Delicioso y sorprendente, este es un bizcocho suave y un poco húmedo que es especial por dos motivos: porque está elaborado con una harina mix sin gluten y porque tiene como añadido un poco de cabello de ángel que no se nota como tal en el bizcocho, porque casi desaparece, pero que en cambio hace que quede mucho más jugoso.
Horneado en un molde bundt cake, queda así de bonito. Más información: Bundt Cake
Por abril 30, 2012
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Preparación
- Se baten la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que blanquee, sin dejar de batir se añaden las yemas una a una, y luego , el yogur, el cabello de ángel, la ralladura y el zumo de una naranja, y la harina tamizada con la levadura y la sal. Cada ingrediente se añade cuando el anterior esta integrado en la masa. Las claras se baten a punto de nieve, y cuando están semi montadas, se le añade el azúcar restante, para que quede un merengue más firme.
- Se incorpora parte del merengue a la masa, para aligerarla, y el resto se introduce con movimientos envolventes. Se pincela con mantequilla el molde antes de poner la masa del bizcocho. se hornea a temperatura suave, 180º durante unos 30 minutos. Antes de sacarlo del horno, se hace la prueba del palito, se pica con un palito de brocheta y si sale limpio es que está cocido el bizcocho.
- Se saca deja reposar en una rejilla, y a los diez minutos, se mueve el molde de arriba abajo y hacia los lados, y se desmolda. Y ahora se deja enfriar por completo
* Para no celíacos, se puede sustituir esta cantidad de harina por 300 g de harina de pastelería
Espero que os guste
Qué ricoooo, y eso, la naranja hasta en el bizcocho, que hay que ponerse bien cuanto antes :) ¡mejórate!
Fíjate que acabo de desayunar y aún así me cogería un buen caho :D
Que delicia de bizcocho. con naranja y cabello de angel para darle un mordisco ya mismo. Y el molde ideal!!!!
Mmm, qué idea tan interesante lo de añadir cabello de angel, ¡hay que probarlo! Tiene una pinta excelente el bizcocho, de naranja me encantan.
Besos
Ana ,que bueno todo lo dulce .
Que buena pinta de bizcocho,y como que nunca se me ocurrió ponerle. cabello de ángel a la masa?
Lo pruevo a tu salud.
Saludos.
Que rico! me encanta ese toque de cabello de angel, lo provaré!
Saludos
Me ha encantado este bizcocho, nunca lo he probado con cabello de ángel, pero a mi me encanta así que tendré que hacerlo. En cuanto tenga cabello de ángel que tengo una hermana que lo hace riquísimo me pongo con él.
Besitos
En casa nos gusta mucho el bizcocho de naranja, y esa novedad del cabello de ángel me parece estupenda.
Besos.
Alicia.
Los bizcochos de naranja me encantan, salen muy jugosos. Tengo que probar ese toquecillo del cabello de ángel, seguro que queda riquísimo.
Al final acabaré comprándome ese molde, ¡es precioso!.
Un besote.
desde luego que es una verdadera maravilla.. además de bonito, seguro que está delicioso… con la naranja… uuuhmm.
aunque te voy a decir una cosa, que a ese escabeche de pollo no le hace sombra eh!!!! vaya pinta también!!!
un besote
Hola, como soy de Chile, no se a qué te refieres con cabellos de angel. Podrías aclararme esto porque la receta la encuentro fabulosa, gracias
Sara, el cabello de angel es el dulce de una calabaza que en España llamamos Cidra y que en América se conoce con distintos nombres. Esto es lo que he encontrado: en Argentina: alcayota (en Mendoza y San Juan) o cayote (en Salta). En Bolivia: blanca, lacayote. En Brasil: gila-caiota. En Chile: alcayota. En Colombia: zapallo. En Costa Rica: chiverre. En Ecuador: sambo. En Guatemala: ayote, chilacayote, cidracayote. En México: chilacayote, chilaca, kan. En Perú: calabaza blanca, lacayote, chiclayo…
Tiene una pinta fenomenal. Lo quisiera hacer pero aqui en Florida USA
no venden cabello de angel.
Que podria substituir.
Gracias
Ana
Que pinta mas espectacular tiene este bizcocho!!! Me llevo la recetilla a mi cocina con tu permiso Ana!!!
Besos
¡Estupendo! Y qué bonito molde, queda preciosísimo.
Besos.
Tiene que estar delicioso, el cabello de angel de momento no me seduce pero seguro que le aporta jugosidad.
Riquísimo.
Ya estamos tod@s ideando bizcochos con cabello de angel, ja,ja. Me encanta este sin gluten
Gracias, Ana, por pensar de nuevo en nosotros! :) El bizcocho tiene una pinta fabulosa. Me lo anoto. ;)
Vaya pinta que tiene este bizcocho y los de naranja me encantan. El molde chulisimo también. Un beso y espero que ya estes buena y se te haya pasado ese latoso catarro
Es una receta muy interesante, la voy a hacer este fin d e semana y ya os diré como me sale. Tiene un aspecto delicioso.
hola Ana, me gusta esta receta y quería preguntarte si saldría bien si se sustituye la naranja por limón. gracias por tu respuesta, me gusta todo lo que publicas. un beso.
Ana, imagino que el bizcocho debe de estar riquísimo, pero con ese molde que lo has hecho tiene una presencia espectacular. p`recios o.
El cabello de angel nos gusta mucho en casa, así que creo que caerá pronto.
Bss desde Almeria.
pero que bizcocho tan rico , madre mia , te lo copio , besos
Ana con el cabello de ángel y la naranja queda un bizcocho muy jugoso y muy mediterraneo.
Saludos