En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* … un lujo y una tentación en la que caemos de vez en cuando. A la vuelta de las vacaciones de Semana Santa volvimos a casa con un buen taco de pez espada para hacerlo al horno, con la receta de mi amiga Lourdes.
Por abril 13, 2012
Publicado:En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* ... un lujo y una …
Preparación
- Se necesita un trozo de pez espada de unos 3 dedos de grueso. Se rocía con sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel troceadas, se riega con el zumo de los limones y se cubre con un buen chorreón de aceite de oliva, y se deja marinar durante un par de horas. De vez en cuando se le da la vuelta.
- Se pone el pescado en una fuente de horno junto con la marinada, se cubre con las lonchas de bacon y se hornea a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo se comprueba si está hecho o si necesita un rato mas de horno.
- Se puede servir recién sacado del horno o bien después de dejarlo enfriar.
* La marrajera es un arte de pesca con anzuelo (no emplea redes) que le debe su nombre al marrajo. Se trata de una pesca selectiva con la que se capturan peces de superficie, como el pez espada, el marrajo y la tintorera
Espero que os guste
Daría lo que fuera por probarlo, me encanta!
Qué rico se ve y qué original preparación!
Mmmmm vaya, lo del pescado con bacon no es muy habitual… pero el pez espada al horno me parece interesante, siempre lo como a la plancha y estaría bien variar un poco!
Muy buena receta! Seguro que está muy rico.
Uf, Ana, qué rico por Dios, y si es de esa calidad ya ni te digo. Aquí, en Madrid, evidentemente encuentras de todo, pero el pescado de calidad está a precios casi prohibitivos. Lo llevo mal porque no puedo con el pescado de piscifactoria. Donde esté una lubina salvaje que se quite lo demás, en fín, que eso de que la calidad no es cara es un camelo. Un beso. Esperanza.
Seguro que está delicioso y más comprado fresco en un sitio como esos. El sabor no tendrá nada que ver con lo que nos venden por aquí. Es un lujo hoy en día. Besitos.
El pez espada no lo he probado nunca, me la apunto que tiene una pinta muy rica!
Un abrazo
¡Qué buena pinta! ¡Debe estar delicioso! Besos y feliz fin de semana.
Tiene que estar muy bueno.¿Como que no se nota cuando está recien pescado? Y encima con el beicón le debe darle jugosidad.Buenísimo.Un abrazo.Ana Maria.
Qué delicia, el pescado fresco y el toque que le da el beicon. Besos
Una receta muy, muy rica. No se que llamaréis por tu tierra marrajo, aquí es un bonito pequeño.
Gracias por lo de artista, pero es verdad, es dificilísimo tener un sitio en el ordenador.
Besos.
Alicia.
que aspecto mas apetitoso tiene este plato me lo pido para el domingo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ya te lo comentaba en FB, nunca he hecho pez espada al horno. Como es un pescado que me encanta, probaré tu receta, porque me ha parecido muy rica y original.
Un besote grande.
!!!me encanta el pescado , pero aqui donde vivo , en Olavarria , (es una ciudad de Argentina), no se consigue tanto como en España , y ademas cuesta mucho , asi que me quedo mirando las fotos …muy buenas las recetas , aqui al «»»bacon»»», le llamamos «»panceta , las hay saladas y ahumadas ..!!!MUCHAS FELICIDADES ..DESDE AEGENTINA !!!!
Qué rica receta, Ana, nunca lo he preparado al horno
Besitos
Me encanta el pez espada y el marrajo. Me llevo tu receta, que me parece de lujo.
Un abrazo
Ana, mira que en casa somos de pescado de cuchilla y nunca se me habría ocurrido cocinarlo así.
Qué grande eres!!!!
Tomo nota de esta fabulosa receta.
Besos.
Que rico, además con el bacon tiene que quedar jugoso. Me ha sorprendido mucho la combinación. Un beso
Con su bacon y todo tiene que estar de cine. ¡Menuda pinta buena!
Besos.
esta exquisito yo le raye la cascara y deje esta durante 30 minutos con el limón con el zumo después cole el zumo y lo marine segun explicas tiene un mayor aroma al citrico (vale tambien la lima igual )un saludo
Ana q buena pinta tiene ,nunca he hecho este pescao,y q buen producto tiene mi pueblo ehhhh jijiji, un saludo.
ue receta tan estupenda, y me gusta mucho como queda…bufff se me hace la boca agua…besos
Me recuerda esta receta a una de atún mechado de un restaurante de Isla Cristina, se ve realmente espectacular.
Un besote
El pescado me gusta de todas las maneras, pero esta receta me encanta, y estoy deseando hacerla para probarla. ¡ ya os contaré ! muas
todo lo que nos enseña ana tiene buena pinta ya sabeis mejor sabra besos
Que receta tan buena , me ha encantado , tomo nota , riquisima, besitos