Este es un bizcocho suave y muy delicado que está elaborado sin harina, solo con almidón o fécula de patata y el resultado es buenísimo. Las avellanas le aportan un sabor único e inconfundible.
Por diciembre 9, 2012
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Preparación
- Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata tamizada con la levadura y las avellanas ralladas y se mezcla todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea, que resulta un poco densa.
- En un bol aparte, se montan las claras a apunto de nieve y se le añade el resto del azúcar, para formar un merengue firme. Para incorporarlas al resto de la masa, se añade primero un par de cucharadas con el fin de aligerar la masa de avellanas, yema y azúcar. El resto del merengue, se introduce con movimientos envolventes para que no se baje la masa
- Se pone en un molde untado con mantequilla. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 30-40 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brocheta, y si sale limpia, es que está cocido
- Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla
La fécula de patata se compra en herbolarios y en tiendas donde venden productos sin gluten
Yo la compro en Foody
Espero que os guste
Ana, lo primero de todo, te doy la enhorabuena por esta imagen renovada de tu blog. La verdad, y me da casi vergüenza decirlo, no sé cuánto tiempo llevarás luciéndola, porque lo cierto es que hace mucho que no vengo por aquí.
Y yendo al bizcocho, que es la excusa de estar aquí, tiene una pinta estupenda. Qué sabor más rico tienen que darle las avellanas, y el olor de la cocina. He oído comentar que el almidón también hace de las suyas, para bien, en la textura de los bizcochos.
Un beso.
Hola ! Quisiera saber donde comprais la feculade patata, no la he usado nunca. Me encantan vuestras recetas. Un saludo !!!
Me gusta mucho. La fécula de patata la uso a menudo y le da un toque a los bizcochos de lujo. Me lo apunto
El bizcocho se ve estupendo, nunca he usado fécula de patata y te hago la misma pregunta que Rosa: ¿dónde la compras?
Gracias.
Madre mía, qué bizcocho tan alto y rico. Besos
Sembra splendida ! forno statico o ventilato ? Grazie.
genial, es sin gluten!!!!!!
Hola, quisiera saber cuántos gramos de levadura trae un sobre de levadura de pastelería. En mi país, Venezuela, la levadura no la venden por sobres pequeños, sino en paquetes grandes.
Espero su respuesta.
Muchos saludos, y feliz navidad!!
Tiene que estar divino, las avellanas es uno de los frutos secos que más me gustan. Me guardo tu receta. ¡Gracias!
hola este bizcocho tiene que estar divino el proximo fide lo hago ,pero donde comprar la fecula de patata? un besazo aunque es la primera vez que escribo soy seguidora desde hace mucho tiempo
marian
Ha de tener muy buen sabor con tantas avellanas.
Besos.
Con almidón de patata nunca los hice pero viendo el tuyo dan ganas de ponerse ya.
Además con avellanas, que bueno Ana.
Besazos.
La fécula de patata se compra en los herbolarios. A veces la tienen tambien en el Corte Ingles. Hay una de la mara Santiveri, y la podeis encontrar en las tiendas de esa marca. Y tambien en las tiendas especializadas en productos sin gluten. Yo la última la compré en http://www.Foody.es
Es increíble lo esponjoso que se ve, cualquiera dice que no lleva harina, chiquilla
Besitos
Matp, el sobre trae 16 gramos de levadura.
que bizcocho más esponjoso se ve, y el sabor de la avellana riquisimo!
yo uso poco la fécula de patata, pero tengo que probar más cosas, porque menudo resultado.
besos!!
¡Que maravilla! Ya sé cuál va a ser mi próximo bizcocho.. ¿Las avellanas las pones crudas o tostadas? ¿Crees que las avellanas se pueden sustituir por nueces?
¡Gracias!
¡Qué exquisito se ve!…¿Se puede cambiar la de papa por fécula de maíz… En México no la he podido conseguir?
¡Con lo que me gustan a mí las avellanas!
Un bizcocho ideal, me gustan estas recetas sin gluten, vienen bien para cuando se necesita cocinar para personas intolerantes a él. Besitos!
Este me va a gustar sí o sí…
me encantan las avellanas…
gracias Ana!!!
Qué delicia, qué suave y delicado se ve…
Y, con lo que me gusta el saborcito de las avellanas, me parece que tiene que estar de muerte lenta.
Un beso grande.
Ana que rico quedan los bizcochos de avellanas, con fécula nunca lo he probado.
Besos
Hola Ana…sigo tu página desde hace dos años…gracias
preguntarte que a parte de la termomix…si tienes robot de cocina o que maquinaria utilizas…quiero comprar algo básico pues mi batidora notiene ni barillas y asi poco puedo hacer, sobre todo esos bizcochos maravillosos que tienes…
Gracias nuevamente
ah que maravilla Córdoba para comer…estuvimos en febrero unos días de vacas y nos guusto mucho…no sólo la comida
Que rico Ana, uno de los que tengo ganas de probar. Las avellanas son un vicio asi que imagino el sabor. Besotes gordos