Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel
– No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡
– Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola …
– Pues este es el único antojo que he tenido en el embarazo: ¡¡rosquitos!!
– Eso lo arreglo yo en un plis-plas
Y dicho y hecho, aqui están
Por octubre 22, 2012
Publicado:Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve …
Preparación
- En un bol se baten los huevos y se mezclan con el azúcar, la ralladura del limón, el anís dulce y el aceite de girasol, y se mezcla todo bien. Se añade la harina junto con la levadura pasadas por un tamiz. Se incorpora poco a poco hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar blandita.
- No conviene añadir mucha harina, porque eso endurece loas rosquillas. Con las manos untadas de aceite, se van haciendo bolas del tamaño de una nuez. Se unen de dos en dos y se presiona en el centro y se abre un poco para formar las rosquillas. También pueden hacerse con una sola bola
- Se fríen en aceite de oliva bien caliente, cuando están doradas por ambos lados, se dejan unos minutos en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Por último se rebozan en azúcar y canela cuando todavía están calientes
Espero que os guste
Que ricas Ana, como me recuerdan a las de mi madre, aquellas tardes en las que pasábamos grandes ratos haciéndolas!! Se ven deliciosas!!! Ahora las tengo que hacer yo, ella ya no tiene ganas de fregaos en la cocina, jajaa!!
Besotess
Yo creo que estas recetas hay que hacerlas para eso, para regalar, así nos evitamos la tentación de andar todo el día con el picoteo porque están riquísimas
Besitos
Se parecen muchísimo a las rosquillas que prepara mi madre. Seguro que estaban deliciosas. Mi enhorabuena. :)
Hola Ana:
Los dulces de sartén como tu los llamas son unos de los más tradicionales que existen, antes en las casas no había en todas horno y tenían que hacer algo dulce. A mi me vuelven loca, tal cual con el anís y el azúcar por fuera, siempre que hacemos si alguna se va rompiendo al freir Laura se la come aunque este caliente. Ya es una tradición, jeje
Besicos y enhorabuna futura abuela o ya abuela.
Hola Ana!!!
Me encanta la pinta de estas rosquillas, las quiero hacer, porque seguro que están riquíiiiiiiisimas (como todo lo que publicas…), pero tengo una duda, ¿la levadura de pastelería es la del sobrecito rojo, o no? Gracias!!!!
Que ricas, en cuanto se las enseñe a mi marido está manos a la obra, nos encantan y estas entran por los ojos.
Yo como Anabel en el embarazo se me antojaron roscos y como no mi madre me dió el gusto
Que buenísimas rosquillas!!!! Yo creo que es un recuerdo de infancia que tenemos casi todas, en los días largos de invierno haciéndolas con nuestras madres y ese olor a anís tan bueno. Fantásticas esas dobles rosquillas. Besitos.
Hola Ana! hacía tiempo que no pasaba por aquí, y me encuentro con estas riquísimas rosquillas, ay madre mía, que perdición. Mi madre hace unas fuentes que para qué! aunque yo las hago distintas son también bien buenas, en todas las versiones.
Me alegro de verte!
Un besooo
Por Dios que maravilla, estas me las apunto
Viendo estas exquisitas rosquillas creo que romperè mi dieta,se ven deliciosas.Maria Z.
Tú sabes que yo soy capaz de matar por un plato de rosquitos????
Quizás sea uno de esos dulces a los que soy incapaz de decirle que no.
Los tuyos son de categoría.
Un beso grande.
Madre mía! Que buenas! a mi madre le encantan!!! se las haré. Bss
Hola, saludos a todas y todos. Pues a mi me pasa lo mismo con estas ro squillas, casi siempre hago la mitad de la receta. Regalo una parte pero soy de las que se pone una en cada dedo y una en la boca, 6 rosquillas de una, medre mia, eso es un vicio, asi que esas cosas tan ricas, una vez al año. Aprenci en Canarias donde estuve viviendo entre gente maravillosa. Gracias por compartir tus recetas y permmitirme este comentario.
Madre mía Ana, quién se va a resistir a la tentación si tienen que ser adictivas! Me gusta mucho eso de ponerlas dobles, pero claro eso es doble pecado jejejeje
Un beso
Aunque se pueden mejorar, me salieron muy ricos para ser los primeros que hacía. A mis hijos les encantaron. Gracias Ana.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Que ricoooooooooooooooooo!!!!!!
Que pasada de rosquillas!!! Yo hice unas hace unos meses que están deliciosas pero son diferentes a las tuyas. Me anoto la receta para probarlas y compararlas aunque a simple vista ya puedo decir que parecen deliciosas!!! Felicidades por el Blog!!
las rosquillas estan muy buenas pero hay que cambiar el aceite de oliva por el de girasol que estamos en crisis y esta la cosa muy mala
Hola Ana, tambien se pueden hacer en el horno verdad?, por aquello de las calorias, gracias y Felicidades por el Blog!!
maria león, estas son rosquillas fritas. no se como quedarían en horno. Será cuestión de probar
Muchísimas gracias por la receta. Las he hecho y a mi familia les han encantado. Están igual que las que hacia mi abuela y no tenía su receta. Gracias!
Patagonia, ese es uno de los mejores piropos que me puedes decir de mis recetas. Me encanta que se parezcan a las de tu abuela
Hola me gustaria hacer la receta,pero tengo una duda y me gustaria que me contestaras,la masa hay que dejarla algun tiempo reposar.Gracias
de todas las recetas de rosquillas que conozco, incluída las mias, ésta e sla que más me ha gustado, así que te la copio!
Las acabo de hacer: ESPECTACULARES!!!! Y en 10 min ya estaba sacándolas de la sartén!!! GRACIAS!!!