Pez de espada al horno

En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* … un lujo y una tentación en la que caemos de vez en cuando. A la vuelta de las vacaciones de Semana Santa volvimos a casa con un buen taco de pez espada para hacerlo al horno, con la receta de mi amiga Lourdes.

Por Ana Publicado: abril 13, 2012

En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* ... un lujo y una …

Preparación

  1. Se necesita un trozo de pez espada de unos 3 dedos de grueso. Se rocía con sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel troceadas, se riega con el zumo de los limones y se cubre con un buen chorreón de aceite de oliva, y se deja marinar durante un par de horas. De vez en cuando se le da la vuelta.
  2. Se pone el pescado en una fuente de horno junto con la marinada, se cubre con las lonchas de bacon y se hornea a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo se comprueba si está hecho o si necesita un rato mas de horno.
  3. Se puede servir recién sacado del horno o bien después de dejarlo enfriar.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

La marrajera es un arte de pesca con anzuelo (no emplea redes) que le debe su nombre al marrajo. Se trata de una pesca selectiva con la que se capturan peces de superficie, como el pez espada, el marrajo y la tintorera

Espero que os guste

29 comentarios en “Pez de espada al horno

  1. Uf, Ana, qué rico por Dios, y si es de esa calidad ya ni te digo. Aquí, en Madrid, evidentemente encuentras de todo, pero el pescado de calidad está a precios casi prohibitivos. Lo llevo mal porque no puedo con el pescado de piscifactoria. Donde esté una lubina salvaje que se quite lo demás, en fín, que eso de que la calidad no es cara es un camelo. Un beso. Esperanza.

  2. Seguro que está delicioso y más comprado fresco en un sitio como esos. El sabor no tendrá nada que ver con lo que nos venden por aquí. Es un lujo hoy en día. Besitos.

  3. Tiene que estar muy bueno.¿Como que no se nota cuando está recien pescado? Y encima con el beicón le debe darle jugosidad.Buenísimo.Un abrazo.Ana Maria.

  4. Una receta muy, muy rica. No se que llamaréis por tu tierra marrajo, aquí es un bonito pequeño.
    Gracias por lo de artista, pero es verdad, es dificilísimo tener un sitio en el ordenador.
    Besos.
    Alicia.

  5. Ya te lo comentaba en FB, nunca he hecho pez espada al horno. Como es un pescado que me encanta, probaré tu receta, porque me ha parecido muy rica y original.
    Un besote grande.

  6. !!!me encanta el pescado , pero aqui donde vivo , en Olavarria , (es una ciudad de Argentina), no se consigue tanto como en España , y ademas cuesta mucho , asi que me quedo mirando las fotos …muy buenas las recetas , aqui al «»»bacon»»», le llamamos «»panceta , las hay saladas y ahumadas ..!!!MUCHAS FELICIDADES ..DESDE AEGENTINA !!!!

  7. esta exquisito yo le raye la cascara y deje esta durante 30 minutos con el limón con el zumo después cole el zumo y lo marine segun explicas tiene un mayor aroma al citrico (vale tambien la lima igual )un saludo

No se admiten más comentarios