Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel
– No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡
– Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola …
– Pues este es el único antojo que he tenido en el embarazo: ¡¡rosquitos!!
– Eso lo arreglo yo en un plis-plas
Y dicho y hecho, aqui están
Por octubre 22, 2012
Publicado:Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve …
Preparación
- En un bol se baten los huevos y se mezclan con el azúcar, la ralladura del limón, el anís dulce y el aceite de girasol, y se mezcla todo bien. Se añade la harina junto con la levadura pasadas por un tamiz. Se incorpora poco a poco hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar blandita.
- No conviene añadir mucha harina, porque eso endurece loas rosquillas. Con las manos untadas de aceite, se van haciendo bolas del tamaño de una nuez. Se unen de dos en dos y se presiona en el centro y se abre un poco para formar las rosquillas. También pueden hacerse con una sola bola
- Se fríen en aceite de oliva bien caliente, cuando están doradas por ambos lados, se dejan unos minutos en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Por último se rebozan en azúcar y canela cuando todavía están calientes
Espero que os guste
¿Qué cantidad de anís dulce hay que poner?. No lo encuentro por ningún lado, no sé si es que no lo veo porque la baba no me deja ver el bosque, jejeje
También soy mucho de dulcería de sarten, rosquillas, buñuelos, porque fuego suele haber en todos sitio y horno no y así monta uno un postre en un momento. Así que esta receta me va a venir bien. Saludos
Muy apetitosas, no tardaré en ponerlas en práctica.
Víctor, el anís se había quedado en el tintero. Gracias
mmmmm que ricos rosquillas, que tiernos,me encantan.
besos
¡Qué ricas! Nunca las había visto hacer así, «dobles», me parecen muy originales. Me ha recordado las que hace mi madre, aunque ella las reboza en un almíbar hecho con azúcar y agua.
LAS TENGO QUE HACER TIENEN UNA PINTA BUENISIMA GRACIAS POR COMPARTIR LAS RECETAS
Estan bueniisiiiimos!! Antojo satisfecho!!! Mil gracias.
Me parecen espectaculares y fáciles me recuerdan a las de mi abuela, mi duda es si se puede sustituir el aceite de girasol por el de oliva, y si seria la misma cantidad. Gracias
SABRIAS DARME UNA RECETA PARA HACER ROSQUILLAS SIN GLUTEN??? HE PROBADO VARIAS PERO SE DESHACEN EN LA SARTEN AL FREIRLAS Y MI PEQUEÑA DE 11 AÑOS ME LAS PIDE CONSTANTEMENTE…GRACIAS.
Cuál sería la temperatura del aceite? Es que no consigo que se hagan por dentro sin quemarse por fuera.
Que pintaza tan increible!!!! yo con estas masa fritas no me atrevo con ninguna, creo que ya va siendo hora no?
Buena semana
yo no me acuerdo mucho pero cuando las hacía las dejaba fermentar tapadas con un trapo.
Te quedaron de lujo. Besines
Perfectas, además mas o menos igual que las que se hacen en casa de mis padres, una perdición!!
Que pinta! Las haré el sábado que esta toda la familia.yo hacia unas con un paquete de flan.Haber i me acuerdo
Así que si te decimos que estamos de antojo, aunque no estemos embarazadas, nos los haces?
Uy lo que te pediré…
Mientras me llevo unas rosquillas y así no las comes sola..
Besazos.
Que buenas rosquillas…Ana en casa nos encantan y la verdad es que hacemos pocas veces…!!!
Besos
Qué buenas!!! Recuerdo que siempre las hacía una tía mía y me sentaba con ella en la mesa de mármol para ayudar. Yo era la encargada de meter el dedo en el aceite y hacer el agujerito.
¡Qué rosquillas más apetecibles, deben estar deliciosas!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Buenos días,
Soy Española pero vivo en México hace muchos años! Aquí la levadura no la venden en sobres, que cantidad debo de poner de levadura?
Unas rosquillas estupendas. Me llevo unas cuantas para merendar.
Besos.
Alicia.
Que pintaza ,son irresistibles…i con el toque de anis divinas.
Besos.
Qué ricas! Hace tanto tiempo que no hago… me apunto tu receta, me han entrado ganas locas de rosquillear. Besos
Tienen muy buena pinta, yo las hago con una receta parecida