamón hasta cubrir toda la superficie, dejando siempre unos 2 cm del borde sin ocupar. Sobre el jamón se ponen lonchas de queso, y se repite de nuevo una capa de jamón y otra de queso.
- Se bate el huevo, que sirve para pintar la superficie y para sellar los bordes, y con un pincel de cocina se pincela todo el borde. Se pone encima la otra lámina de hojaldre, se presionan los bordes para que se peguen las dos partes y se pellizca o se le hace un trenzado en el borde.
- Se pica la superficie con un tenedor o se le hacen cortes con un corpapastas o un rodillo de cortar hojaldre, se pincela toda la superficie con huevo batido y se pasa a una bandeja de horno, con el mismo papel en el que venía envuelto el hojaldre.
- Se hornea a horno moderado, 180º, con calor arriba y abajo, durante unos 20 - 25 minutos. Cuando está dorada, se saca del horno y se deja enfriar antes de consumir.
En esta empanada he utilizado el hojaldre fresco del Lidl
Espero que os guste
Me gustó mucho esta receta. Fácil, muy bien explicada y luce deliciosa. Muchas gracias por compartirla.
Ana para principiantes o para todo quisqui, yo por ejemplo no la he hecho nunca y me han entrado muchas ganas porque el hojaldre está riquísimo y queda de lo más lucido. Un beso preciosa!!
Qué cosa más buena!!!
Nima, me alegro de que te guste
Helena, como se nota que eres una buena amiga
Tiene una pinta fantástica. El hojaldre precocinado es una de las cosas más resultonas que existen en la cocina. ¿Que no está tan bueno como el casero? Totalmente de acuerdo, pero en un tiempo record y con muy poco esfuerzo se pueden hacer recetas fantásticas como esta empanada o multitud de postres, con lo que compensa totalmente. Para mí es imprescindible tener siempre una lámina en la nevera.
Carlos, me parece que no tenemos arreglo… nos gustan las mismas cosas. Venga, ahora un trocito con una caña bien fresquita
Carmen, estoy totalmente de acuerdo contigo. Como el casero, ninguno, pero este es muy resultón y sobre todo, cómodo
RIQUISIMA, AQUI EN COLOMBIA LE DECIMOS PASTEL, IGUAL ESTA ANTOJABLE, LA HARE MIL GRACIAS POR LA RECETA,
Para que luego esos principiantes llamen a cualquier servicio de comida rápida que solo les supone una ingesta de grasas que no necesita el cuerpo.
:))
Un beso!
Madre mía que buena pinta tiene la empanada.
Esto es para principiantes y para no principiantes, porque esta deliciosa.
Un beso y feliz fin de semana
me encantan las recetas, son sencillas, fáciles de preparar y comprensibles en su lectura. Gracias
que pinta madre mia
por cierto como se podria imprimir ? gracias
Justamente ayer cene esta empanada,le puse jamon iberico y un buen emental y a todo el mundo le encanto….triunfo total
Tendré que empezar por fabricar yo mismo la lamina de ojaldre, pero li intentaré, ese es mi empanada preferida, despues os digo que tal quedo, espero que bien… saludos a todos y gracias por esos buenos platos que nos brindan.
exquisita…. fácil de preparar y económica….gracias por darla….
Tan solo verla en la foto ya se ve deliciosa, pero además sencilla su elaboración, maravillosa pasta hojaldre.
Una empanada muy recurrida y deliciosa, lo único que le cambio es el queso, ya que el Emmental no me gusta mucho, pero es una empanada deliciosa..un besiño
¡Menuda pinta! Tiene que estar deliciosa. Seguro que habéis disfrutado toda la familia de ella, así como celebrando tu santo.
Recibid todos unos besotes y abrazos de vuestros amigos.
Ana y Víctor.
Estupenda receta. La hice ayer y fue un total éxito. Fácil, rápida y te saca de un aprieto en cualquier momento. Un 10.
Hoola!, empanada buena pinta total!!! y es verdad, el hojaldre de Lidl va estupendo.
Te hemos encontrado gracias al asaltablogs!… que también participamos!
Suerte en el próximo asalto!
Saludos!
Elmitodelsofrito, ha sido una buena idea de Conchy, esto del Asalta blog.
Gracias por vuestros comentarios. Besos. Ana
Hola Ana,esta noche me toca llevar algo a una cena y he hecho tu empanada de hojaldre.Espero tener mucho éxito.Gracias por tus recetas….
buenisima deliciosa yo la hice para ir a una fiesta y rotundo exito, alcanzo, se la acabaron en una servida, gracias riquisima. que dios te bendiga.