Este es un postre clásico, de los de toda la vida, y verdaderamente delicioso. Se puede montar con bizcochos de soletilla o discos de bizcocho genovés, que en esta ocasión he preparado con harina de arroz, y de este modo la tarta es apta para celíacos
Por septiembre 10, 2012
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Preparación
- Para hacer la crema se prepara un almíbar con el agua y el azúcar; para ello se pone al fuego en un cazo durante unos 5 minutos. Luego se añaden las yemas, se apaga el fuego y se bate todo durante unos minutos. De este modo las yemas se pasteurizan con el calor que le proporciona el almíbar.
- Se disuelve el café soluble en un poquito de agua y se añade a la mezcla anterior, se bate hasta conseguir que quede homogénea y se deja enfriar.
- Se bate la mantequilla hasta conseguir el punto de pomada, y se añade poco a poco la crema de café, sin dejar de batir. La crema debe quedar montada y homogénea.
- Para montar la tarta se pone en primer lugar uno de los círculos de bizcocho y se riega con el almíbar (o bien café frío). Seguidamente se pone una capa de crema de moka, de nuevo un círculo de bizcocho que se riega igualmente , de nuevo una capa de moka y se repite la operación con el otro bizcocho. Se reserva en el frigorífico para que tome cuerpo.
- Pasadas unas horas, se saca del aro o el molde, se cubre con crema de moka la superficie y los laterales y se decora con más crema de moka y almendra en granillo tostada.
Espero que os guste
Perfecta, te ha quedado de vicio, me encanta.
Saludos
te ha quedado preciosa y seguro que riquisima.
besos.
Vaya presentación. Tiene una pinta increíble.
Que buena pinta! voy a empezar a pensar en que excusa tener para hacerla en casa…
Madre mia pero que pinta tiene!! Se ve van los ojos viéndola!
Preciosa que te quedó
Es mi tarta favorita!!! Lo único que no sale la cantidad necesaria de mantequilla en los ingredientes. Por favor, indicalo para poder hacerla.graciassssss
La tarta moka es deliciosa y voy a hacerla, pero en la receta falta la cantidad de mantequilla. Por favor puede ponerla . GRACIAS
Te ha quedado preciosa y seguro que riquísima…
Besos.
Gracias por vuestros comentarios
Agregada la cantidad de mantequilla. Perdón por el despiste
Besos. Ana
Esta es de las que le gustan a mi mami, Me la apunto para su cumple
Besitos
Qué bonita te ha quedado y muy buena para acompañar con un café o para una celebración. En la receta no pone la cantidad de mantequilla, pero la he visto en el vídeo.
Besos.
¡Madre mía, qué buena! Tiene una pintaza, una tarta de celebración buena de verdad.
Besos.
hola ana que buena pinta,yo en alguna ocasion la e preparado pero la base con galleta y tambien esta rica saludos.
Impresionante tarta de moka y menuda presentación, vaya la paciencia que has tenido para dejarle una presencia de la mejor de las pastelerías. Nos gusta mucho. Besicos.
Una tarta estupenda y buenísima, solo de verla se nos hace la boca agua.Gracias por regalarnos estos videos tan bonitos que tanto nos enseñan.Un abrazo fuerte.
Si que es la tarta de siempre pero es que es la mejor y tú la has bordado como siempre.
Besazos.
Una tarta deliciosa, no hay sino que verla, quien pillara un trozo!! Te ha quedado perfecta!!
Besitoss
Me parece una tarta deliciosa y además tendrá un aroma a café extraordinario.
Besos.
Alicia.
Preciosa de verdad! seguro que buenísima:) Bss
uff, menudo postre, para ir directo al postre, saltándose el primer y segundo plato. Un abrazo,
Que buenaaaa, mmmhhhh
Cuanto tiempo sin comer la tarta de moka en mi casa cuando habia una celebración mi madre siempre la encargaba en la pastelería que rica estaba. A ti te ha quedado cómo la que yo recuerdo.
Besos
hola me gusta mucho tu receta, que puedo hacer si no tengo un termometro, como puedo saber si esta listo el almibar, gracias por tu ayuda :)
la copa de ron cuando se añade?