Este mazapán con forma de empanadilla se puede rellenar con cabello de ángel, dulce de batata o cualquier fruta confitada. La confitura de frambuesa casera, ha resultado perfecta, por el contraste que aporta su punto de acidez con la dulzura del mazapán
Esta es una receta que huele a Navidad y con ella participo en el Calendario de Adviento que ha organizado Whole Kitchen para celebrar estas fiestas. Es un placer tener amigas como Silvia (Trotamundos), de Food and cook, ¡Gracias por invitarme a colaborar con este calendario!
Por diciembre 2, 2012
Publicado:Este mazapán con forma de empanadilla se puede rellenar con cabello de ángel, dulce de batata o cualquier fruta confitada. La …
Preparación
- Se muele el azúcar con las dos clases de almendra, se añade un huevo batido como para tortilla y una cucharadita de canela, y se mezcla todo bien
- Se extiende con un rodillo entre dos films de cocina, se cortan círculos con ayuda de un vasito o un cortapastas, se rellenan con la confitura de frambuesa y se doblan para dar la forma de empanadillas.
- Se pincelan con la yema de huevo y se hornean durante 10 minutos a horno suave, 160º
- Es importante hacerlas pequeñas, de bocadito.
Espero que os guste
Pues si que es una receta que sabe y tiene olor a navidad!!! las almendras son protagonistas en este tipo de recetas. Me parecen maravillosas!! besitos
Ana, que mes mas duro se presenta de querer hacer y no llegar
¡¡¡ ahora te entran ganas de querer hacer todo o que ves, a cada cual mas rico y mejor y la pena de no poder llegar a casi nada, jajaaa.
Excelentes empanadillas.
Feliz Domingo. Bsss desde Almeria
Como siempre una delicia para celiacos y no celiaco, a degustar en estas fechas. ¡Una verdadera maravilla!
¿Que tal la pequeña Lucia?
Bedotes
Ana y Victor
Umm que buena pinta tienen! Le daría un bocado ahora mismo!!
Felicidades!
Una aportación muy dulce y muy rica para el calendario
BEsitos
Un delicado bocado, cuánto me gusta. El mazapán es mi debilidad.
Un beso.
excelente receta, fantástico para mi que no tenga harina, esta receta va para navidad te lo aseguro, muchas gracias.
te comento que traté de escribirte antes, pero no podía entrar ni siquiera a leer la receta, por suerte hoy insistí y pude verla completa y dejarte mi comentario, y un besito por supuesto
Una receta estupenda y muy navideña, me recuerda mucho a las pastas de almendra que hacía mi madre para estas fechas. El relleno delicioso que debe contrastar de maravilla con esa deliciosa masa de almendra.
Una aportación muy apropiada para este calendario de Adviento que las chicas de Whole Kitchen nos proponen.
Un besito,
Tu propuesta es fantástica como siempre..
Riquísimo este mazapán empanadilla.
Besazos.
Con un bocadito así nos recuerda que la Navidad ya está aquí.
Saludos
¡Hola Ana! Me gusta todo lo que haces, lo sigo y tengo un libro tuyo, pero hay una cosa que echo de menos, y es la cantidad ¿tus recetas para cuantas personas son?. En mi casa somos mi marido y yo, y si nos sobra no pasa nada, de hecho sobra en todo, pero no me atrevo hacer una receta nueva cuando somos más por si acaso me quedo corta.
Un beso Ana.
Así, con ese tamaño de bocadito, tienen que estar de morirse, ¡qué ricas!.
Qué pena que la única «mazapanera» en casa sea yo: tenemos diabéticos, anti-mazapán y alérgicos a la almendra, así que me contentaré con admirar tus empanadillas.
Besotes, guapa.
¡Qué barbaridad! Vaya un postre. Tremendo. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el mazapán.
Qué delicia de empanadillas, el mazapán es que es la esencia de la navidad. Me encanta la combinación con la confitura. Besos
Unas empanadillas únicas han de ser especialmente ricas.
Saludos
Debe de estar delicioso. Habrá que intentar hacerlo para estas Navidades
QUE DELICIOSAS DEBEN ESTAR YACADA VEZ MAS CERCA LA NAVIDAD!!!
BESOS
ALICIA
Tienen muy buena pinta , las tengo que hacer ¡¡ya!!
Ana deliciosa esas empanadillas, la presentación un lujo, y un lujo poder pasearme por tu casa.
Besitosss ¿te veré pronto?
Son preciosas y el detalle de lo dulce con la frambuesa ácida debe quedar estupendo, me encantaron!
Un besito.
Qué empanadillas más deliciosas! no se me abría ocurrido hacerlas de mazapan :)
Besos
Que empanadillas!! deben estar exquisitas Tu blog es «lo más», para aprender y disfrutar. Te sigo y te invito a que me visites y me acompañes también. Besitos
Beatriz
Hola Ana!
Tus recetas son un fijo en la mesa de Navidad de mi casa. El año pasado fueron los entrantes, el anterior los polvorones y ahora voy con estas empanadillas. :)
Quería preguntarte si puedo tostar la almendra molida en el horno, porque no la he encontrado más que cruda.
Gracias!
marina, yo las tuesto en el horno también. Pero al tuesto entera y luego la trituro
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