En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* … un lujo y una tentación en la que caemos de vez en cuando. A la vuelta de las vacaciones de Semana Santa volvimos a casa con un buen taco de pez espada para hacerlo al horno, con la receta de mi amiga Lourdes.
Por abril 13, 2012
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Preparación
- Se necesita un trozo de pez espada de unos 3 dedos de grueso. Se rocía con sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel troceadas, se riega con el zumo de los limones y se cubre con un buen chorreón de aceite de oliva, y se deja marinar durante un par de horas. De vez en cuando se le da la vuelta.
- Se pone el pescado en una fuente de horno junto con la marinada, se cubre con las lonchas de bacon y se hornea a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo se comprueba si está hecho o si necesita un rato mas de horno.
- Se puede servir recién sacado del horno o bien después de dejarlo enfriar.
* La marrajera es un arte de pesca con anzuelo (no emplea redes) que le debe su nombre al marrajo. Se trata de una pesca selectiva con la que se capturan peces de superficie, como el pez espada, el marrajo y la tintorera
Espero que os guste
Me encanta este blo, hace unas explicaciones fantásticas de como preparar las recetas.
Muchas gracias por brindarnos la oportunidad de aprender con vosotros.
todas las recetas de Mama son buenisimas espero cocinarlas todas algún dia gracias por mandarmelas ¡ah si leo mi correo¡
he hecho la receta, y ha salido buenísima, gracias por compartirla.
Que pinta tiene este blog, date por seguro que seguiré viniendo por aquí.