Catànies – catanias

Un bombón de chocolate blanco relleno de praliné de almendra y cubierto de cacao amargo…. es una verdadera delicia.

Por Ana Publicado: septiembre 24, 2012

Un bombón de chocolate blanco relleno de praliné de almendra y cubierto de cacao amargo.... es una verdadera …

Preparación


  1. Primero se prepara un praliné: para ello se pone al fuego el azúcar con un poco de agua, se hace un caramelo y se bañan las almendras una a una y se van poniendo separadas sobre un papel de horno o una lámina de silicona.
  2. Se reservan unas 50 almendras y el resto del praliné se deja enfriar por completo, se tritura y se reserva
  3. Se funde el chocolate con la mantequilla al baño María o en el micro, se deja atemperar y se mezcla con las almendras trituradas. Se hacen bolitas de chocolate con una almendra caramelizada en el interior, se les da forma redondeada y se dejan un rato en el frigorífico para que se enfríen por completo
  4. Por último se rebozan en cacao puro y quedan con este aspecto empolvado. El contraste de sabores y texturas es una locura

  • 50 -60 bombones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Gracias a Las Recetas de MJ encontré el postre adecuado para regalar a una adicta al chocolate que cumplía 93 añitos. Le encantaron.

Las catànies (catanias) son unos bombones típicos de Vilafranca del Penedés

 

 

 

Espero que os guste

20 comentarios en “Catànies – catanias

  1. Hola guapísima, esto ha sido un visto y no visto…Si es que están buenísimas y encima nos damos el gustazo de prepararlas y en tu caso regalarlas, yo me las comí todas…jajaja

    Las fotos te han quedado chulísimas.

    Un besazo

  2. Conozco mucho y he tenido el placer de disfrutar de ricas catànias, aquí en Catalunya son muy preciadas y una auténtica exquisitez… Me llevo la receta y probaré que me queden la mitad de bien que a ti Ana… Bessssoossss,

  3. Yo soy de Vilafranca del Penedès, en la provicincia de Barcelona, donde son típicas las Catanias, y la verdad es que son una auténtica delicia a lo pesar de lo sencillas que parecen, os recomiendo las Catanies de Cudié, la empresa más grande de la zona y que están muy buenas. Aquí podéis comprar por si las quereis probar http://www.cudieshop.com/

No se admiten más comentarios