Esta es una receta perfecta para principiantes: más fácil es imposible… y además queda buenísimo
Por junio 13, 2012
Publicado:Esta es una receta perfecta para principiantes: más fácil es imposible... y además queda buenísimo [recipe]
Preparación
- Se salpimenta la cinta de lomo y se marca en una satén con el fondo cubierto de aceite, porque de este modo la carne quedará mucho mas jugosa. Cuando está bien marcada, se añade la leche y se deja a fuego lento hasta que la leche casi se consume y la carne queda tierna. Solo hay que estar pendiente de dar la vuelta de vez en cuando y comprobar que la carne está tierna. Los restos de leche y jugos de la carne se pasan por una batidora para que quede una salsa homogénea y se sirven acompañando la carne
- Hay que esperar a que se enfríe un poco para cortarla en lonchas finas. Se toma fría o tibia y se puede acompañar de diferentes guarniciones: puré de manzana o patata, salteado de verduras....
Espero que os guste
Ana, este lomo también lo preparo yo a veces, y la verdad es que más sencillo no puede ser, y el resultado es muy bueno.
Qué rico. Yo también lo hago así, pero con muchísima cebolla. Al final la paso por el minipimer junto con la leche mezclada con el jugo de la carne. Está buenísima.
Si que me gusta, me encanta
No conocía esta receta, me la apunto que creo que va muy bien para veranito.
Un besito
¡Qué rico, Ana!. Lo hacía muchísimo mi madre, pero hace siglos que no lo preparamos ni ella ni yo.
Mil gracias por recordármelo. Te quedó genial.
Un besote, guapa.
Delicioso Ana,
Tengo muchas ganas de probar esta receta. Te la copio y la intento en cuanto pueda.
Besazos.
Lau.
Hola Ana,habia oido hablar de este plato,pero no lo he hecho ni lo he comido nunca.Perolo voy hacer.Besos.
Tiene muy buena cara, yo lo hago en lugar de con cinta de lomo con solomillo de cerdo y también está muy rico
Es una receta clásica, muy cómoda y que no falla, gracias por recordarla. Un beso
Que pasada de elaboración Ana…en casa seguro que es éxito asegurado…parecido preparaba mi abuela el lomo!!!
Besos
RIQUISIMO EL LOMO CON LECHE, YO TAMBIEN PREPARO EL MATAMBRE CON LECHE AL HORNO, DE LA MISMA FORMA
Ana, mi madre lo hace igual, pero además le añade cebolla y a mi me encanta.
Besitos
Me gusta, tiene pinta de estar muy bueno! Y con una ensalada o verdura, se queda un plato genial. Besos Ana.
!!!QUE RECETA FACIL !!!!AQUI CONSIGO MAS FACIL ELPESCETO DE VACA ..LO VEO MUY PARECIDO , Y SEGURO SALE BIEN TAMBIEN …MUCHOS CARIÑOS …SIEMPRE , SIGO TUS RECETAS ..
Tiene que estar estupendo, me lo apunto porque estoy segura de que nos va a gustar, y me encanta la sencillez de la receta.
Besos.
Hace muchos años que no lo preparo así, me lo has recordado con su buen aspecto.
Besos.
se ve riquisimo y muy sencillo. lo hare este fin me encanto! besos
Lo hice ayer y me salio riquisimo, gracias por la receta.
Carmen
Carmen, eres super rápida: visto y hecho¡¡ Me alegro de que saliera de vuestro gusto
Besos. Ana
Carmen,Carmencita,que pedazo de cielo eres tu,chica.Gracias y felicidades,lo hare este domingo.
Un plato delicioso para cualquier día.
Besos.
Alicia.
Ana… como siempre, qué deliciosa receta!! Se me ocurre una cosa: quedaría bien sustituyendo la mitad del aceite por manteca??? Sé que para el colesterol no es lo mejor pero… un día es un día y creo que puede dar a la capa externa un toque crujiente y de sabor extras… Muchos besos ;o))
que rico Ana,seguro que la leche hace que quede super jugoso el lomo
un abrazo,belen
Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Un saludo
No puede hacerse una idea de la alegría que me ha dado poder encontrar esta receta!! Este lomo siempre lo hacia siempre mi abuela en Navidad q por desgracia ya hace siete años q nos dejo y a mi me chiflaba, deseaba que fuera Navidad para que mi abuela lo hiciera pero por desgracia nunca se me ocurrió preguntarle como lo hacia porque era pequeña para preocuparme por esas cosas y cuando he querido hacerlo a todo el mundo que le preguntaba nadie sabia como hacerlo , el otro día lo hice y se me saltaron las lagrimas ya no por lo bueno que estaba si no me hace sentir aun mas si cabe a mi abuela mas cerca de mi! Y que mi hija pueda ser participe de algo que a mi me hace tan feliz no sabe cuanto lo puedo agradecer.
Gracias Ana por esta receta porque para mi es algo mas q comida y no sabes lo feliz que me hiciste! ¡¡¡GRACIAS!!!