Un bizcocho suave, algo húmedo y muy delicado. Y el toque definitivo que lo hace diferente, es el crocante de almendra de la superficie.
Por septiembre 17, 2012
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Preparación
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata, las almendras y la ralladura de la naranja. El resultado es una mezcla homogénea, que resulta un poco densa, pero que se aclara enseguida cuando se añade el zumo de naranja. Por último se incorporan las claras batidas a punto de nieve, que se mezclan con movimientos envolventes, para que no se baje la masa
- Se pone en un molde untado con mantequilla. Este bizcocho es pequeño, de modo que es suficiente con un molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de altura. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 30 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brocheta, y si sale limpia, es que está cocido
- Este bizcocho sube al principio, pero luego se baja un poco. Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla
Espero que os guste
Qué rico!!, ya sabes que soy fan de tus bizcochos…. Un saludo.
Desde luego que el bizcocho tiene un aspecto insuperable, y entre el toque de naranja y el crocante de almendra…Divino.
Saludos.
¡Hola!
Otra vez una maravilla que nos da ganas de cocinar y de comerrrrrr.
Un abrazo.
Ana.
Ante un bizcocho no me puedo resistir, son buenos con cualquier cosa que le añadas y con este crocante ya es la bomba!
Besotesss
¿Cómo se consigue el crocante de almendras?
Madre mía, que tentador!
Donde consigo la fecula y el crocante?
Me encanta. El olor de las almendras en el horno me recuerda a Navidad y eso siempre es muy agradable.
Besos.
Alicia.
Que buena pinta!! como siempre tus recetas de 10
Saludos
Q rico!!!!!!
Divino tiene que estar Ana.Con la almendra y la fécula de patata que le da suavidad .Vaya de vicio glotón.
Un abrazo.
Que buena pinta tiene Ana, pero yo tengo una duda no veo en que momento ponerle el crocante por encima ¿antes de hornear?
Buenísima pinta, que bueno ese corte!! Riquísimo seguro!
Ana tiene k estar delicioso ! Lo hare para San Miguel
Seguro que está para repetir, tiene muy buena pinta Ana. Besos
Buenísima, se ve muy rica, me gusta.
Besos.
Hola Ana,un bizcocho rico y muy suave.Un abrazo fuerte.
Menuda pinta tiene este bizcocho, que corte!!!
Besos
la verdad es que el concrante hace tan particular y diferente el bizcocho que me encanta
Besitos
Hola Ana:
Que bizcocho, que bueno tiene que estar. El corte perfecto y sobre todo, sobre todo el crocanti, ummm muchas gracias por la idea.
Besicos,
Qué tortura ver esta maravilla de bizcocho y no poder disfrutar de un trocitín.
Buen día
Este bizcocho se ve de un exquisito, se me hace agua la boca, sera el próximo que haga. Buen día
Si que se ve jugoso y esponjoso.
Y el crocanti me ha encantado.
Besazos.
Hola!!! Q es fecula de patata!!! Soy de Puerto Rico!!! Me encantan muchas de las recetas pero no las puedo hacer pq no encuentro los ingredientes!!!
esther, el crocante de almendra se consigue cubriendo la superficie con azúcar y granillo de almendra antes de hornear el bizcocho. Con el calor se carameliza el azúcar y se tuesta la almendra y queda hecha la costra de crocante
Rosa M, la f´cula se consigue en herbolarios y en algunos supermercados o tiendas como las de Santiveri. Bueno, el crocante yq ves que se hace a la vez que el bizcocho
Antes de hornear se pone el azúcar y el granillo, para que en el horno se haga el crocante