Esta mermelada combina de maravilla con un queso azul suave, o con un queso añejo, o con un queso de cabra…. en definitiva, esta mermelada combina a la maravilla con cualquier queso. Una mermelada original para sorprender con un aperitivo diferente… o como final de una comida ligera
Por mayo 17, 2012
Publicado:Esta mermelada combina de maravilla con un queso azul suave, o con un queso añejo, o con un queso de cabra.... en definitiva, esta …
Preparación
- Se lavan los espárragos y se cortan las partes más duras y se cuecen en un cazo con agua hasta que queden tiernos, y luego se pasan por una batidora para hacer un puré. Hay que pesar el puré para añadirle el mismo peso de azúcar, y se añade también el zumo del limón y un poco del agua de cocción, como medio vasito.
- Se vuelve a poner todo en un cazo a fuego lento, moviendo de vez en cuando hasta que se consigue el punto de mermelada. Se guarda en un tarro y se cierra en caliente. Si se quiere conservar, se cuece al baño maría. Como ahora hay espárragos en la frutería durante todo el año, no vale la pena hacer mucha cantidad para guardar, y si es para consumo inmediato, se puede reducir un poco la cantidad de azúcar.
* La cantidad de azúcar depende del peso de los espárragos una vez cocidos.
* Este aperitivo está presentado con pan para canapés sin gluten
Espero que os guste
Qué rico!
Aunque no se me habría ocurrido me la empiezo a imaginar con estos quesos.
Besos.
No sé si se ha borrado mi comentario o te llegará. Comentaba que aunque no se me hubiera ocurrido esta mermelada ya empiezo a imaginármela con estos quesos.
Besos.
Ahora si que me has sorprendido! Esto no me lo esperaba en absoluto… que interesante!
y tan original Ana! me ha sorprendido muchísimo, tengo que probar esta mermeladurri. Besotes
Ana… qué original receta!! Nunca se me habría ocurrido utilizar espárragos para hacer mermelada. Soy una fanática del queso y, los espárragos me encantan!! La combinación debe ser suprema. Besos ;o))
Qué mermelada tan original!! nunca se me hubiera pasado por la cabeza hacer una mermelada de espárragos, muy curiosa la receta.
Besos!!
Desde luego que muy original!!!! La tengo que probar!!! Con un queso que buena que debe de estar. Me ha encantado la receta.
Un beso.
¡Me encanta! Nunca se me habría ocurrido hacer una mermelada de espárragos, pero ahora que la he visto pienso que tiene que estar riquísima.
Besos.
Ana que original, creo que me encantara. Saludos desde almeria.
Meravigliosa, la preparo subito ! Grazie ed un saluto da Venezia.
Una idea fantastica para añadir a los aperitivos.¡Ana eres genlal!Besos.
¡Me gusta muchísimo!
Además es tannnnnnnnnnn original.
Besos.
Pues nunca se me habría ocurrido, y si le va bien al queso seguro que me gusta.
Un besito
si que me parece una mermelada muy original, debe ser riquísima
Besitos
¡Oh, pero qué original! Me parece una idea genial, tengo que probarlo ya.
Besos.
que original!!!!!!!!!
Esto hay que probarlo ya.
Saludos.
No se me habría ocurrido, tiene que estar muy buena. Besos
pues me acabo de quedar boba … justo hoy he comprado espárragos para hacer una cremita mañana.. pero ya me estoy replanteando la comida….ajjajaj me mata la curiosidad…. jaajajja me puede, me puede… habrá que copiarteee!!
un besote
que mermelada mas original Ana,no se me hubiese ocurrido a mi
un abrazo,belen
Guau, no habia visto nunca la mermelada de esparragos, pero no me importaria probarla. Por mi terreno siempre hay alguno, pero claro hay poquitos. En la tienda suele haber mas cantidad, jeje.
Que delicia, esta no la he probado, pero seguro que esta muy rica, besos.
Seguro que es una auténtica maravilla.
Ana, me gusta la receta… a mi los esparragos de cualquier manera pero nunca he probado la mermelada, voy a hacerla sin dudarlo.
Un saludo especial. Carmina