Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten
Por noviembre 2, 2012
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Preparación
- Se tritura la calabaza con una batidora o aplastándola con el tenedor. Se bate con la mitad del azúcar y se añaden las yemas una a una, cuando se han integrado, se incorpora el aceite y se bate bien hasta que queda una masa homogénea
- En un bol se tamiza la harina junto con los gasificantes se añade a la masa y se mezcla con una espátula
- Por último, se montan las claras con el resto del azúcar hasta formar un merengue firme. Se incorpora un poco al resto de masa para aligerarla un poco, porque queda un poco espesa. El resto del merengue se introduce con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se forra un molde cuadrado o rectángular con papel de horno, se pone la masa y espolvorea con azúcar, canela y piñones. Se hornea a 180º durante unos 40 minutos
Espero que os guste
Pues está perfecto, me encanta!
Qué bizcocho tan delicioso el juego y los recursos que dan la calabaza verdad?
Mmmmm, qué buena pinta!! Yo acabo de subir también una receta de bizcocho de calabaza con almendra. El tuyo con la canela y los piñones tiene que estar de vicio! Cada vez me gusta más la calabaza!! ;)
Un saludín!
Que buena pinta! Y además sin gluten! Esto se lo hago a mi sobrino celiaco la próxima vez que venga
Nunca había hecho un bizcocho con calabaza pero desde que lo probamos ya varias veces, la calabaza le aporta sabor, color y mucha humedad. Te ha quedado de vicio, como siempre.
Besicos,
Tiene un aspecto estupendo. Si preparo este bizcocho mis hijos no se quejarán de comer calabaza, que en crema no les gusta.
Besos.
Alicia.
Increible, que bueno Ana…me encantan los bizcochos de calabaza, los que mas… están buenísimos!!!
Besos
alaa que rico, yo hice galletas de calabaza y coco y estaban bien ricas
Fantástico, muy pero que muy apetecible.
Yo lo hago mucho, unas veces con gluten y otras sin él y sin azúcar, pero me gusta de las dos formas, es un bizcocho delicioso. Besos
Riquisimo y con los piñones mejor todavia!!! Bss
Por favor puedes aclarar lo de asar las calabazas en el horno.nunca lo he oido ni leido .?y sirve cualquier tipo de calabaza ?. muchas gracias.
Queda muy rico, pero la más que me gusta es el colorcito que le aporta la calabaza
BEsitos
Un bizcocho delicioso, me encanta el punto que le aporta la calabaza y esos piñones me encantan!! Supongo que si le pones harina normal lleva la misma cantidad verdad??
Besotess
Se ve super esponjoso ese bizcocho!!! Muchas veces los he visto por ahí pero el tuyo se ve realmente bueno!!!! Felicidades. Un beso.
Me parece una idea estupenda que adaptes tantas recetas para celiacos. Además tiene una pinta estupenda.
Recuerdo que la primera vez que vi una receta de bizcocho de zanahorias me pareció tan raro que ni la leí. Hoy en día hago un montón de veces bizcochos de zanahoria y calabaza. Me encanta el punto dulce que aportan sin ser empalagoso.
Porfa alguien me puede decir porque no me sube el bizcochooooo ¡¡¡no se que hacer cracias ¡¡¡un saludo
Me encantan los postres que llevan calabaza!
Un bizcocho perfecto para desayunos y meriendas, me encanta aprovechar los productos de temporada, te ha quedado genial.
Un abrazo
Gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo
Besos. Ana
Que pintaza este súper bizcocho!!! Me guardo la receta!!! Un beso y felicidades por tu blog!!!!
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Felicidades, por tu nieta, sabemos, lo que se siente por experiencia. Felicidades también por tu blog.
todas las recetas son buenisimas pero que puedo poner para que la opueda comer un diabetico, pues todos los edulcorantes qaue le pongo me chafan el bizcocho y parece una torta .
La calabaza se parte entrozos se le quitan las pepita y se deja la piel y se envuelve en papel de aluminio se pone en la lata del horno y se pone 200ºel horno durante 35 minutos una vez terminado el tiempo del horno se deja con el calor residual ,normalmente lo hago por la noche y el dia siguiente la saco del horno se le quita el papel del aluminio y con una cuchara se recoje la calabaza dejando la piel,tengo que decir que soy hija de panaderso y soy de la comunidad valenciana.gracias