Para una familia chocolatera, el mejor postre que puedo preparar siempre incluye chocolate…
Por julio 26, 2013
Publicado:Para una familia chocolatera, el mejor postre que puedo preparar siempre incluye …
Preparación
- Se trocea el chocolate negro, se pone en un bol y se funde al baño María o en el microondas. Se calienta la nata, y cuando empieza a hervir se vierte sobre el chocolate. Se añade la mantequilla y se bate energicamente hasta que quede una mezcla homogénea.
- Se pone la mezcla de chocolate en una manga pastelera y se reserva en el frigorífico durante un par de horas, o hasta que la masa quede durita.
- Cuando se ha endurecido, se corta el extremo de la manga pastelera, y o bien se hacen bolitas, o bien se hace un churro alargado, se corta en pequeñas porciones, y se rebozan en cacao puro.
- Se guardan en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.
Chocolate y cacao cortesía de Chocolates Valor
Espero que os guste
La primera vez que probé una trufa casera fue en el año 2002, lo recuerdo como si fuera ahora mismo, me quedé alucinado de su sabor y de lo ricas que estaban bien frías. Nunca las hemos hecho porque ya sabes que con el dulce soy perezoso, pero sobre todo porque son una debilidad más que intentamos mantener alejada :), pero las haremos, vaya que si lo haremos!
Muchas gracias por esta deliciosa receta y ademas en el dia de mi santo. Espero hacerlas este fin de semana sin falta. Yo hago normalmente las que van rebozadas en virutas de chocolate. Ahora probaré estas.
Para mí, son un manjar, ¡qué ricas!.
Me encanta cómo te han quedado.
Un beso.
Seguro que estarán de rechupete.Aprovecho para felicitarte en tu onomástica, que tengas un feliz día de Sta. Ana.
Que fácil, este fin de semana lo hago, Seguro que estarán divinas.Gracias.
Espero te haya llegado la felicitación también por las redes pero no podia dejar de hacertela en tu blog, las trufas son pequeños y deliciosos placeres para saborear lentamente como tu onomástica con los tuyos o una reunión con amigos.. deseando de volver a saludarte, querida Ana!!
mmmmmmmmm…delicia pura!!!una a una, me las acababa en un minuto!!ana receta perfecta!!!besiños
Desde luego que para los chocoadictos de mi familia son de lo mejor y éstas tuyas son fabulosas.
Besazos.
Para los muy chocolateros como yo las trufas son sin duda el mejor bocado. Simplemente deliciosas.
Que ricas, me encantan las trufas y son muy fáciles de hacer, verdad?
Besos
Solo saber que contiene chocolate para mi son riquisima…..
Quiero suponer… que los recortes… han sido bien aprovechados ¿Verdad? ;)
Como para tirar nada de nada, que delicia.
Besos mil
Anda! Nunca había hecho! No sabía ni lo que llevaban!! Pues son fáciles!! Me ha gustado mucho Ana! Besitos!!
La receta perfecta. Hoy mismo la pondré en práctica!
hasta hoy no he descubierto la página y estoy encantada, ya no
me pierdo una. Gracias
ME ENCANTAN
Para los amantes del chocolate no hay mejor dulce, y tu receta es estupenda, ¡deben estar de vicio! ya no solo como postre, en cualquier momento son apetecibles ;) ¡Muchas gracias y felicidades!