Este es un plato fresco y saludable. El verano es la época de las ensaladas, así que abrimos temporada con esta ensalada tropical. Ha sido un acierto la combinación de aguacate y mango con el marisco.
Por julio 2, 2013
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Preparación
- Se enpieza cociendo las gambas. Para ello se pone una olla al fuego, con abundante agua y sal y también se prepara un recipiente con abundante agua, un puñado de sal y cubitos de hielo. Cuando el agua de la olla esté hirviendo se echan las gambas, y cuando el agua vaya a empezar a hervir de nuevo, se apartan del fuego, se sacan y una vez escurridas se echan en el recipiente que tiene el agua con hielo y ahí se mantienen entre 1 y 2 minutos. Después de refrescarlas, se escurren bien y luego se quita la piel y las cabezas y se reservan.
- Se prepara la vinagreta con aceite de oliva virgen extra. He utilizado un aceite monovarietal de arbequina, suave y afrutado y un vinagre de vino de Pedro Ximénez, que tiene un toque dulzón, y va genial para esta ensalada con frutas. Se pone un poco de sal y se mezcla todo bien.
- Se quita la piel del aguacate, el mango y el pepino y se cortan a daditos. Se ponen en una ensaladera y se reservan. Se añade el pimiento, lavado, sin semillas y cortado igualmente en dados pequeños. Se lavan los canónigos y finalmente todos los ingredientes se riegan con la vinagreta.
- Se emplata con ayuda de un aro y se decora con las gamba. y unas hojas de canònigos
*Vinagre de Vino PX Ánima Áurea
Espero que os guste
Muy rica, refrescante y sanísima, los subtropicales granadinos hacenun equipo perfecto con las gambas de huelva, los pepinos de Almería, el aceite de oliva de Jaen y ese vinagre gaditano. Viva la riqueza de nuestra Andalucia!! Genial Ana!
Fantástica ensalada Ana, yo a veces incluyo pasta y así tengo un plato único. Besos
Yo mañana publico una ensalada con productos tropicales y también con marisco….combinan ambos a la perfección y además le dan un colorido extraordinario al verano. La materia prima es de primera y la presentación de diez. Un imprescindible del verano. Un beso.
Me parece una receta muy buena ya que siempre he considerado que la cocina es muy agradable ya que puedes preparar recetas muy buenas como lo es esta, es una receta fácil de preparar y sobretodo muy saludable.
Ana me encanta!
Sencillita, fresca y linda en la mesa.
Besazos.
¡Qué buena combinación!.
Uso poco el mango en las ensaladas, y es un error, porque les da un toque buenísimo.
Me encanta la presentación, «necesito» un aro de emplatar cuadrado, jejeje. Lo buscaré, porque me ha gustado mucho cómo queda (o usaré un tupper).
Riquísima esta ensalada.
Un besote, guapa.
Vaya combinación Ana, esta ensalada es una definición perfecta de comida fresca y rica, tengo que animarme a meter mango en las ensaladas..me encanta la idea!!besiños
Es una recete muy saludable y fácil de preparar, no hay nada mejor que estas ensaladass con mariscos son deliciosas, siempre he tenido el gusto por la cocina como a la mayoría de las personas nos gusta cocinar nuestra propia comida, este tipo de comida es muy saludable y sobre todo muy nutritiva.
Una ensalada muy veraniega, y los ingredientes combinan de maravilla, muy rica.
Un abrazo
Madre santa esa combinaciòn de ingredientes no me la puedo perder por nada en el mundo, me copio ahora mismo la receta. Un abrazo
De nuevo gracias Ana, por esta ensalada tan colorida.No utilizo el mango, pero voy a probarlo, haber que tal.Que pinta tiene!!!!!
¡Hola
Es realmente delicioso! Me gusta este plato