Pez de espada al horno

En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* … un lujo y una tentación en la que caemos de vez en cuando. A la vuelta de las vacaciones de Semana Santa volvimos a casa con un buen taco de pez espada para hacerlo al horno, con la receta de mi amiga Lourdes.

Por Ana Publicado: abril 13, 2012

En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* ... un lujo y una …

Preparación

  1. Se necesita un trozo de pez espada de unos 3 dedos de grueso. Se rocía con sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel troceadas, se riega con el zumo de los limones y se cubre con un buen chorreón de aceite de oliva, y se deja marinar durante un par de horas. De vez en cuando se le da la vuelta.
  2. Se pone el pescado en una fuente de horno junto con la marinada, se cubre con las lonchas de bacon y se hornea a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo se comprueba si está hecho o si necesita un rato mas de horno.
  3. Se puede servir recién sacado del horno o bien después de dejarlo enfriar.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

La marrajera es un arte de pesca con anzuelo (no emplea redes) que le debe su nombre al marrajo. Se trata de una pesca selectiva con la que se capturan peces de superficie, como el pez espada, el marrajo y la tintorera

Espero que os guste

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