Si se hornea un pan en panificadora o en un molde, se hacen rebanadas uniformes y luego se cortan de diferentes formas, se consiguen unas estupendas bases de canapés
Para hacer este pan he utilizado una harina mix panificable sin gluten y he comprobado las diferencias que hay entre hacer un pan de trigo y un pan sin gluten. Al hacer pan sin gluten hay que cambiar el chip: solo hay que ligar bien la masa y además no conviene añadir demasiada harina. Y como la masa resultante es difícil de manejar, lo he hecho en la amasadora. A falta de amasadora, se hace la masa tal como se indica, y se pasa a un molde, para hornearlo
Por mayo 14, 2012
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Preparación
- Se mezcla en un bol el agua tibia con la levadura de panadero, y cuando está disuelta se añade la mantequilla, el vinagre y el azúcar y se mezcla todo bien
- Por otro lado, se tamiza la harina con la sal, y se añade la mitad a los líquidos, y se bate bien hasta que queda integrada. Luego se añade el resto de la harina y se bate con batidora eléctrica o bien con las manos, durante unos minutos
- Se pone la masa en los recipientes de la panificadora o en un molde (mejor si es de silicona), se alisa la superficie y se pincela con un poco de aceite. Se deja reposar hasta que doble el volumen.
- En este momento se puede amasar de nuevo para desgasificar, o bien hornear directamente. Yo he cocido directamente en la pacificadora. En horno, se tiene durante media hora a 180º o hasta que el pan esté bien cocido
- El pan queda muy blanco, porque el mix de harina lleva un alto porcentaje de harina de arroz. Este pan no aguanta tierno mucho tiempo, por eso es aconsejable hacer los canapés y congelar, para sacar en el momento oportuno.
Los recortes se aprovechan, lógicamente, no están los tiempos para tirar nada. Con ellos se prepara un estupendo pan rallado que luego se puede utilizar en cualquier empanado, receta de albóndigas o en filetes rusos. Se conserva perfectamente en el congelador
Una monada, menudo lujazo comer los canapés con la premisa de «todo hecho en casa». Como no me va a gustar!
Ya no tenemos excusa para no hacer unos canapes originales y creativos. Besos
Soy intolerante al trigo asi que me viene genial, pero… también lo soy a la lactosa. Puedo cambiar la mantequilla por aceite?
olá,
tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
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obrigado
Barbara, sin problema puedes cambiar la mantequilla por aceite. A este tipo de pan le sienta muy bien el aceite de oliva, le aporta algo de sabor y eso le sienta bien a esta harina tan insípida
Quedan muy chulos. una idea fantástica.
Buen día
Una idea genial, apuntada queda. Besos
Querida Ana,
Felicidades por esos 5 años de blog, pronto concursaré.
Yo también hago años, creo que son 6,tengo que mirar el mes, nunca me acuerdo.
No sabia que hacías galletas también, son preciosas esas de encaje.
Besos
¡Genial! no tiene que ser nada sencillo dar con la fórmula adecuada, y que sea así de suavecito y sin gluten solucionará muchos momentos a muchas personas.
Besos.
Unos canapés preparados con esas formas alegran cualquier mesa
Besitos
Blanquito si que queda.
Desde luego una forma perfecta de decorar nuestros canapes. Una idea perfecta para como dices congelar y sacar cuando queramos. Un besito.
Ahora que he descubierto que soy intolerante al trigo me viene fenomenal tu receta
Se me olvido comentarte que también soy intolerante a la lactosa y si puedo sustituir la mantequilla por aceite
Que blanco queda!! el darle forma con los moldes queda muy chulo. Un beso
Que idea más buena!
I que bién poderlos congelar,
de esta manera siempre podemos improvisar.
Gracias Ana por compartir tus excelentes ideas.
Un abrazo.
Una idea estupenda, no se me habría ocurrido que se pueden congelar.
Un besito.
Me encanta que hagais recetas para celiacos pues mi marido lo es , y no sabeis lo mal que lo pasa cuando no puede comer ciertas cosas. Gracia
Una idea super genial!!! jeje la verdad que me encanto!!
Gracias por compartirla!!
hola mi pregunta es como es la mescla de la harinas xq no específica. . hablo de la harina de fuerza. special line gluten.
emilce, la harina special line es una marca de harina sin gluten