En Portugal lo bordan, es famoso el bacalhau dourado, o balacalo dorado. El mío está algo modificado, le falta la cebolla porque lo he adaptado al gusto de los de casa. ¿Qué mejor comida para el viernes de Dolores, víspera de Semana Santa que un plato de bacalao?
Por marzo 30, 2012
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Preparación
- La base de esta receta son las patatas paja, así que el primer paso es cortar las patatas muy finamente y se fríen. Para quien le guste con cebolla, se corta una cebolla en juliana, y se fríe hasta que esté dorada. Se baten los huevos, se mezclan con el bacalao desmigado y las patatas y cuajar en una sartén con el fondo cubierto con un poco de aceite. Y el punto de cuajado, al gusto del comensal.
- No he añadido sal, porque ya la aporta el bacalao, pero es cuestión de probar el punto de sal para añadirle una poquita antes de cuajar el revuelto
Espero que os guste
que maravilla de receta verdad… en casa lo hacemos igual pero le llamamos bacalao a bras o bacalao a la portuguesa, eso si yo las papatitas las compro jijiji
un besazo
Pues ahí tenía mi bacalaíto y sin ninguna ganas de hacerlo con tomate, como siempre lo hago. Así que me ha venido de perlas tu recetita, además super rápida, que podré hacerla mañana mismo a la salida del trabajo.
Gracias guapa y un besito
Laly
Se lo vi preparar un dia a K.Arguiñano en un programa y desde ese dia lo estoy soñando. Que bien que me lo recordaste!! me encanta tu versión. Besos y feliz semana santa.
Que rico el bacalao. Yo lo preparo de forma muy parecida así que me has dado una idea para la comida del vierns. Felices vacaciones. Un beso
me dieron una buena opcion, la preparare el viernes,gracias y un feliz fin de semana
Sencillo y delicioso.
Un plato ideal para este viernes santo. Besitos
quisiera hacer una tarta de zapallitos pero no la concigo veo muchas recetas pero de la que busco en ninguna pagina la encuentro ¿sera posible que la pueda obtener?
Hola Ana, la receta la vi hace unos días y hoy he comprado el bacalao para hacerla mañana, solo pensarlo se me hace la boca agua, ¡que apetitoso se ve !
Gracias por compartirla.
Un abrazo
que receta tan original y tiene que estar riquisima , besitos
asdff