Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada.
Por marzo 16, 2012
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Preparación
- Para hacer el puré de patatas: Se ponen a cocer las patatas el tiempo suficiente como para que queden tiernas, pero que no queden aguadas. Se escurren y se pasan por un pasapuré. Se ponen de nuevo al fuego en una cacerola y se añade 50 ml de aceite de oliva. se bate enérgicamente y por último se añaden las dos yemas de huevo. Si resulta demasiado espeso, se puede corregir con un poco de leche. Se sazona al gusto (sal. pimienta).
- Mientras se hace el puré, se va cocinando la carne con las verduras: se cubre el fondo de una sartén con aceite y cuando está caliente se hace un sofrito con la cebolla y la zanahoría ralladas. Cuando la cebolla está ya transparente y empieza a tomar color, se añade la berenjena muy picada y se saltea bien. Luego se añade la carne, y cuando se ha salteado, se añade la cerveza y el tomate frito. Se zazosa con sal y pimienta y se deja hacer a fuego medio hasta que queda una salsa concentrada
- En una fuente apta para el horno, se pone la carne con la verdura, se cubre con el puré de patatas y se rocía con queso parmesano recién rallado se gratina hasta que la superficie está dorada
Hace unos días vi un pastel similar en JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión, cambiando algunos ingredientes y la preparación
Espero que os guste
Yo creo que este plato le gusta a todo el mundo, tan doradito y precioso te quedo!
Uhmm, me encanta el pastel de carne. Cuando lo he hecho la carne primero ha pasado por la sartén, en vez de cerveza he puesto vino tinto y caldo de pollo; y especiado con un poco de tomillo, romero y salsa perrins.
Para rechupetearse los dedicos :)
Y tan resultona, y tan sencilla y tan rica. Un comodín en la cocina del día a día. Besos!
Tiene que estar muy rico, ya veo que no quedó nada en el plato jeje Con la cerveza debe quedar un sabor muy especial.
Un abrazo
Me encanta… Yo lo suelo hacer para llevar, si voy a un picnic o a una comida de picoteo, queda perfecto de un día para otro y está delicioso. Eso sí, con pollo, que es más ligerito :)
Yo lo hago con relativa frecuencia porque es muy cómodo llegar a comer a casa calentar, comer y salir pitando otra vez a trabajar. Lo único que no le pongo cerveza, ni siquiera vino y la berenjena depende de las prisas que lleve. Buen fin de semana, en Madrid un poco más largo de lo normal que tenemos fiesta el lunes. Esperanza.
Que buena pinta! Los viernes, cuando piensas en que hacer de comer el fin de semana, vienen muy bien este tipo de recetas. Gracias!!
Que interesante,lo probare con carne de caballo y algas
un saludo
Que aspecto tan apetitoso tiene, supongo que no habra problema si la carne picada de cerdo la sustituyes por la de pollo o ternera. Gracias :)
Me ha encntado la receta . Una buena solucion para cuando vienen moisnietos a comer. Les ha encantado
Un plato completo, que generalmente suele gustar a la mayoria.núca lo he hecho individual,me gusta la idéa.Un abrazo.
Es un plato que gusta a grandes y a pequeños.
no lo he hecho nunca,y la verdad parece muy apañadico.gracias
Me encanta el pastel de carne, yo también lo hago parecido, a veces en vez de cerveza, le echo vino. Un beso
¿la beregena no esta en los ingredientes?
Hola. en los ingredientes, no viene la berenjena, si no se la pongo resultara igual no? tiene una pinta extraordinaria, este fin de semana lo hare,.Ya te contaré. Un saludo
hola Ana la receta lleva solo cebolla,zanahoria y berenjena’contestame, y seguro k esta DIVINO, como TODO lo k tu haces. besos
Este pastel lo hago intercambiando capas y en luegar de poner cerveza le pongo un poco de brandy. Gracias por ponerlo hace mucho tiempo que no lo hago. Besos
mè encanta el pastel de carne, esta es otra opciòn para mi x q. siempre lo he preparado con purè de papas. muy buena receta. muchas gracias.
Este tipo de pastel me vuelven loca
Riquisimo!!!!! doy fe de ello,
lo hice hace tiempo, yo en el thermomix :-) y me encanto
Buen finde
No me extraña que el cuenquito quedase vacío, se ve delicioso!
Me encanta Ana, y como dices, es ideal para camuflar las verduras
Besitos
Se ve buenísimo, Ana, un plato fantástico y reconfortante.
Besos.
Como ya te dije otras veces Ana, me encantan estos platos únicos y completos, soy fan absoluta, jajaja. El pastel de carne, todos los que ha probado, me han encantado, y este tuyo con patata nunca lo he hecho pero lo he comido con las patatas en capas y estaba buenísimo. Tomo nota de tu receta, a ver si lo hago porque sé que en casa les va a encantar.
Un besazo