Perfecta para los días de frío como un primer plato, o para una cena reconfortante y saludable.
Por Ana
Publicado: febrero 21, 2013
Perfecta para los días de frío como un primer plato, o para una cena reconfortante y saludable.
[recipe]
¿Cacerola o sopera? …
Preparación
- En una olla se pone a cocer la carne de gallina y el hueso de jamón y se cubre con agua. Cuando empieza a hervir, se saca la espuma que se forma en la superficie. Se añaden las verduras y se deja cocer hasta que la carne está tierna.
- Mientras se hace la sopa, se ponen a cocer los huevos en un cazo con agua. Cuando estén duros, se retiran y se pelan, se cortan muy picaditos y se reservan. Se corta el jamón en daditos y se reservan igualmente
- Cuando la carne está tierna, se cuela el caldo, se pica la carne de gallina, y se añade al caldo. Se sazona con un poco de sal, se añade el jamón y el huevo reservados y se sirve muy calentita.
- Esta sopa se puede acompañar con dados de pan tostado o frito.
¿Cacerola o sopera? … Pues las dos cosas en una. Con esta receta he estrenado esta cacerola de Pyrex, resistente y versátil, apta para el fuego, el horno… y que se puede llevar de la cocina a la mesa
Espero que os guste
Receta sencilla,pero de toda la vida,que en el fondo son las que gustan.
Como me gusta la sopa de picadillo y lo bien que viene con este frío.
Besazos.
Se ve bien rica y con el frío que nos está empezando a llegar de nuevo, es el tipo de platos que necesitamos.
Besos.
Con el frío que está volviendo otra vez, si que apetece esta sopa tan rica.
Besos.
Alicia.
Así es como la hago en casa, y para mí es un imprescindible en invierno. Por cierto, bien bonita la cacerola. Besos.
Salmón a la sopa de picadillo paisana? me imagino que se te habrá colado.
Una sopa riquísima que desde luego es ideal para una cenita calentita, después de undía duro.
La cazuela es una monada
Besitos
Recuerdo esta sopa de pequeño, con mis abuelos, pero nunca he intentado hacerla en casa. Me la quedo.
Gracias. Un abrazo.
UNO DE LOS PLATOS REY POR EXCELENCIA EN NUESTRA GASTRONOMÍA. SANA, SENCILLA, RECONFORTANTE Y A LA VEZ EXQUISITA. YO LE PONGO POLLO EN VEZ DE GALLINA PORQUE ME GUSTA EL SABOR MÁS SUAVE QUE LE DA EL POLLO, PERO ESO VA A GUSTOS. SEGÚN LA CANTIDAD DE CARNE QUE ME SALE, APROVECHO PARA CROQUETAS, ROPA VIEJA O RELLENO PARA LASAÑA Y CANELONES.
BESOS.
Qué rica esta sopa. Me la apunto.
Un beso.
Como este fin de semana han anunciado mucho frio en Catalunya, pienso hacerla, Ya entro en calor solo de leer la receta.
Besitos,
Exactamente, así la hago yo y mira que está rica.
Un abrazo
Pd. Al final me he animado t estoy empezando con el blog. Si quieres verlo está es la dirección
http://Www.mamuchienlacocina.blogspot.com.es
Y es q las madres cocinamos como los ángeles para nuestros hijos
Vuelve el Pyrex!!! la verdad que es muy versátil.
Pero lo de dentro es lo importante, esas sopitas son una delicia, en casa somos adictos por la noche, cuando no hay, la echamos en falta…
Un beso
Creo k no has leido bien yo no veo salmon en ningun parrafo de la receta me parace que has tenido una lectura confusa
En la provincia de Burgos se le agrega unos pimientos del piquillo y azafran,esta muy rica.
Saludos
Me encanta los platos de cuchara ya sea como primer plato o para cenar. Vivan las recetas de toda la vida.
Gracias
Una buena sopa y con trocitos de pan frito es siempre sabrosa y reconfortante.
Saludos
Uy, con el frío que hace hoy por aquí, este va a ser mi plato para la cena!
Un saludo!
Sopa mítica que en estos dias de invierno no puede falta.muy burna enhorabuena. Un saludiño
suelo tener los apaños en el congelador, es muy socorrida,se hace rapido y esta buenisima.Besos
Qué sopita más, más extraordinaria. Mira que no son horas de comer sopa, si no más bien de pensar en un rico desayuno, pero teniendo las manos frías como las tengo, lo que me apetece un plato de esta sopa no lo sabes bien. ¡Qué locura! Je je je.
Feliz domingo
Esa sopa es una bomba en calorias, es lo ideal para combatir el frio y dado que estos dias son friolentos aprovecharè para prepararla.Me anoto al vuelo èsta excelente receta.Un abrazo
Hola, una preguntita cuanto tiempo dejas la gallina cociendo? Por que se que al ser mas dura necesita mas tiempo. Saludos