Un flan casero de queso cuajado en el horno, y también el mismo flan lo he cuajado en la olla a presión, hoy traigo las dos versiones. Estas dos maneras de cuajar el flan sirven para hacer cualquier flan de huevo: con queso, con chocolate, de café, simplemente de huevo…
Por mayo 17, 2013
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Preparación
- En primer lugar se hace el caramelo, calentando el azúcar con un poquito de agua en una satén anitadherente . Cuando está hecho el caramelo se pone en la flanera y se reserva.
- Con la ayuda de una batidora se mezclan y se baten todos los ingredientes, y se ponen en la flanera.
- En un recipiente apto para el horno se pone agua muy caliente y la flanera. Se hornea durante una hora a 180º. Si a mitad de la cocción se quema la superficie, se cubre con una lamina de papel de aluminio.
- Cuando se saca del horno, se cubre con un trapo de cocina húmedo y cuando se enfría se lleva al frigorifico. Mejor hacerlo de un día para otro.
- También es puede hacer sin horno, cuajando el flan en una fiambrera hermética. Se pone un poco de agua en la olla a presión y la fiambrera bien cerrada. Se deja cocer unos 20 minutos echando vapor. El tiempo depende del tipo de olla, En la mía, que es normalita, lo tengo 20 minutos.
Flanera cortesía de Pyrex
Espero que os guste
A un flan así, es difícil resistirse, qué pinta más rica tiene, en mi casa 8 o 10 raciones, nada de nada, 5 o 6 a lo sumo, jejej.Un besito
Otro flan fantástico, qué rico. No me suelo hacer muchas veces porque es que es un visto y no visto. Besos
Me encantan los flanes de queso, te ha quedado estupendo.
Riquisimo flan con queso !!! la versión olla rápida en fiambrera me ha encantado. Tengo una igual, así que ya tardo en prepararlo.. Besosss,
Si ya me gusta el flan, con queso aún más.
Besazos.
Me tengo que estrenar con los flanes que aún no lo he preparado nunca y mira que me gusta
BEsitos
Que flan mas rico.
Hace años que no uso leche condensada, los hago con edulcorantes. No salen tan cremosos pero también están buenos.
Aunque de vez en cuando hay que darse un homenaje.
Qué rico, y qué cremoso queda con la leche condensada…
La pena es que yo no puedo utilizarla, por el azúcar (todavía no han sacado la versión «con edulcorante» de la leche condensada, jejeje).
Un besote.
QUE RICO!!!!!!!!!!!!!COMO SE PUEDE HACER SALADO?GRACIAS.SUGERENCIA PARA MORGUIX:ME PERMITO SUGERIRTE QUE UTILICES HOJAS DE STEVIA PARA ENDULZAR,MAS SANO AUN QUE LOS EDULCORANTES.ES UNA PLANTA NATURAL .
GRACIAS .
BESO
Qué flan más rico!!! Pero se me destrozó al desmoldarlo y eso que me compré una flan era estupenda. Como lo haces tú? Millones de gracias por tus recetas que hacen las delicias de mis hijos.
Un flan muy rico. Los de queso siempre quedan cremosos y le gustan a todo el mundo.
Besos.
Alicia.
Los flanes siempre son riquísimos puedes ponerle mas o menos ingredientes pero siempre queda el plato limpio.
Besos
Buenas tardes. La receta del Flan de Queso, esta muy rica y fácil de hacer.a Mi familia le va a encantar, los flanes son mi delicia.Gracias.
Me encantó esta receta! Se ve simplemente fantástica!
hola, he hecho el flan en la olla. Cuando la he abierto se habia salido un poco creo que es porque estaba muy lleno el recipiente pero todavia no lo he sacado del molde, aunque creo que no me ha quedado como el tuyo