La confitura o mermelada de pimientos combina de maravilla con los quesos y sin duda con cualquier carne a la brasa o asada. La he elaborado con pimientos de piquillo, pero también se puede hacer con pimientos morrones. Muy recomendable, para que la tapa de queso tenga un toque diferente.
Por junio 14, 2013
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Preparación
- Se retiran las semillas de los pimientos y se cortan muy menuditos. Se ponen en un cazo al fuego junto con el azúcar, el agua y el vinagre y se deja hacer a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
- Se dejan cocer, vigilando que no se quemen, de 35 a 40 minutos. Cuando tiene la textura de una mermelada, tal como se ve en el video, se retira del fuego y se guarda en un tarro.
- Como cualquier mermelada, se coserva bien sin problemas.
Espero que os guste
Qué rica, un día la voy a preparar, me parece que acompañada con quesos, como nos sugieres, podemos dar el pelotazo en una reunión!!
Yo la he hecho y está riquísima pero yo le paso la batidora de brazo y la dejo molidita. Una forma que tengo de presentarla es con una capa de queso para untar y por encima la mermelada. Es un éxito garantizado en cualquier momento.
Hola Ana , mw gustaria saber si se pueden poner los tarros al baño maria para conservarlos por mas tiempo, muchas gracias
Yo hago una empanada de queso con confitura de pimientos que está riquísima
Ana, se podría hacer con pimientos asados en casa? Tiene pintaza, con el quesito tiene que saber de lujo…que rico!!! ! Besiños
Con lo que me gustan a mí los pimientos, esto tengo que hacerlo yo, que esta mermelada viene genial como acompañamiento de quesos, patés, carnes… Y, además, tiene un colorido precioso.
Un besote, guapa.
Me encantan las confituras y las mermeladas de verduras, se pueden usar tanto como para desayuno como para picoteos o bocados salados! Está tiene riquísima pinta eh!
La combinación de queso y mermelada es un escándalo de rica, y si la mermelada es casera, ya no hay palabras! Probaré a hacerla seguro. Besos!
Me encanta para presentar con queso como propones en las comiditas veraniega, me llevo la receta conmigo
Besitos
Siempre la hacia con pimientos crudos pero me molestaban los trocitos de piel que se soltaban así que ahora la hago con pimientos recién asados o con piquillos y la verdad es que queda una mermelada riquísima.
Besos
q buena pinta! y me encanta la presentación en platos de pizarra, natural natural…
http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
Feliz lunes!!
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Ana, quisiera saber si la puedo ha
cer con piquillos de bote que ya están hechos
un saludo y gracias por anticipado.
carolina, yo la hago con piquillos de bote o de lata, da igual
Me quedo con tu receta para acompañar a brindada de bacalao. Muchas gracias¡
Esta buenisima felicidades
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