Un bizcocho sin lactosa, elaborado con leche de almendra, que lleva un toquecito de amaretto, para intensificar el sabor de la almendra, y que está buenísimo.
Por mayo 6, 2013
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Preparación
- He utilizado esta crema de almendras
- En un bol se baten las yemas con el azúcar, hasta conseguir una masa esponjosa. Cuando se ha blanqueado y hace burbujas, se añade la crema de almendras y el licor Amarettlo, y se mezcla bien hasta que quede todo bien integrado en una masa homogénea.
- Se incorpora el aceite mientras se sigue batiendo, y luego la harina tamizada con la levadura. No se debe batir demasiado una vez que se ha incorporado la harina, y si queda un pequeño grumo no importa, luego en el horno desaparecerá.
- Por último se añaden las claras a punto de nieve, y se mezclan con movimientos envolventes, para que no se bajen. La mejor manera de hacerlo, es incorporar en primer lugar una paletada, se mueve bien, y de este modo se aligera la masa. El resto se añade con movimientos envolventes, procurando que no se bajen
- Se engrasa un molde (de 22 a 24 centímetros de diámetro) y se pone papel de horno en la base, para luego desmoldarlo bien. Se pone la masa y se cubre con un poco de azúcar y almendra en granillo. Esto hará que se forme una costra crocante y muy rica. Se hornea a 180º durante una media hora. Antes de sacar el bizcocho del horno, se pincha con una aguja o un palito de brocheta, y si sale limpia es señal de que está bien cocido. Cuando se va a servir, se puede rociar con azúcar glass.
Espero que os guste
Mítica crema de almendras, anda que no tuvo que estar bueno el bizcocho con además ese toque de Amaretto
Hola, el bizcocho tiene una pinta estupenda, pero me parece que falta en la receta algún paso de cuando y como se añade la harina levadura y aceite. Podrías ponerlo por favor?, Gracias, es que me apetece hacerlo y no querría meter la pata.
Yo he usado este crema también para algún bizcocho y el resultado es estupendo. Se ve delicioso.
Saludos
Gracias Estíbaliz, ha sido un fallo a la hora de editar la Receta. Sali corriendo y no me di cuenta de que faltaba un párrafo. Ya está arreglado
Uhs leche de almendra… madre mía… mi padre pasaba por esta fábrica cuando yo era chiquitilla, y me traía las latas y yo me las iba comiendo a cucharadas… que buena… me apunto tu bizcocho…
Está muy bien,la receta del bizcocho, pero yo tengo un problema,que mi hija además es alergica al huevo y casi todas lass tartas exentas de leche, contienen huevo,que podria utilizar para darle el toque del huevo, porque sin huevo no se quedan igual.Si teneis idea de como hacerlo os lo agradeceria.Un saludo.
Es crema de almendras la he usado para algún postre y es deliciosa, así que el bizcocho es éxito seguro.
Besos.
Alicia,
María Dolores, yo tengo una amiga con el mismo problema. Puedes probar a hacerlo con harina Yolanda y eliminando el huevo. Yo habia pensado hacer así también.
Qué buena, esta receta cae este fin de semana seguro! Un saludo
He probado esa crema y la verdad es que está muy rica así que ese bizcocho se quedará delicioso
besitos
He hecho muchos bizcochos con almendra molida, y salen deliciosos y jugosísimos.
Pero nunca he usado la crema de almendra, y, viendo la pinta que tiene tu bizcocho, tengo que probar a utilizarla, porque seguro que sale riquísimo.
Un besote.
Hola Ana que tal?
Cuanto tiempo sin visitarte.
Te ha quedado delicioso este bizcocho, yo he cambiado hace dos semanas la leche de vaca por la de almendras. De niña siempre la he bebeido así que no me ha costado nada el cambio.
Mil besos
No he utilizado nunca la crema de almendras y eso que cuando voy al super, me quedo mirando siempre los tarros, jeje…Ya sé en qué puedo utilizarla. Besos
Con tanta crema de almendras tiene que estar delicioso.
Que bizcocho tan delicioso. Me he quedado flipada con la crema de almendras y mira que la he visto veces en el súper, pero nunca la he comprado, así que otra cosa más al carro cuando vaya.
Besos
Yo también lo probaré. Tiene que estar muy bueno.
Gracias por la receta !!
Para los que no podáis comer huevo:
Mezclar 1 cucharada sopera de semillas de lino crudas con 3 cs de agua. Mezclar. Dejar reposar unos 10mn. Esto se convertirá en una gelatina. Añadirlo a la receta como si fuera 1 huevo.
Muy buen Bizcocho de almendra al Amaretto se mira muy delicioso muy buena receta está muy bien explicada solo falta ponerla en práctica para poder disfrutar de este delicioso postre.
Vaya bizcocho mas rico!!! No es muy dulce? Tiene buenísima pinta besiños
Hola, que pinta tan estupenda. La repostería me da un poco de respeto todavía, pero creo que voy a intentarlo.
Besos (me ha gustado encontrar tu blog)
Buena solución la leche de almendra para evitar la lactosa. Buena idea, gracias.
Los bizcochos con crema de almendra queda riquísimo, me encanta.
Saludos
Que delicioso está el Bizcocho de almendra al Amaretto me agrado la idea, y la receta muy bien explicada excelente.
Acabo de hacer este bizcocho la receta dice que lleva leche de almendra pero después de hacerlo al pie de la letra la leche no aparece. Dentro de los ingredientes . Y el aceite es 130 ,ml. Porke pone gramos. Gracias , espero su aclaración pues soy fiel seguidora suya. Bsss, glo
Gloria, aparece justo en el primer párrafo, te lo copio: «En un bol se baten las yemas con el azúcar, hasta conseguir una masa esponjosa. Cuando se ha blanqueado y hace burbujas, se añade la crema de almendras y el licor Amarettlo, y se mezcla bien hasta que quede todo bien integrado en una masa homogénea.» Crema o leche de almendras, es lo mismo
este bizcocho se ve buenisimo y lo kiero hacer pero tengo una duda la levadura de pastleria com es ? tienes una pagina estupenda tus recetas se deliciosas gracias ¡¡¡¡¡