Esta es una manera fácil, rica y rápida de preparar el rape, y de igual manera se pueden preparar otros pescados porque esta salsa va genial con cualquier pescado blanco
Por agosto 27, 2012
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Preparación
- En una sartén se poen a calentar el aceite y se doran los ajos cortados muy finitos. Y cuando los ajos empiezan a dorarse, se añade la cebolla cortada en daditos y se deja pochar a fuego lento hasta que esté trasparente.
- Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito. Es importante añadir la harina en este momento para evitar que haga grumos. Al tostarla un poquito se evita que la salsa sepa a harina cruda
- A continuación se añade el vino, el caldo de pesado o agua, las almejas y los trozos de rape. El caldo que lleva esta receta está elaborado con la cabeza y los huesos del rape
- Se pone un poquito de sal, con moderación porque el pescado no pide mucha sal, y se deja cocer unos 3 minutos por cada lado.
- Antes de terminar se rocía con un poco de perejil muy picadito
Espero que os guste
Qué buenísimo debe de estar, madre mía, rico rico. Nunca he pensado en hacer el rape en salsa verde, y me he animado!. Con lo que nos gusta!
Ana, que rico rape, creo que es uno de los pescados mas versátiles que pueda haber en la cocina. A mi hija le encanta el pescado con esta salsa.
El Jueves hice el rape con salsa de almendras, no tuve que fregar ni la cazuela, jeeee.
Ana vuelvo de las vacaciones y veo un cambio en tu blog, me gusta.
¿ Sabes ?? hice tu albondigón de pescado, bueno yo le llame albondigón, tu pastel de bonito y que rico quedo.
Saludos desde Almeria.
Pedazo de recetón
Carlos, con rape queda genial la salsa verde, y si además está comprado en la costa … señal de vacaciones, y doblemente rico
Lola, es que ese albondigón está bueno si o si… en casa nos encanta
Tu hija se ve que tiene buen gusto, no tambien dejaría el plato limpio
María, y super fácil… ya ves, comer rico no significa complicaciones en la cocina
Los pescados en salsa verde me encantan, el rape lo suelo poner en paella o zarzuelas porque a mi marido no le gusta su particular textura ( a mi me encanta) y se lo cuelo asi, las albóndigas y los caldos con el rape son una delicia.. en fin que me encantaría tomarlo asi pero me las apañaré con un buena merluza. Besitos
Otra receta muy rica y tan fácil de cocinar.
Muchas gracias por todas estas ideas.
Besitossss.
Que receta más sencilla y más rica!!
¡qué bueno, me encanta! Me cenaba hoy un plato y hasta dos, no te digo más.
Besos.
madre mia que pinta! con lo que me gusta a mi el pescado…de hecho siempre que quiero cocinarlo entro en el facebook de calvo españa, dan muy buenas ideas, como ellos conservan tanto pescado… saludos!
Hola Ana:
La receta estupenda, en casa nos gusta mucho el rape, y a mi madre le sale de miedo. Lo único es que ella pasa el rape por la harina y le da una vuelta en la sarten, antes de echarlo a cocer.
Probaremos a hacerlo como tu dices, seguro que el pescado queda en su punto.
Gracias
Hola Ana:
Sabes que en casa lo hacemos muy parecido, yo lo aprendí de mi madre claro, pero lo curioso es que ella pasa el pescado por harina y lo frie un poco en la sarten. Lo probare así a ver como sale.
Gracias por la receta como siempre
Que plato tan completo!! el rape vale para todo y si es la costa, como bien dices, ya es un manjar!!
Un beso
Yo soy muy salsera y la verdad es que esta es una de las salsas que más me gustan para el pescado
Besitos
Gracias por vuestros comentarios
Martya, marcnado dos platos
Lorena, tengo que ver esa página
Cacharreando, al ponerlo al natural, sin rebozar y freír queda más ligero
Carmen, si es reciñen comprado en un mercado de la costa, sabe mucho mejor
Carolina, esta salsa es de toma pan y moja
Besos. Ana
Ana.. es un clásico en mi casa pero unas veces con rape y otras con merluza, no le pongo almejas jaja pero le van perfectas.
Un saludo y besicos
Ana hace tanto que no podía pasarme por la cocina que la he encontrado renovada y estupenda pero con tu saber de siempre, me alegra mucho retomar el ordenador
Muchos besicos sorianos :)
Me encanta el blog, aunque siempre que lo veo me entra un hambre… que buena pinta :-D
Hola Ana, no sabes lo que me gustaría hacer esta receta, pero desde que compré un rape para hacer unas albóndigas, que estaba plagadito de anisakis, vivito y coleando, soy incapaz de volverlo a comprar y mira que me gusta!! Se fué directamente a la basura. Tengo que superarlo … Bss, Alicia.
Hla ana , me encanta este plato es uno de mis favoritos, enhorabuena por la web, saludos
Muy buena, aunque el rape necesitaba más de 3min por cada lado pero esta de rechupete