Es perfecta para un cumpleaños, una merienda o un postre de una comida festiva. Esta tarta es la receta mas visitada de Recetas de mamá, y por eso quería presentarla adaptada al mundo sin gluten. He utilizado la gama de chocolates sin gluten de Nestlé y el preparado de cuajada de la maraca Brullet, que igualmente va bien etiquetado, y para la base, el bizcocho genovés elaborado con harina de arroz.
Por noviembre 13, 2012
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Preparación
- Se cubre el fondo de un molde desmontable con el bizcocho genovés y se reserva . Esta base también se puee hacer con galletas sin gluten trituradas con mantequilla. Yo prefiero utilizar el bizcocho, porque queda más vistoso
- Elaboración en thermomix: Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y 15 g de preparado de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vierte sobre la base de bizcocho.
- A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y 15 g de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez terminado el tiempo, se vierte sobre la capa de chocolate negro. Para evitar que se mezcle con ka capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y 15 g de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Luego se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Elaboración tradicional: Se puede hacer a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vierte sobre la base de bizcocho.
- A continuación se hace lo mismo con los otros dos chocolates. Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada
- Esta tarta admite muchas decoraciones, viene bien cualquier adorno de chocolate, como bolitas de tres chocolates o simplemente rociar cacao puro sobre una plantilla con algún dibujo
Espero que os guste
Tremenda, qué rica. Ayer ojeamos vuestro libro Ana, como siempre nos ha encantado, recetas muy asequibles, económicas y con unos resultados tremendos. El jueves haremos una mención, un beso!
Qué maravilla de tarta, seguro que los celíacos estarán encantados. Besos
Hola buenos dias.Les escribo para lo siguiente:tengo dificultades para algunos ingredientes,por ejemplo en la cuajada: hay algun ingrediente que la reemplace?que viende siendo nata? depronto los tengo en casa y no lo se.graciasss!
margarita la nata es crema de leche y la cuajada puedes sustituir por polvos de hacer flan, aunque estos le daran algo de sabor
Bss. Ana
Me encantan las recetas con adaptaciones para personas que cuentan con alguna limitación alimenticia, como es el caso de ésta. ¡Una propuesta fantástica!
Besos.
Pues fíjate que hace poco me preguntaron por la cuajada sin gluten para esta tarta, les daré tu enlace
Besitos
CArolina, esa cuajada no es fácil de encontrar, yo la compré en una tienda on line que se llama Foody.
Que rica, me encanta
vaya pinta ana!! es fantastica..
esta tarta me encanta. tambien se puede utilizar la cuajada de eroski. otra yo no he encontrado
;)
Lucía, si no tienes problema de gluten puedes usar cualquier cuajada. Esta es la que yo conozco libre de gluten, o al menos que esté etiquetada como libre de gluten
Con lo rica que es esta tarta no se la podían perder los celiacos.
Besos
Hola ana. soy celiaca, por eso te decia lo de la cuajada del eroski. yo no encontraba ninguna y es la que me recomendaron en mundorecetas. y si lees la composicion se ve que no tiene gluten ;)
Me encantan tus recetas. Que buenísima idea hacer la tarta 3 chocolates para la gente celíaca. Yo aún no tengo recetas para celíacos en mi blog. Tomaré el ejemplo de una profesional!!! Besitos
Se ve muy buena esa tarta ,es justo lo que estaba buscando para prepararle a mi padre que es celiaco,se que le encantrà.Besitos.,Teresa J.
Teresa, silo por eso vale la pena buscar los ingredientes sin gluten y publicarlo.
labocadechocolate, es bueno colaborar con quienes tienen limitaciones en la comida. Yo lo vengo haciendo desde que empecé con el blog
Esta tarta tiene una pinta espectacular, la probaremos de realizar
Saludos :D
Me alegra mucho encontrar recetas sin gluten, mi hija es celiaca.Yo ya la habia hecho con galletas sin gluten. Con los polvos de flan no queda igual, lo dificil es encontrar la cuajada. Enhora buena por el blog. Por cierto donde se puede encontrar el bizcocho genoves. Gracias por tu tiempo
Vaya pinta taaaa. Me la anoto para hacerle a los peques porque seguro que está buenísima.
Te dejo una tarta que hice recientemente sin gluten por si quieres echarle un vistazo :)
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/11/14/torta-de-chocolate-y-almendra-apta-para-intolerantes/