Un bombón de chocolate blanco relleno de praliné de almendra y cubierto de cacao amargo…. es una verdadera delicia.
Por septiembre 24, 2012
Publicado:Un bombón de chocolate blanco relleno de praliné de almendra y cubierto de cacao amargo.... es una verdadera …
Preparación
- Primero se prepara un praliné: para ello se pone al fuego el azúcar con un poco de agua, se hace un caramelo y se bañan las almendras una a una y se van poniendo separadas sobre un papel de horno o una lámina de silicona.
- Se reservan unas 50 almendras y el resto del praliné se deja enfriar por completo, se tritura y se reserva
- Se funde el chocolate con la mantequilla al baño María o en el micro, se deja atemperar y se mezcla con las almendras trituradas. Se hacen bolitas de chocolate con una almendra caramelizada en el interior, se les da forma redondeada y se dejan un rato en el frigorífico para que se enfríen por completo
- Por último se rebozan en cacao puro y quedan con este aspecto empolvado. El contraste de sabores y texturas es una locura
Gracias a Las Recetas de MJ encontré el postre adecuado para regalar a una adicta al chocolate que cumplía 93 añitos. Le encantaron.
Las catànies (catanias) son unos bombones típicos de Vilafranca del Penedés
Espero que os guste
Que buen despertar es recibir recetas de este tipo al abrir el correo por las mañanas. Un abrazo.
Ana esto ya es para Matrícula de Honor!!
Que ricos deben estar Ana.
Había oído hablar de ellos, pero nunca había visto la receta.
Seguramente que esta cae para cualquier fiesta.
Fantástica receta!
Que pasada…al ver las fotos pensaba en croquetas….que sorpresa mas grande en todos los aspectos, me encantan!!!
Besos
Me encanta abrir el correo y encontrar una receta vuestra, con esta os habeis superado ! Un saludo desde Menorca !
¡Que preciosidad! estas caen fijo en Navidad, gracias por la receta. Besos, bombón.
Sabes lo mejor de la entrada? esos 93 años!
Besazos.
Hola guapísima, esto ha sido un visto y no visto…Si es que están buenísimas y encima nos damos el gustazo de prepararlas y en tu caso regalarlas, yo me las comí todas…jajaja
Las fotos te han quedado chulísimas.
Un besazo
Pues no conocía yo estos bombones, pero creo que en mi casa se van a hacer famosos a partir de ahora :-) Un beso.
Desde luego que si me los regalaras a mí quedaría encantada. Me han gustado mucho
Besitos
¡Qué ricos esos bombones!Con las almendras exquisitas que tenemos en Mallorca tendré que probar…
Que pasada de receta, tiene una pinta deliciosa:P
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Buenísimo, seguro que si
Qué buenas!, no las conocía!
Las había oído nombrar pero leyendo la receta se me hace imprescindible probarlas. Eso es un regalo inolvidable.
Besos
Conozco mucho y he tenido el placer de disfrutar de ricas catànias, aquí en Catalunya son muy preciadas y una auténtica exquisitez… Me llevo la receta y probaré que me queden la mitad de bien que a ti Ana… Bessssoossss,
Muy buena pinta, apunto la receta y la hago.
Salu2.
Yo soy de Vilafranca del Penedès, en la provicincia de Barcelona, donde son típicas las Catanias, y la verdad es que son una auténtica delicia a lo pesar de lo sencillas que parecen, os recomiendo las Catanies de Cudié, la empresa más grande de la zona y que están muy buenas. Aquí podéis comprar por si las quereis probar http://www.cudieshop.com/
Jordi, gracias por tu comentario. Tomo nota