Las cremas de verduras son una solución saludable, económica y muy apetitosa para las comidas de esos días fríos o desapacibles, en los que apetece un plato rico de cuchara. Para mi son la cena perfecta.
Por diciembre 5, 2012
Publicado:Las cremas de verduras son una solución saludable, económica y muy apetitosa para las comidas de esos días fríos o desapacibles, …
Preparación
- Se pone el aceite en una olla y se doran los ajos bien picados. Se incorpora la cebolla y el puerro y se rehoga hasta que queden pochados.
- Mientras tanto se va troceando la calabaza y las patatas, que se añaden al sofrito, se saltean durante unos minutos y luego se cubre de agua, se sala ligeramente y se deja cocer durante una media hora.
- Ya solo queda pasarlo por la batidora o el pasapurés. se corrige el punto de sal si hace falta, y si queda demasiado espesa, se aclara con un poquito de agua, para conseguir que quede como una crema suave.
- Se sirve ben caliente y acompañada de picatostes.
Espero que os guste
Qué reconfortante crema, me gusta muchísimo! Feliz puente!
La verdad es que estos días de invierno una crema calentita es de lo más apetecible y reconfortante. La de calabaza además de estar buenísima me encanta por el color tan alegre y brillante que tiene (eso de que la comida entra por los ojos es cierto). Tengo publicada una receta de crema de calabaza muy parecida en mi blog: Crema de calabaza
Un imprescindible en esta fechas!
sin duda uno de mis platos favoritos para estas fechas ^_^ gracias por compartirlo!
La tomo mucho pero yo la hago con 1 calabaza, 4 zanahorias y una patata. Me encanta lo suave que queda.
Buenísima. Esta crema no falla nunca.
Hola Ana, efectivamente la crema de calabaza es exquisita, yo le añado además una zanahoria y está buenisima, esta navidad haré tú receta de pavo trufado, ya te ccomentaré que tal.
Saludos
Ana, que buena es esa crema… yo la hago con la thermomix y queda muy fina, un saludito y achuchones a la pequeña… deberaás ponernos alguna fotito. Besicos
La he heho para cenar,pero sin patata , algo mas light antes de navidades y esta de infarto¡¡¡¡¡ muchas gracias, a ver cuando pones receta de algun turron casero…( a ser posible sin thermomix,jeje )
Un saludo,y gracias de nuevo.
Hola Ana, me gustan mecho las cremas y las hago incluso en verano, unas veces frías y tb calientes. Quiero felicitarte pq acabo de oir en la radio, que han declarado los patios de Córdoba patrimonio de la humanidad.
Enhorabuena!!!! yo nos los conozco aún, bueno por fotos sí, y quiero ver si este mayo me puedo acercar.
lo dicho, felicidades y un besito.
Una cena y un primer plato, además de calabaza es tan buena.
Besazos.
yo la suelo hacer por estas fechas y nos ponemos las bota,y es ideal sobre todo para cenar,besos
Estoy contigo, las cremas son reconfortantes y sanas, yo suelo hacer muchas todo el año, calientes ahora y fresquitas en verano. Besos
Qué crema tan suave, rica y apetecible, con el mal cuerpo que tengo hoy (un catarrazo tremendo) me la tomaría encantada, jejeje.
Un besote.
Riquísima!!! me ha encantado!! queda muy suave!! en vez de echar picatostes puse virutas de jamón, espectacular! gracias
María, gracias por venir a contármelo
deseo recibir recetas de pures para dietas
María, cuando elabore pures los subiré a la web.
qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla
Con que facilidad Lo haces todo hija me encanta me encantas felicidades