Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe.
Por octubre 30, 2012
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Preparación
- El primer paso que consiste en limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor. Se abren y la conchas se limpian bien y se reservan. De los mejillones se eliminan las partes más verdosas y algún bigote.
- Se pone un poco de aceite en una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento verde finamente picados
- Cuando el sofrito empieza a tomar color, se añaden los gambones muy picados y se saltean junto a la cebolla y el pimiento. Se separa del fuego, y se añaden los mejillones también muy picados. Se pasa todo a un bol, y se mezcla con el tomate frito, las cucharadas de ketchup y los huevos cocidos y se reserva.
- En la misma sartén se hace la bechamel: Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando está caliente, se añaden 3 cucharadas soperas de harina, se saltea unos minutos para tostar la harina, y a continuación se añaden tres vasos de leche y se mantiene a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que empieza a espesar y se despega de la sartén.
- Se añaden unas cucharadas de bechamel al sofrito, se mezcla bien, se sazona y se le añade alguna salsa picante, unas gotas de tabasco o dos cucharaditas de mojo picón, y se rellenan las conchas reservadas. Se cubren con la bechamel, se rebozan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente
Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende cada día con sus recetas paso a paso en Mercado Calabajío
Espero que os guste
Rellenos de mejillones y gambas ????? que delicia y además con todos esos ingredientes, mojo picón… Como para perdérselos. Me llevo la receta. Besitos,
Buenísima. Me encanta el relleno. Adaptaré la receta a ingredientes normales para hacerla en casa. Me parece genial que se puedan hacer recetas estupendas para la gente que tiene cualquier tipo de alergia alimenticia. Además, lo difícil es adaptar las recetas normales para ellos (como haces tú). Para nosotros es muy fácil. Muchas gracias. Un besito.
Que buenos, yo los hacia más corrientitos sin gambones , ni siquiera huevo. Y encima mojo picón. Me paso a esta receta. Un abrazo.Felicidades como siempre por tu trabajo.
Hace poquito tiempo he entrado en el mundillo de los fogones y estoy atrapado, que bonito es… pero que difícil también ggggrrrr.
Como cantaría Lola Flores «Yo lo que quiero que me coma el tigre».
Espero poder comérmerlo yo en ésta ocasión, y algún amigo (si se atreven). El miedo que me da, es lo dificililla que es la receta para mi, a ver si no me sale un gatillo en lugar de un tigre.
Las fotografías para babear, y la explicación un 10 Carlos. Saludos a todas/os, desde Aragón. Ahhh si teneis alguna duda, yo os la soluciono eh? jajajajajaaa. Hasta pronto.
Son una auténtica perdición los mejillones tigre y estos tienen un aspecto sensacional. A ver si un día de estos me invento una adaptación para poder tomarlos.
Besos y feliz día.
http://copmerespecial.blogspot.com
!!!Hola !!! lo primero daros las gracias por tener este blog tan bueno ,en todos los sentidos ,con unas recetas riquísimas .Felicitarte por esos libros que son una maravilla ,vienen con nas fotos ,que da ganas de comerselos jaja .!!MUCHAS FELICIDADES ,OTRA VEZ ,POR ESTAR AQUÍ !!!!♥BESOS ♥Olga
Sólo me gustan los mejillones así preparados, no se nota mucho. Otra muy buena receta para intolerantes al gluten, enhorabuena. Besos
me gustan mucho tus recetas,y me encanto la ropita para lucia,besos
Muy ricos aunque yo cambiaría el tabasco por u poquito de pimienta negra molida, no me gusta que pique demasiado
Me encantan los tigres y eso de meter la cucharilla en esas conchas y sacar pura delicia me fascina. El relleno de lujo!!!
Un besito.
Con lo que me gustan y nunca los he preparado que ricosssss.
Besos
estaran buenisimos seguro lo haré.
Hola Ana. Magnifico Blog,que hace tiempo que sigo pero en silencio.
Una pregunta: estos tigres se sirven frios o calientes?.
Esperando la próxima receta, gracias.
M.Carme