Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. Se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, permite meter mucha verdura en el relleno … En fin, solo se me ocurren cosas buenas y positivas sobre este plato.
Por enero 11, 2013
Publicado:Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. …
Preparación
- Para hacer la salsa de carne y verdura, en una sartén se pone el aceite y se hace un sofrito con la cebolla muy picadita y el diente de ajo. Cuando empieza a tomar color, se añade la zanahoria, la berenjena cortada a daditos pequeños y los champiñones laminados (pueden ser de lata). Cuando se ha salteado todo durante unos minutos, se añade la carne y se saltea todo junto.
- Cuando la carne está medio hecha, se añade el tomate triturado, y se mantiene al fuego durante unos quince o veinte minutos, o hasta que se queda reducido. Se sazona con sal y pimienta y un poquito de orégano, y se reserva.
- Para hacer la bechamel se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén, y se deja pochar la media cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, se retira. En este aceite se tuesta la harina y luego se añade la leche. Se sazona con un poco de sal y pimienta ligeramente y se mantiene en el fuego moviendo continuamente hasta que queda hecha la bechamel. Como es una bechamel de cobertura debe de quedar fluída.
- He utilizado láminas de lasaña precocida, mucho más cómoda y rápida de preparar. Se remojan las placas en agua caliente durante unos minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante.
- En una fuente adecuada, apta para el horno, se cubre el fondo con láminas de lasaña, se cubre con una capa de la salsa de carne y verdura, de nuevo placas de pasta y salsa, y así hasta terminar con una capa de pasta.
- Por último se cubre con la bechamel, se espolvorea con el queso parmesano recién rallado y se hornea a 180º durante quince minutos. A continuación se gratina hasta que la capa de queso queda dorada. ¡Y a disfrutar!
Fuente cortesía de Pyrex
Espero que os guste
Es verdad que la lasaña es un plato delicioso y muy lucido, te ha quedado genial, también la hago como tu aunque otras veces también me atrevo a hacerla con pescado y marisco.
Besitos!
Que rica!!!
Como bien dices, se puede hacer con mucha verdura. Yo he hecho hace unos días una de coliflor, que tengo bastantes en el huerto, y gustó mucho.
Me encanta la lasaña, creo que es uno de los platos más completos que hay dentro de las pastas. La hago muy parecida, también le pongo un vasito de vino blanco a la carne con el sofrito y dejo que se evapore, le da un toque de sabor.
El otro día hice una de merluza y langostino que estaba deliciosa. Me encanta la lasaña.
Hola preciosa!!!
No me extraña que te hicieran la ola, se ve deliciosa.
Ayer viene Miguel y me enseña una foto, se la había hecho a la puerta del banco, donde venia una oferta, una batería de cocina y un libro de:Las recetas de mamá en catalán. Genial!! Te tengo por toda la ciudad.
Felicidades Ana!!!
Besos
Qué buena pinta!! Oye Ángeles, ¿cómo hiciste la de merluza?
Qué rica, me encanta!, en casa tenemos el corazón dividido con respecto a si de atún o de carne
Todas las semanas se la lleva mi grande metida en el tupper y aún no la subí al blog…
Besazos.
Yo la hago prácticamente igual, voy cambiando las verduras y aprovecho las que me quedan en la nevera y está deliciosa. Besos
Q pinta Ana, rica rica.
Angeles: Poe favor danos tu receta dela lasaña con merluza.Debe estar buenisima. Gracias
waaaaaaww no me extraña que te hicieran la ola!! tiene una super pinta!! besos
¿puedo hacer lasaña sin poner queso que no me gusta?.¿Porqué lo sustituyo?.Por favor que alguien me conteste.GRACIAS
Es una de mis comidas favorita, además es una ventaja como dices porque se puede preparar con antelación
Besitos
hoy cocine la lasana y le gusto mucho a mi esposo gracias por la receta.
Gracias Ana! Echaba en falta esta receta. No podia faltar en tu web.Yo le pongo, entre capa y capa mozzarella bufala ralladita y tambien algo de bechamel. Se puede aromatizar con pesto y queda de miedo!
Que pena que algunas de tus recetas tan maravillosas no pueda tenerlas desde que quitastes la opciòn de imprimir.RUFO
No me extraña que te hicieran la ola, con todo lo que lleva tienen que estar estupendos.
Un abrazo
la lasaña me saca de muchos apuros por lo cómoda que resulta de preparar y reservar en esas fuentes con tapa, son ideales.
Besos
delicioso plato para llevar al trabajo
Me encanta. En casa tenemos algo de Garfield y nos priva la pizza, la lasagna y todo tipo de pasta.
Ten por seguro que tu receta caerá.
Besazos.
Alicia.
Este es plato preferido para mis hijos ,la suelo hacer los sábados ,y se la esperan ansiosos.
Saludos Ana.
Hoy he hecho la lasaña, está buenísima, no pensaba que me fuera a salir, pero a partir de ahora la incluiré en mi menú.
Saludos
La hice la semana pasada tal siguiendo la receta al dedillo y quedó riquísima!!!! Estoy deseando volver a hacerla, aunque para la próxima de verduras! Gracias por la receta!
María, muy buena idea la de hacerla de verduras