El fin de semana de playa significa que a medio dia hay pescado «según mercado», siempre muy fresco. En algunos lugares, cuando la corvina es pequeña se conoce con el nombre de corvinata. Si quieres saber mas sobre este pescado puedes mirar aqui. Esta receta sirve para preparar cualquier pescado blanco, fresco o congelado.
Por mayo 13, 2013
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Preparación
- Le pedimos al pescadero que limpie la corvina de vísceras y la trocee.
- Casi siempre tengo caldo de pescado en el congelador, que hago para aprovechar cabezas y espinas. Si no tenemos caldo de pescado, se puede sustituir por agua
- En una sartén con un poco de aceite se ponen a dorar los dientes de ajo y la cebolla y se deja que se cocinen a fuego moderado. Cuando ha pochado la cebolla, se añade el tomate y el vino. Se deja que cueza a fuego suave durante unos 15 minutos. Luego se tritura y se reserva.
- Se sazona la corvina con un poco de sal y pimienta y se incorporan a la salsa reservada con un poco de caldo de pescado y las almejas y se deja que se cocine a fuego suave durante unos minutos. Este pescado se hace enseguida, y es importante no pasarse de tiempo de cocción: cuando se abrieron las almejas, el pescado estaba también hecho.
Espero que os guste
Oye qué buenísima pinta tiene este plato, me encanta Ana!
Me encanta este pescado. En el sitio donde suelo comer entre semana me lo ponen bastante, pero en el mercado donde compro habitualmente no suelo encontrarlo… me parece riquísimo.
Con ese pescado natural y ese vinito de Huelva todo un lujo de plato. Besitos!!
Muchas gracias por esta receta yo vivo en la costa y siempre encontramos mariscos frescos, ya tengo otra receta para preparar pescado, Dios la bendiga.
Pintaza, color, sabor…completisimo! Que rico, cada vez me estoy aficionando mas a los pescados y con estos platos más. Besiños Ana
Buenísima pinta tiene ese plato! Supongo que se podrá hacer igualmente con tomate natural en vez de echar salsa de tomate, no? Saludos!
¡¡¡Qué rica receta de pescado!!!
Nunca he probado la corvina, pero se me ocurre hacerlo con merluza para este fin de semana, que es cuando más tranquilamente puedo cocinar el pescado.
Gracias y un beso
Laly
Hola:
Aquí es dificil encontrar este pescado y es una pena porque debe de estar espectacular, buenísimo.
Besicos,
un pescado fantastico y la salsa superior! bicos
Que lujo comer según mercado eh?
El plato delicioso, esa salsa maravillosa.
Besazos.
Nunca he probado la corvina y creo que ya es hora.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo.
Gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo.
Me quedo muy bueno… con algunas variaciones menores pero quedo exquisito… a mi novio también le gusto…
Riquísimo. Yo le he puesto algún langostino y unos mejillones sin las lapas, y me quedó extraordinario
ESE PLATO ES RIQUISIMO, SE PUEDE HACEWR CON OTROS PESCADOS COMO EL ROBALO, PERO ESTOS SON LOS PREFERIDOS POR LOS ENTENDIDOS.