Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada
Morralla: es un sutido de pescado sabroso aunque malo de comer, y por eso se emplea para hacer caldos
Por julio 24, 2012
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Preparación
- Se comienza preparando el caldo de pescado con morralla o pescado de roca, que tiene más sabor. Yo lo he preparado con huesos de rape y rubios, un pescado barato y muy sabroso. Se pone el pesado en una cazo cubierto de agua, se añade un poco de sal y se deja cocer durante unos quince o veinte minutos. se cuela y se reserva
- En una sartén se pone un poco de aceite se pasan los gambones, pelados, pero dejándo la cabeza, y se reservan. En el mismo aceite se doran los ajos laminados. Cuando los ajos están dorados, se añaden los pimientos secos, y se les da vuelta y vuelta, evitando que se quemen. Luego se sacan y se majan en un mortero o una baridora con un poco de caldo de pescado, y se reservan
- En este mismo aceite, a fuego suave, se dora la cebolla cortada en daditos. Cuando la cebolla empieza a dorar, se añade el tomate, sin piel ni semillas y cortado igualmente en daditos pequeños. Cuando se ha hecho el sofrito, se añade el arroz, y se saltea
- Enseguida se añade el majado y el caldo de pescado, el doble de volumen de caldo que de arrroz, porque es un arroz seco. Se puede hacer caldoso, poniendo tres partes de caldo por una de arroz. Se sala ligeramente, porque ya el caldo tenía un poquito de sal, y se deja a fuego vivo hasta que empieza a hervir. Cuando arranca a hervir, se baja un poco el fuego y de deja a fuego moderado y antes de que se consuma el caldo se añaden los gambones reservados y todo el jugo que han soltado y se deja todo hasta que se consume el caldo por completo. Antes de servirlo se deja reposar unos minutos
Espero que os guste
Ana!!! Hoy casi vamos a comer lo mismo!!! Yo también tengo caldo congelado que acabar, y voy a hacer fideuá!!! Besos ;o))
Ha quedado muy apetitoso….Un saludo!
Ay que ganas tengo de coger vacaciones para poder preparar cosas así de deliciosas! Ahora entre semana como en un bar, y claro, solo los fines de semana no doy abasto para cocinar tantas cosas ricas… ni para comprar…
Me encanta la foto del arroz marinero, y bueno, es imaginarme el sabor, y babear. Excelente arroz. Un saludo.
Buonissimo !
Qué buena pinta tiene. Yo soy de las que se come todo el gambón y deja la cabeza seca seca.
Yo hago como tú: tengo caldo hecho con morralla y marisco en el congelador, porque anda que no nos solucionan papeletas, jejeje.
Ese arrocito tiene una pinta genial, se ve sabrosísimo.
Un besote.
Hola Ana.Ummm,buenísimo,en casa nos gusta mucho el arroz de todas las maneras y si es marinero no te digo nada.Besos
Lo de morralla, si se puede hacer un caldo y ese arroz no será para tanto ;)
Besos.
Alicia.
Últimamente dejo comentarios pero no aparecen. No sé que estaré haciendo mal. Me ha encantado el fantástico arroz marino que has preparado. Yo soy mucho de arroz y la verdad es que de buena gana me tomaba un plato de éste. Besos y feliz día.
¡Qué bueno, Ana!
Besos.
Qué bueno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
El color y el punto está bordado me comia un platazo ahora mismo. Un beso
Me encantaaaaaa
Vaya pinta!!! Por aquí no hay estos gambones, pero el día que los encuentre lo hago seguro, en casa nos encanta el arroz!
¡qué ricooooooooooo!
Ana.
Que buena pinta tiene ese arroz!!
Que color tan maravilloso y asta parece que me llega el olorcito.
Besos.
La verdad es que teniendo un buen caldito el arroz queda de lo más exquisito
Besitos
Me encanta el arroz ,seguro q este esta fantástico
Sin dúda un arroz exquisito no se necesita nada mas para comer un buen arroz.
Besos
Con ese fondo de pescado, tiene que saber riquisimo!!!!! dan ganar de llenar la cuchara con ese arrocito…. me encanta!!! Besos,
Vaya arroz más rico!!!. Me encanta todos los arroces pero si llevan gambas ya es que no me puedo resistir. Yo también compro morralla cuando voy a la playa, el fumet queda buenisimo. Un beso
Buenísimo, y si se le coge bien el punto al arroz es una comida de reyes… Esos langostinos casi nos hablan al ver la foto.
Gracias
Da gusto ver el colorcito del caldo, sin duda una comida para disfrutar. Riquíiiiisima.
Un beso
Un arroz de lujo … qué pinta, buenísima, con esos gambones espléndidos, exquisito!!!
Besos