Este es un dulce muy delicado y fácil de hacer, recomendado para aquellos a los que le gustan los dulces no muy dulces. La crema de limón de da un puntito de acidez muy refrescante. Son dos planchas de bizcocho rellenas de crema de limón, un dulce refrescante, suave y delicioso
Por junio 26, 2012
Publicado:Este es un dulce muy delicado y fácil de hacer, recomendado para aquellos a los que le gustan los dulces no muy dulces. La crema de …
Preparación
- Esta es una receta elaborada con dos planchas de bizcocho genovés y crema de limón. El bizcocho se puede hacer sustituyendo la harina de pastelería por harina de arroz o maizena, y de este modo queda un postre apto para celíacos. Si se hace con harina de arroz queda muy blanco, como el de la foto, lo que de da un aspecto todavía más delicado
- Sobre una lámina de bizcocho se extiende una capa de crema y se cubre con el otro bizcocho y se deja reposar en el frigorífico para que tome un poco de cuerpo.
- Para presentarlos, se cortan en cuadraditos del mismo tamaño, se espolvorean con azúcar glass y se decoran con un poco de nata montada ligeramente azucarada
Si quieres saber como he hecho la crema de limón, mira aqui: Crema de limón
Espero que os guste
Que buena receta!!
Para estos dias calurosos ,viene muy bién postres ligeros,y con esta crema de limón tienen que estar deliciosos.
Saludos desde la Costa Brava Ana.
Fantástica idea, para cuando tenga invitados es la mejor manera de sacar la bandeja de dulces. Besos
Ayyyy el bizcocho genovés! Que se me resiste! El lemon curd en cambio me sale perfecto… (cruzo los dedos)
Unos dulces deliciosos,aptos pará todos y nada enpalagosos.Felicidades y gracias por tus recetas. Un abrazo.
Que bueno…me encantan estos bizcochitos y mas su relleno…Que bien Ana!!!
Besos
muy buena receta,una opciòn distinta y rica. gracias. beso.
¿cual es, el bizcocho GENOVES? MUCHAS GRACIAS
Me encanta, cómo bien dices algo para quienes no les gustan los dulces muy duces…
EN verano apetecen cosas algo más ligeras.
Saludos
Con el limón me llegas al corazón, es uno de mis sabores favoritos.. me ha encantado Isla comprendo perfectamente como te debes de sentir alli, he puesto unas fotillos en el blog, aunque no te haya podido conocer alli si que he imaginado tu presencia, esos pinares y el mar son el sinonimo de felicidad. Un beso grande Ana!
Hace poco los hice parecido pero con hojaldre, a ver si los publico
Me encanta esa crema, aunque aún no me he atrevido a hacerla en casa.
Justo el fin de semana pasada hice una tarta con una comercial que está riquísima.
Esos pastelitos me encantan así que voy a ver si me animo y pruebo a hacer la crema
Besitos
Me parece un postre muy rico y además con poco azúcar, como a mí me gustan.
Besos.
Alicia.
A mi me encantan los postres de limón, ese sabor cítrico siempre en bienvenido y sobretodo que no sea dulzón.
Unos bizcochitos de tamaño ideal para tomar con el café.
Besos.
A mí es que todo lo que lleve limón (y, especialmente, ESA crema de limón) me vuelve loca. Así que estos pastelitos me parecen una delicia.
Además, quedan finísimos de presentación.
Un besote, guapa.
¡Vaya pastelitos más cucos! Quedan muy bonitos y tentadores.
Besos.
Que ricos y refrescante con esa crema de limón tan rica que a mi me encanta. Te los copiaré para un cafetito. Un beso y espero que noe stés pasando demasiado calor
te han quedado estupendos y que ganas tengo de darle un bocado,besos
Ana, unos bizcochos preciosos, se ven tan lindos y tan ricos. Creo que lo mas importante es darle el punto ala crema de limón. Tientan nada mas verlos.
saludos almerienses.
A mi hijo mayor le tienen que encantar con el limón.
Una presentación de lujo Ana.
Besazos.
Ana… sólo he tenido una experiencia con harina de arroz y fue un verdadero desastre. La empleé para hacer galletas y se me resquebrajaban. Era como si no ligara la masa… Para el bizcocho va bien??? Sustituyes toda la harina por harina de arroz, o la mezclas con maizena?? Muchos besos ;o))
Estos pasteles son todo una tentación y refrescantes, nada menos… qué buenos.
Un abrazo.
Pingback: Paseo por la Gastronomía de la Red CXLIX | Cocinas y recetas
Que delicadeza de bizcochitos desde luego es una idea genial así matas el gusanillo del dulce con un trocito pequeño, lo raro será conformarte con uno nada mas.
Saludos
Umm Qe rIcoo!!
Por favor necesito ayuda no entiendo muy bien necesito esta receta para el 10 de mayo