Hay muchas maneras de preparar el atún, encebollado, a la plancha, en guiso… Es un plato recomendable porque el atún es muy nutritivo y saludable y además tiene un precio asequible. Hoy lo he hecho con una fritada de verduras y nos ha encantado.
Por septiembre 14, 2012
Publicado:Hay muchas maneras de preparar el atún, encebollado, a la plancha, en guiso... Es un plato recomendable porque el atún es muy …
Preparación
- Se pone una sartén en el fuego con el aceite de oliva y se doran los ajos cortados en laminas o pasados por un triturador de ajos.
- Cuando empiezan a tomar color, se añade la cebolla cortada en juliana y se deja hacer a fuego lento, para que la cebolla quede pochada
- Cuando empieza a ponerse dorada, se añade el pimiento rojo cortado en tiritas y se deja unos minutos a fuego suave para que se haga despacio, mientras se limpia de semillas y se corta también en tiritas el pimiento verde, que se añade al sofrito y se deja hacer a fuego suave
- Luego se añade el tomate sin piel y cortado en daditos. Se sube un poco el fuego, para que pierda pronto el agua y cuando está bien rehogado, se añade el vino y el laurel y se deja hervir hasta que se evapora el acohol
- Ya solo queda añadir el atún troceado, sazonar con un poco de sal y pimienta y dejar cocer durante unos 3-4 minutos por cada lado y listo para servir
Espero que os guste
Y tan rico…. el aspecto es tremendo!
Qué pasada, con esa salsita de verduras… De muerte.
Un beso grande.
Hola:
Impresionante el atún con las verduritas. Este pescado que tiene el riesgo de quedarse un poco seco con esa salsa tiene que estar muy rico. Muy bonita la presentación.
Besicos,
Vaya pibnta que tiene eso…. apetece sentarse a la mesa incluso a estas horas1 Yo lo hago casi igual y la diferencia es el vino que no le pongo, creo que ganará mucho, lo hago y te lo cuento. Besos
Solo decir:¡¡¡ buenisimoooo¡¡¡¡UN BESO.
Me encanta, el atún en todas sus variantes me fascina.
Saludos
Tiene una pinta superfantástica, dan ganas de comerselo ahora mismo..
¡Por favor, qué pinta, traspasa la pantalla! ¡Espectacular!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Qué bueno, con una buena barra de pan me quedo sola comiendo. Besos
Tengo una amiga que lo come así y dice que está delicioso y por las fotos veo que así es. Lo probaré, aunque hoy lo comeré con tomate y pimientos.
Besos.
Alicia.
Delicioso. Yo que soy una fan incondicional del atún te copiaré la receta sin dudarlo.
Un besote.
Lau.
Una salsita genial Ana, desde luego que es un plato para acompañar con mucho pan.
Que bueno…Anaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me traes pan por favor…!!!
Besos
Una pinta buenísima Ana! a mis hijos les encanta el atún y la próxima semana les preparo tu receta. Gracias!
Me encanta.
Es cómo mas me gusta el atún asi queda riquísimo el otro día preparé y mi sobrino disfrutó de lo lindo ya me ha dicho cuando vuelvo a preparar. lo que no le pongo nunca es el vino la próxima vez lo probaré.
Besos
Espectcular esta receta. perfecta para mi ya que aplica a mi dieta paleolitica. gracias a Las Recetas de Mamá. tengo un archivo especial para guardar todas las recetas que aplican en mi dieta. gracias
Me encanta el atún, lo hare esta misma semana pues tiene una pinta estupenda
Muchas gracias por tus recetas, siempre me han encantado
Tiene una pinta buenísima. Casi siempre lo preparo en adobo , pero esta semana te copio la receta pues me ha gustado
me interesa saber recetas y esta me parece muy buena
A mi sólo me falta por saber si cuando se añade el atun a todo el sofrito se hace tal cual ? No sé si se sella antes o se pasa por harina.. No lo especifica así que entiendo que no. Muchas gracias. Lo voy a hacer ahora mismo :))))