Este es de esos bizcochos especialmente recomendable para aquellos que les gusta «mojar», y sobre todo, perfectos para tomar con un buen chocolate caliente.
Por mayo 20, 2013
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Preparación
- * la glucosa líquida hace que el bizcocho se mantenga tierno durante mas tiempo. Se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar o de miel.
- Se baten las yemas con la glucosa y 100 g de azúcar (el resto se reserva).
Se bate bien con unas varillas hasta que la masa se blanquea y se forma una crema con burbujas. Se añade la leche, la vainilla y la mantequilla, y cuando están bien integradas, se añade la harina tamizada con la levadura. Se mezcla sin batir demasiado, no importa si queda algun grumito.
- Se montan las claras a punto de nieve. A medio montar se añade el azúcar reservado, y de ese modo el merengue se quedará mas firme. Se añade un poco de las claras a la otra masa, se mezcla bien para aligerarla un poco, y luego las claras restantes, se introducen a paletadas, para que no se bajen.
- Para hacer los mojicones he utilizado unos moldes de flan que miden 5 cm de altura por 8 de diámetro. Y como me quedaba mas masa y ya tenia ocupadas mis 6 flaneras, utilicé unos moldes de papel que son del mismo tamaño.
- Se engrasan las flaneras con mantequilla o aceite de girasol, y se forran con tiras de papel de horno, para luego sacar sin dificultad los mojicones. Se rellenan hasta poco más de la mitad, porque luego crecen mucho en el horno. Yo lo he hecho con la ayuda de una manga pastelera.
- Se hornea a180º durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla y cuando estén templados o fríos, se sacan de los moldes y se espolvorean con azúcar glass.
- Esta ha sido la merienda del fin de semana, mojicones con un rico chocolate a la taza.
Chocolate cortesía de Chocolates Valor
Espero que os guste
Desde luego con sólo leer el nombre ya apetece..pero es que luego viendo las fotos y el resultado final ya enamoran totalmente. Besines y feliz semana!!
muchas gracias or esta receta, que ricas se ven, las hare , besos
Ana, la glucosa líquida es lo mismo que la sacarina liquida?
Gracias,
María Dolores, la glucosa líquida tiene la misma consistencia de la miel, no es equiparable a sacarina, por eso he aclarado que se puede sustituir por miel. Yo la uso mucho en los helados, y es buena también en repostería, porque permite que los bollos y los bizcochos se conserven tiernos mas tiempo
Yo te voy a tener que dejar de ver por que me vas a hacer perder la línea jajaja, se ve y se que esta delicioso, gracias.
Hola, puedo sustituir la glucosa por sirope de agave?
La receta buenisima coimo siempre.
GRACIAS!!!!!
Me encantan, vaya fotaza con el chocolate! mmmhhh
Hola!!!! Qué buena pinta!! Oye, cuántos huevos pones? No lo veo en los ingredientes
Hola, he leido varias veces la receta pero no he sabido encontrar la cantidad de huevos que has utilizado en esta receta. Podrías indicármelo? Tienen una pinta estupenda y no veo el momento de probar esta receta. Gracias
Unos bizcochitos deliciosos, como todo a lo que nos tienes acostumbrados, bicos
Inma, creo que si, el sirope tiene una consistencia muy parecida a la glucosa y la miel
Eva, lo siento, tengo un problema con el editor, al darle a publicar me borra a veces algunos párrafos. Gracias por avisar, ya esa corregido, son seis huevos
Si que es un bizcocho de los de mojar pero que ya veo que tu lo has solucionado estupendamente con el chocolate, un conjunto genial.
Besazos.
Viendo esa foto con el chocolate habrá que probarlo! Para una tarde de lluvia de esas de quedarse en el sofá.. Un saludo!
Muy ricos con una buena taza de chocolate que últimamente vuelve a apetecerse.
Besos.
Has pensado en mi cuando dices que es un bizcocho para los que les gusta mojar en el chocolate…no es que me guste me encanta!!y sobretodo cuando casi rompe de lo empapadísimo en chocolate jajajaja..me quedo con la miel, puede darle un toque muy rico..tienen pintaza!!que hambre..besiños
Nos pones unas tentaciones difíciles de rechazar, qué buena merienda madre mía. Besos
Yo los tengo pendientes desde hace tiempo. Se ven estupendos.
¡Hola! Se ven buenísimos estos mojicones!!! Y tienen una forma estupenda! Yo que soy muy bizcochera, me apunto la receta…
Un saludo,
Marta («Sweet & Home la Vida es Dulce»)
Puedes conmigo, chocolate y mojar, un combinado dificil para decir que nó. Vamos a intentar hacer esta receta mi hija y yo y si me salen con la pinta que tienen los tuyos, vaya homenaje que nos damos esta tarde de domingo. Luego a hacer Zumba que el verano está ahí. Gracias por tu idea.
Pingback: Mojicones
Hola buenas noches, acabo de conoceros y me encantaria formar parte del grupo.Todo tiene una pinta muy buena.Me gusta mucho la cocina.
Me gustaria hacer los mojicones, donde puedo encontrar los moldes, porfavor.
aprovecho para mandaros un saludo.Muchas gracias