Un bizcocho suave y delicioso, con un intenso sabor a vainilla… y así de apetitoso. Es una receta ideal para hacer en los moldes de bundt cake, aunque lógicamente se puede hornear en cualquier molde, y el resultado es un bizcocho de miga uniforme y esponjosa.
Más información sobre los Bundt Cake
Por marzo 11, 2013
Publicado:Un bizcocho suave y delicioso, con un intenso sabor a vainilla... y así de apetitoso. Es una receta ideal para hacer en los moldes de …
Preparación
- Se tamiza la harina junto con la maizena y la levadura Royal, y se reserva. Se monta la nata, que debe estar muy fría para que monte bien, y se reserva.
- Se baten los huevos con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta durante unos 3 minutos. (yo lo he hecho con la KitchenAid). Se va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta conseguir que blanqueen y cojan volumen y resulte una masa esponjosa.
- Se abre la vaina de vainilla, se raspa el interior con la punta de un cuchillo y se incorpora a la masa del bizcocho. La mezcla de harina maizena y Royal, se divide en tres y se añaden de una en una a la masa mientras se sigue batiendo.
- Cuando se ha integrado la harina, se añade la nata montada, también en tres veces, moviendo con suavidad hasta conseguir una masa homogénea.
- Se pone la masa sobre el molde engrasado, procurando que quede bien repartida y se hornea durante unos 35 – 45 minutos. Pasado este tiempo, se hace la prueba del palito: se pincha con un palito de brocheta y cuando sale limpio es señal de que el bizcocho está bien cocido.
- Se deja enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo se le da la vuelta sobre el plato de presentación, y se desmolda. Con este tipo de molde es aconsejable no dejarlo enfriar del todo, porque se endurece y se puede romper.
Fuente: El Rincón de Bea
Espero que os guste
Preciosa esta forma del molde, y desde luego que tiene que estar buenísimo.
Mmmmm que delicia… he hecho montones de veces bizcocho de nata, según tu otra receta, probaré esta que además usa maizena… seguro que queda más fino el acabado.
Que rico Ana.
Ya conocía esa receta de Bea y el molde. Mira que tengo varios de Bundt, pero ese no y me encanta.
No entiendo eso de abrir la vaina de vainilla y rascar su interior, ¿puedes explicarlo?.
Ana, debe estar riquisimo, con ese aspecto!!
Besos.
Armando, la vaina de vainilla es muy utilizada en repostería, pero solo se utiliza el interior. La parte externa dura no se puede añadir a un bizcocho, por eso se abre con la punta de un cuchillo y se raspa el interior, y eso es lo que se añade a la masa del bizcocho. La cáscara no se tira, se guarda ene un tarro con un poco de azúcar y así se consigue aromatizarla, y tambien se puede hervir con nata o leche para aromatizarla igualmente, como se hace con la canela.
Me encantan los bizcochos y este tiene una pinta espectacular; con esos moldes siempre quedan preciosos.
Cuando yo era pequeña mi madre hacía bizcocho de nata con la que se quitaba de la leche fresca que comprábamos al vaquero. La verdad es que no se me había ocurrido hacerlo con nata comparada. Lo tengo que probar.
Hola es la primera vez que intervengo.El resultado de la receta me parece estupendo pero lo que no me queda muy claro es el primer párrafo y parte del segundo.»Se incorpora la vainilla a la masa. La harina Maizena y Royal a la masa». ¿Qué masa? ¿Cuando se ha hecho esa masa y qué hay que dividir en tres?¿Porqué se tamiza la harina después de dividir en tres?
Me encantaría recibir una respuesta.
Gracias.
Julieta
creo que lo pondre de postre este finde ,para el cumpleaños de mi marido,gracias por la idea
Julieta, tienes razón… al editar la entrada se me habían cambiado los párrafos de orden y quedaban sin sentido. Creo que ya está corregido y queda inteligible. Gracias por tu comentario
Espectacular, este bizcocho me encanta y te ha quedado perfecto!!
El molde es una maravilla!!
Besotesss
Ummsi que se ve lindo y delicioso!
Precioso bizcocho, ese molde es un espectáculo! Besitos
que es la nata montada? gracias
Delicioso el bizcocho, y con ese toque de la vainilla natural me encanta.
Besitosss guapa
margarita es crema de leche batida como el chatilly
Me encanta el sabor de la nata en los bizcochos. Además en esos moldes es que quedan preciosos
Besitos
Enhorabuena por la receta, soy desde hace años seguidora incondicional vuestra ( incluyo a tu hijo Rafa que nos dio la mejor receta de arroz con leche de la historia :)
Probare a hacer el bizcocho que tiene una pinta estupenda, y por aclamacion popular me atrevere a preguntartelo,
¿ donde has encontrado esa preciosidad de molde? Quiero uno igual:)
Pepi, que gracia tienes¡¡ El molde lo compré en Enjuliana (Es tienda on line). Es de la casa Nordic Ware. Ahora los venden también en el Corte Inglés. Lo malo de estos moldes (precio aparte) es que cuando los ves todos, no sabes por cual decidirte… son una preciosidad todos. Pero luego vale pa pena, porque ya los tienes para toda la vida
El bizcocho estará riquísimo pero en ese molde aun parece que esté mas bueno.
Saludos
Qué bueno tiene que estar este bizcocho. Y con lo que me gusta este molde…Me gusta tanto que me lo regaló mi hermana por mi cumple, jejeje.
Un beso.
Mmmmmmmmm. …….que desayuno!!! Sin duda uno de mis favoritos…que pintazaAna…
Me ha dejado maravillada, tanto que me lo he guardado para este finde.
Besazos.
Qué rico, y qué preciosidad de molde, ¡tengo unas ganas locas de comprármelo, pero nunca me termino de decidir!.
Un besote, guapa.