Macarons de moka

Hoy toca un bocadito chic y muy parisino: macarons. Estos van rellenos de crema de moka  y son una verdadera delicia

Por Ana Publicado: octubre 1, 2012

Hoy toca un bocadito chic y muy parisino: macarons. Estos van rellenos de crema de moka  y son una verdadera …

Preparación

  1. Se hace una mezcla con el polvo de almendras y el azúcar glass y se tamizan dos veces sobre un bol. De este modo queda bien aireada y muy uniforme
  2. En un bol se montan las claras, cuando están a medio montar se le incorpora el azúcar normal y el colorante alimentario y se sigue batiendo hasta obtener un merengue firme. Entonces se añade la mitad del azúcar glas con la almendra y se incorpora con movimientos envolventes, y cuando está integrado, se añade el resto y la cucharada de café soluble y se sigue mezclando con cuidado de no bajar las claras. Esta mezcla se pone en una manga pastelera
  3. Para hacer los macarons se utiliza una manga pastelera y una boquilla lisa, yo he utilizado la del kit de macarons de Lekuè. Se forman los macarons sobre un papel de horno o una lámina de silicona. Se dejan un poco separados. El tamaño debe ser igual para todos, un poco más de dos centímetros de diámetro.
  4. Cuando están todos formados, se da un golpe con la palma de la mano por debajo de la bandeja, para que queden bien asentados, y luego hay que dejarlos reposar durante una hora más o menos, a temperatura ambiente, para que se oree la superficie. Luego se hornean durante unos 12/15minutos a horno suave, 160º/170º C
  5. Hay que esperar a que esten fríos para rellenarlos, y se deben manipular con cuidado ya que son muy delicados. Los he rellenado con crema de moka con la ayuda de una manga pastelera,se pone un poco de crema sobre una de las galletas y se tapa con otra, se presiona para que queden pegaditas, con cuidado para que no se rompan y luego se guardan en un tupper y se dejan unos horas en el frigorífico para que tome cuerpo el relleno
  • 30 macarons

Ingredientes

La crema es la misma que se utiliza en la tarta de moka

Espero que os guste

19 comentarios en “Macarons de moka

  1. ¡Vaya! Parece que nos hemos puesto de acuerdo este fin de semana… Yo también he publicado unos macarons, aunque los míos son de chocolate. La verdad es que es un dulcecito muy fino.
    Saludos.

  2. Aunque no te lo creas estoy llorando, me he pasado el fin de semana haciendo macarons y no se ha salvado ni uno. Lo más curioso es que ya me salieron una vez ( a la 6ª)no te creas que fue a la primera y no me han vuelto a salir, creo que he hecho todas las recetas de la blogosfera. La tuya no la he hecho, he hecho parecidas, ¿pero? puede ser que te hayas dejado algunos pasos olvidados??? ;-)))

    me tienen obsesionada.

    Un besito

  3. Parece que falta la mitad de la receta, si es la primera vez que se hacen son necesarias instrucciones mas completas y fotos del proceso de preparacion.

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