Una empanada de hojaldres rellena de jamón y queso es tan fácil de preparar, que puede ser una buena excusa para perder el miedo y entrar en la cocina a prepararla. Esta resulta perfecta para un aperitivo o como parte de una cena de verano.
Por agosto 3, 2013
Publicado:Una empanada de hojaldres rellena de jamón y queso es tan fácil de preparar, que puede ser una buena excusa para perder el miedo y …
Preparación
- Se extiende una de las laminas de hojaldre y sobre ella se van poniendo lonchas de jamón hasta cubrir toda la superficie, dejando siempre unos 2 cm del borde sin ocupar. Sobre el jamón se ponen lonchas de queso, y se repite de nuevo una capa de jamón y otra de queso.
- Se bate el huevo, que sirve para pintar la superficie y para sellar los bordes, y con un pincel de cocina se pincela todo el borde. Se pone encima la otra lámina de hojaldre, se presionan los bordes para que se peguen las dos partes y se pellizca o se le hace un trenzado en el borde.
- Se pica la superficie con un tenedor o se le hacen cortes con un corpapastas o un rodillo de cortar hojaldre, se pincela toda la superficie con huevo batido y se pasa a una bandeja de horno, con el mismo papel en el que venía envuelto el hojaldre.
- Se hornea a horno moderado, 180º, con calor arriba y abajo, durante unos 20 - 25 minutos. Cuando está dorada, se saca del horno y se deja enfriar antes de consumir.
En esta empanada he utilizado el hojaldre fresco del Lidl
Espero que os guste
Diana, gracias por venir a contármelo
Creo que esta receta me va a solucionar muchas cenas con mis compañeros de piso, lo que ocurre es que no me pilla ningún Lidl cerca ¿me puedes recomendar alguna marca de hojaldre bueno, bonito y barato?
Rafael, lo mejor es que pruebes el hojaldre fresco o congelado que encuentres ene tu super habitual, hasta que encuentres el que mas te gusta
Conociamos una recetea similar, pero no tan sabrosa como esta. Enhorabuena
Yo ademas de ponerle capas alternas de jamón york y queso, la primera capa de abajo la unto de queso filadelfia, y queda muy suave.
Me agrado la Empanada de principiantes ya que soy principiante y la veo que si la puedo hacer. Mil Gracias. Felicidades.
Buenísima! El hojaldre de Lidl es una pasada, como sube! A esta receta yo le he añadido unos champiñones encima del jamón y también queda muy rica. Saludos!
Me guataron las recetas, n0vedosas y baratas muchas gracias
La empanada esta buenísima y sencilla de hacer gracias por las recetas tan sencillas de hacer
azucena, gracias por tu comentario
Es realmente facil y queda deliciosa, todo un exito. No dura nada en la mesa. Gracias
La masa hojaldre es fabulosa Para preparar Sandwich Gracias por las deliciosas recetas
ESTA RIQUISIMA , YO LA HAGO CON QUESO EN LONCHAS Y QUEDA MUY BUENA EN LOS CUMPLEAÑOS TRIUNFA.