La verdura esparragada, o mejor dicho: «esparragá», es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas
Por febrero 28, 2013
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Preparación
- Se puede cocinar con espinacas congeladas, que se ponen a cocer en agua ligeramente salada. Si son frescas, se lavan bien, se trocean y se cuecen durante unos 5 minutos en agua ligeramente salada. También se pueden hacer al vapor. Cuando están cocidas, se escurren y se reservan.
- Mientras tanto se pone en una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos y se reservan. Se fríe la cebolla y cuando está dorada, se reserva, y por último se fríen las rebanadas de pan. Se hace un majado con todo y se reserva.
- En la misma sartén, se deja sólo el aceite que cubre el fondo y se rehogan las espinacas. Cuando están rehogadas se les añade el majado, y cuando empieza a hervir, se añade la cucharadita de pimentón y el vinagre. Se añade un poco de agua y se corrige de sal y finalmente se deja que reduzca hasta que la salsa quede bien espesita.
- Se puede servir con un puñado de garbanzos cocidos, mejor si son un resto del cocido. Se deja que den un hervor con las espinacas. Se pueden servir con picatostes de pan frito.
Espero que os guste
Hola, yo la cebolla no se la pongo en el majo y en cambio le agrego un puñado de almendras tostadas. Un plato sencillo y muy delicioso. Gracias
Que buen plato de caliente.
Nunca lo he probado con espinacas, con espárragos si.
Tiene que estar delicioso.
Un beso
Las verduras esparragás son mi debilidad, que ricas! Me fascina el sabor del vinagre en la verdura… mmmm… deliciosas!
A este tipo de platos yo los conozco como X con sofrito, y están para mojar una barra de pan entera. Gracias por ésta receta tan rica y económica
Que el esparragado es el sofrito que se les hace. El mío es más sencillo. Probaré el tuyo con las próximas verduras.
Besos.
Alicia.
Yo tampoco le pongo cebolla y al majado le añado unas almendras tostaditas… Qué ricas quedan unas acelgas o unas espinacas «esparragás», y si son recién cogidas del huerto, mejor que mejor. Y si ya lo coronas con un huevo estrellado es un plato 10!
Un abrazo,
Raquel.
OHHHH, cómo me recuerdan a las que hace mi madre, de pequeña no podía ni verlas y ahora me encantam, qué curioso!! Muy ricas y sanas. Saludos.
Un plato muy sano y nutritivo,tiene todos los componentes necesarios para nutrir nuestro organismo,siempre he considerado que es mil veces comer esto a comer la carne.Un abrazo
Qué plato tan rico y sabroso, además es equilibrado,me encanta!! Besos
Riquísimo plato, yo las hago prácticamente igual, únicamente no les pongo la cebolla y con los garbanzos del 10
Yo siempre creí que esparragás era porque llevaban espárragos, jeje. Ignorancia culinaria la mía
Besitos
Un plato sano y muy rico!
Un abrazo
Me gusta cocinar y buscar recetas por interne un saludo
EXCELENTES RECETAS, MIL GRACIAS POR PUBLICARLAS, POR LOS CONSEJOS Y MUCHO MAS.
SUGERENCIA EMPLEAR TERMINOS SENCILLOS PARA SER MAS ENTENDIDO.
SI ES GRATIS. DESEO CONOCER NUEVAS RECETAS. SI ES POSIBLE ENVIARLA A MI CORREO
gracias
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Me encanta este post, las espinacas son de mis vegetales favoritos. Gracias por compartirlo!!
Hoy en mi reciente blog he subido una receta de pimientos rellenos de espinacas con bechamel. Te la dejo por si quieres echarle un vistazo!
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/02/15/pimientos-rellenos-de-espinacas-con-bechamel/